Ой! Удивил! 😁
Алкоголики многие социофобы, пьют в одиночку, трудно завязывают знакомства, дружбу. Я первые месяцы сидела в теме своей, если выходила - мне казалось, что я неловкая и меня гнобят :(. Убегала снова в свою тему. А потом поняла, что никто меня не гнобит, а если и так - плевать мне, главное, что я никого не оскорбляю и стесняться мне нечего.
Вот ты скажи про работу, ведь живешь же на что-то? Кроме того, в футбол в одиночку не играют, значит, есть команда. Обычно, когда играют - не пьют. Но если зовут после игры выпить - надо пока прекратить, пока не сможешь твердо сказать "нет". Есть родители, родные? Тоже надо определить - будет ли поддержка или разводилово с их стороны.
Очень хорошие результаты дает
АА. Именно потому, что вокруг люди там и поддержка есть, и разводов на выпивку нет. Ну, это как кому помогает, сам выбирай.
В любом случае надо заняться здоровьем. Тушка твоя должна тебе послужить верой и правдой еще лет 50-60.
Не советуют здесь сразу форсировать все направления: личную жизнь, бросать курить и т.д. Сначала укрепиться в трезвости - потом все остальное.
Ну вот как-то так :)