Попробую как-то в кратце. Мне 32 года, из них употребляю (надеюсь и верю что уже употреблял) примерно лет с 16. Первые 10 лет употреблял с переменным успехом, бывало что не пил по полгода, во времена учёбы в институте (приезжал домой на каникулы, а там встречи с друзьями и все вытекающие прелести). После учёбы тоже не особо заморачивался по этому поводу - начал работать, карьера и тп. Последние года 3 жизнь пошла не в то русло. Родился второй сын, а я вместо того чтобы просто радоваться этому факту пил все три дня. Начались проблемы в отношениях с любимой супругой. Жил как призрак, от стакана до стакана, начались запои по 3-4 дня, семья была как данность, а не радость. При этом были походы к психолагам, различные занятия по созовисимости, выявление проблем с помощью метода семейных расстановок (может кто знаком). Как итог выявления кучу неврозов, проблем (папа пил, (земля пухом) , непонятные отношения ко мне матери. старший брат наркоман (земля пухом) и тд и тп), ну и очередные запои от невозможности со всем этим разобраться. Как итог - процесс развода, очередная дисфункциональная семья (дети без отца). Были попытки вернуть супругу (люблю её, она говорит что любила, но сейчас нет). Её ответ был категоричен - разберись с собой сначала. Вот и разбираюсь уже пятый месяц (опять срывы на эмоциональном фоне и тп) жену потерять действительно не хочу, но и мучить её и детей тоже не хочу. Поэтому после очередного запоя принял решение разобраться с собой , а там покажет время. Может и с женой что-нибудь решу и с остальными неврозами. К чему я это все.не хочу пить, хоть и понимаю, что это не так просто как сказать (говорил себе и окружающим что пить не буду, это последний раз). Не хочу этим портить жизнь своим детям. Если жизнь так сложиться что мы не будем вместе с супругой (сейчас уже не живём вместе 4 месяца) то хочу выстроить вполне нормальные отношения с матерью моих детей (все-таки воспитывать нам их вместе) Сюда пишу для поддержки, да и выговориться, больше не кому, одному это все варить в голове тяжело. Спасибо!!