Вот.
Дали ему год.
за этот год были трезвые дни, было много хорошего, много веселья и улыбок , но и было страшное разочарование в самой себе, в своей силе воли, а главное - в весе и ценности собственного слова: я всегда выполняю свои обещания, никогда не обещаю ничего, заведомо невозможного…даже никогда не спорю, если не уверена в своей правоте на 200%. И в ноябре я дала обещание мужу и в апреле его провалила
мне очень стыдно
Мне стыдно до сих пор…
Я не могу себя простить
Нет для меня худшего наказания, чем разочарование в глазах тех, кого люблю…родных и близких…
реально, прошёл год и я не пью сегодня.
так и буду потихоньку писать сюда каждый день:
(Я так поняла , вкратце: что помогло не пить / что подтолкнуло к выпивке….
Чтобы позже можно было всегда проанализировать)) сделать выводы, проработать ошибки)
итак:
02.09.21
Первый день.
Я специально выбрала этот день, так как всегда мне было проще удержаться на начальном этапе, если , так сказать, обложить себя препонами и преградами на всех путях к….., ну к
алкоголю сейчас.
Утром работа, тут все понятно, днём - прививка спутник - отлично, никаких мыслей об
алкоголе, ожидаю что будет плохо, вырастет температура и тд, ( кстати, полвторого ночи - пока ничего не происходит )
Вечер-вся поглотилась переживаниями сына - у него никак не вываливается верхний передний молочный зуб, из-за чего у него истерика. В общем, опять никаких мыслей о выпивке.
Сходили с ним на новый кружок-тоже все ок.
В общем, за весь день был один момент - зашла на кухню и ноги сами понесли меня в какой-то бессознанке к «барному» шкафчику… прям на автомате!!! В голове мелькнул наполненный бокал!! Я бы даже сказала вспыхнул!!! Ярко мелькнул!!!
Там пусто конечно…
Сама на себя закатила глаза, приподняла плечи и развела руки в немом недоумении.. и пошла к холодильнику !!!
Боже, сколько всего вкусного можно съесть!!! Сначала с удовольствием умяла селёдку под шубой , потом налила горячий чай с лимоном и слопала пол упаковки тирамису…
В любой другой день на еду вообще бы не взглянула. Намутила бы коктейль и ушла бы с кухни.
Единственное-сильно мерзнут ноги. Но это из-за прививки скорее.. в первый раз также было.
Сейчас лежу и уже часа четыре непрерывно читаю
ND.
Хотела завести что-то типа дневника, но не подхожу по правилам. Буду просто писать тут.
Ну вот, пока так.
Есть кто, кто сегодня тож не пил впервые?? Как прошло?))