Хочу быть свободной от этого!

Рыжая_Соня

Участник
Не пьет 6 лет 10 месяцев 13 дней
Сто пятьсотая попытка избавиться от этой зависимости. Больше, чем на год не хватало ни разу. Вроде один разок чуть-чуть - и понеслось по новой. Как же мне все это надоело и как хочется быть свободной от алкоголя. Ну почему же не получается. Может с форумом что-то изменится…

Мне уже за 40 и лет 10 я борюсь с двумя вещами - алкогольная зависимость и лишний вес. Не то, чтобы я сильно толстая, но просто мне дискомфортно, когда поправляюсь до 48 го размера. А поправляюсь я как раз, когда начинаю пить. Потому что забрасываю спорт и жру бесконтрольно всякую шнягу. В общем у меня алкоголь с жиром тесно взаимосвязаны. И бесят и тот и другой.

Как вижу в зеркале ужас-ужасный - опять начинаю все сначала. Не пью и занимаюсь собой, спортом. Потом через какое-то время чуть послабление - бокальчик вина или бутылочка пива - и поехало.

Я не буйный и не заметный такой алкаш. Тихий интеллигентный алкоголик короче. Дома тихо сам c собою…

Дети выросли и живут отдельно в других городах. С мужем разбежались давно. С ним кстати и пристрастилась к выпивке. Он каждый вечер - давай по бутылочке пива, давай по бокальчику вина… Сам в итоге стал пить литрами. Но он алкаш буйный, хулиганить сразу. Так что к счастью расстались и он уехал далеко. И фиг бы с ним. Но походу зависимость к алкоголю у меня закрепилась с тех пор.

У меня работа творческая и за компьютером - дома. Так что никто и не видит. А у меня сразу работоспособность и идеи прут. Если начинаю пить -это вроде как … «ну вот бутылочку пива и все». Но куда там… Так и до 5 бутылок доходит. Или вино сухое красное могу часов за 5 - бутылку 0,7 потихоньку «уговорить». Крепкие напитки не пью .

На другой день жутко болит голова (неважно что выпито). Похмеляться не похмеляюсь - но день насмарку. Физическое состояние поганое. Естессна сразу «все - больше не пью, это был последний раз». Но через несколько дней опять «один бокальчик» и … поехало. Где-то получается 1 день пью - 3-4 нет… Ну вот уже с год последний это безобразие. С перерывами на 1-2 месяца…

И вот в очередной раз вижу в зеркале рыжеволосого буйвола с опухшей мордой. Свинопотам, которому килограмм 7 пора скинуть. И голова жутко болит. Все, в итоге решила написать сюда. Хочу быть человеком уже. Может еще не совсем поздно…

Привет, Сонечка! будем знакомы? Я Вика :)
Давай вместе трезветь? У меня есть своя тема, но что-то совсем не хочу я там писать ничего.
Поэтому в добрый путь нам!!!
Мне надо тоже лишний вес скинуть. Кил 15 точно (( Курить как бросила- набрала. И спорт в моей жизни тоже был. :)

Привет, Сонечка! будем знакомы? Я Вика :)
Давай вместе трезветь? У меня есть своя тема, но что-то совсем не хочу я там писать ничего.
Мне надо тоже лишний вес скинуть. Кил 15 точно (( Курить как бросила- набрала. И спорт в моей жизни тоже был. :)

Вика, привет *PREVED*

Давай вместе трезветь?
Привет, Вика! Давай вместе.:-[ Собираюсь спортом снова начать и питание как-то контролировать. Еще иностранный язык хочу учить начать. Да, в добрый нам путь!:bat:

Привет, Вика! Давай вместе.:-[ Собираюсь спортом снова начать и питание как-то контролировать. Еще иностранный язык хочу учить начать. Да, в добрый нам путь!:bat:

рекомендации для трезвления: не быть уставшей, одинокой и ГОЛОДНОЙ.
может быть проще будет в этот раз есть слона по кусочкам?
правильно расставив приоритеты...

Маринаад!!! Привет, дорогая!! Соскучилась я! Спасибо за напоминания!
Соня, про питание - это самое главное! Я ща супчик полюбила со стрючковой фасолью и брокколи с куриной грудкой. Вкусно!!! Но я последние дни четт совсем аппетит потеряла. Какая-то депрессия. Солнца нет, серость-серость каждый день и так с декабря... В результате -1,3кг. Но спорта нет пока у меня.
И прими к сведению, что написала Маринаад. Самое главное, чтоб живот был набит :cleanglasses:. А также не быть злым

рекомендации для трезвления: не быть уставшей, одинокой и ГОЛОДНОЙ.
может быть проще будет в этот раз есть слона по кусочкам?
правильно расставив приоритеты...
Нет я голодать не буду! Смысла нет . Просто откажусь от всяких там жирностей и вредностей.

Я курить легко бросила лет 10 назад и одним днем. А вот с алкоголем ничего не выходит*WALL*
Ну я почти 2 года назад перестала курить. И по сей день. Легко и просто. А вот алко... Был период в том году не выпивала почти 4 мес. Все шло легко. И потом вроде нормально все. КУ получалось. Потом снова ЕУ, потом опять КУ. Ну и так по кругу.

Нет я голодать не буду! Смысла нет . Просто откажусь от всяких там жирностей и вредностей.
Сонечка, только вот тут все рекомендуют, когда сушишься, то лучше есть. При чем все, что хочется. По прошествии уже времени разбираться с питанием. Но я так не могу( Если ща лопать все подряд, то толку-то? Вечером с чаем могу позволить себе черный - причерный шоколад совсем маааленько ( брют, какао 78%)

Ну я почти 2 года назад перестала курить. И по сей день. Легко и просто. А вот алко... Был период в том году не выпивала почти 4 мес. Все шло легко. И потом вроде нормально все. КУ получалось. Потом снова ЕУ, потом опять КУ. Ну и так по кругу.
Вот тоже самое один в один - все по кругу:facepalm:

Сонечка, только вот тут все рекомендуют, когда сушишься, то лучше есть. При чем все, что хочется. По прошествии уже времени разбираться с питанием. Но я так не могу( Если ща лопать все подряд, то толку-то? Вечером с чаем могу позволить себе черный - причерный шоколад совсем маааленько ( брют, какао 78%)
Да я боюсь что если все подряд начну есть то раскабанею совсем и от расстройства снова начну пить*WALL*

Да я боюсь что если все подряд начну есть то раскабанею совсем и от расстройства снова начну пить*WALL*
четт я там поставила знак "проценты", а отобразилось смайлом.
Не, Сонь, не надо пить) Надо есть) Полезное. И много! Бульончик мне отлично помогает. Горячий. Вещь!
Все, надо убегать. Хорошего дня, трезвого дня!! Бодрости духа!!

Завтра встану со свежей головой... Даже от это мысли уже радостно.:dance: Настроена на трезвость и новую жизнь. Прогу поставила на телефон по контролю за питанием. И первый спортивный день у меня будет. Сразу тут пишу - чтобы завтра не отлынить:-D

Назад
Сверху Снизу