Хочу бросить курить

• Автор темы Автор темы Capt
  • Дата начала Дата начала

Capt

Активный участник
Не пьет 7 лет 11 месяцев 25 дней
Не курит 3 месяца 8 дней
И снова здравствуйте)

Около полугода назад закурил.

Попался на никотин очень просто - через Кальян. Курил его иногда в кальянных всяких, потом купил домой, стал курить чаще и в итоге пришел к сигаретам.

До этого был опыт курения сигарет в молодости, курил около 5 лет, но тогда бросил, прочитав Аллен Кара.

Сейчас не могу слезть. Не могу выбрать тактику - пробовал резкий отказ, абстистентный синдром замучал, пробую понижать дозу, но она доходит до 2-4 сигарет в день, и дальше не снижается.

И снова здравствуйте)

Около полугода назад закурил.

Попался на никотин очень просто - через Кальян. Курил его иногда в кальянных всяких, потом купил домой, стал курить чаще и в итоге пришел к сигаретам.

До этого был опыт курения сигарет в молодости, курил около 5 лет, но тогда бросил, прочитав Аллен Кара.

Сейчас не могу слезть. Не могу выбрать тактику - пробовал резкий отказ, абстистентный синдром замучал, пробую понижать дозу, но она доходит до 2-4 сигарет в день, и дальше не снижается.
Это даже мало 2-4 в день. Дальше снизить не сможешь, не мучайся не пытайся. Теперь пора переходить к бросанию. На такой дозе недельку или больше (приблизительно), чтобы первая ломка прошла, а потом бросать окончательно придется. Физически с такого малого количества ломать вообще не должно, только психологическая ломка будет. Но если сумел настолько снизиться, значит и дальше справишься.

Табекс можно подключить. Он отобьёт желание курить и снимет тягу первых дней.

Табекс можно подключить. Он отобьёт желание курить и снимет тягу первых дней.
Сомневаюсь я что он психологическую зависимость снимает, в нем похожее по действию на никотин вещество, как заместительная терапия работает.

@Capt, у меня знакомый по методу Жданова бросал, вообще без проблем бросил, хотя курил много лет. Он деньки Жданову платил, а тебе бесплатно, не благодари :JOKINGLY:
Метод предложенный Владимиром Ждановым, заключается в следующем: 15

1. Надуть щёки и начать активно жевать воздух. Затем закрыть глаза, зажать нос рукой, запрокинуть голову назад и повторить упражнение. 5
2. Прикурить сигарету, но не затягиваться, а просто набрать дым в рот, но не в затяжку. 15
3. С полным ртом табачного дыма проделать весь комплекс упражнений: закрыть глаза, зажать нос, надуть щёки, закинуть голову как можно больше назад и жевать дым. 15 При этом необходимо считать жевки. Уже на девятом-десятом появится неприятный вкус дыма. 1
4. На пятнадцатом жевке появится першение в горле и позывы к кашлю — ничего страшного. 1
5. Теперь затянуться (то есть вдохнуть тот дым, что жевался, как при обычном курении), откашляться и проделать второй вдох в той же последовательности, потом третий. 15
6. Четвёртый раз можно нормально затянуться, как обычно. Но дым нужно не выдыхать, а мелким кашлем как бы выкашливать изо рта или из носа. 5

Сомневаюсь я что он психологическую зависимость снимает, в нем похожее по действию на никотин вещество, как заместительная терапия работает.

Психологическую зависимость ничто не снимает. Но в первые дни фигачит и физическая зависимость. По-моему, её недооценивают. Так вот, Табекс её хорошо убирает - просто не хочется курить. Это трамплин, чтобы слезть с оставшихся нескольких сигарет в день.

Чего человека пугаете?) Он может уменьшать дозу. Это уже много. Значит триггеры преодолевает, значит умеет приложить к себе волевые усилия.
Хотя я не очень представляю как можно так мало курить. У меня если перерыв был часа в 4, то сразу от никотина голова болеть начинала, ноги подкашивались и некоторые другие прелести. В таком режиме это одно мучение, тут уж лучше полностью бросать)

По поводу мало курить, смотря что за сигареты - я корсары курю, они толстые.

Если тонкие какие-нибудь брать обычные сигареты ими не накуришься, можно хоть одну за одной курить.

Сейчас не пойму, что делать дальше, понижать "дозу" - не понижается, бросать полностью - страшно, злость дикая возникает.

По поводу табексов и прочих замен - хз, знакомый уже 2 года на спрее сидит, брызгает каждый день из этого балончика, словил зависимость.

По поводу психологической зависимости, у меня на физическом уровне она ярко проявляется - если день не курить, наступает абсистенция, я бегаю, кровь кипит, зубы сводит, весь на нервяках. И состояние как по спирали накручивается. До психологической пока не дошел даже.

По поводу табексов и прочих замен - хз, знакомый уже 2 года на спрее сидит, брызгает каждый день из этого балончика, словил зависимость.

У знакомого никотиновый спрей, скорее всего. Конечно, он будет на нем сидеть - слезать с наркотика, продолжая употреблять все тот же наркотик. А в табексе нет никотина и аналогов с таким же веществом, менее токсичным чем никотин, больше не продаётся. 3 недели ровно его пить по инструкции. Я лично неделю пропила и хватило.

По поводу психологической зависимости, у меня на физическом уровне она ярко проявляется - если день не курить, наступает абсистенция, я бегаю, кровь кипит, зубы сводит, весь на нервяках. И состояние как по спирали накручивается. До психологической пока не дошел даже.
Это то понятно. Длится недолго, несколько дней от силы, если повезёт, пару деньков. Нужно перетерпеть. Табекс тут может помочь, но его по инструкции надо использовать.

У меня вопрос другой возникает. Мотивации бросить достаточно? Если есть настоящее желание бросить, то все выполнимо.

У меня вопрос другой возникает. Мотивации бросить достаточно? Если есть настоящее желание бросить, то все выполнимо.
Мне тоже показалось, что ищет оправдания.

И вообще, я не понимаю, зачем было начинать, если столько лет не курил.

Вот это теперь я начинаю понимать. Бросить не сложно. Это только когда куришь страшно отказаться от любимой соски, а на самом деле стоит только захотеть и начать.
Сложнее спустя много времени, когда стали забываться все неприятности, не закурить снова.

Сложнее спустя много времени, когда стали забываться все неприятности, не закурить снова.
Воздержанники, всю жизнь находятся в зоне риска срыва. Поэтому существует распространённое заблуждение, что алкоголизм и другие виды зависимости неизлечимы. Шичковцы наиболее доступно это объясняют.

Трезвенники.jpg

Воздержанники, всю жизнь находятся в зоне риска срыва. Поэтому существует распространённое заблуждение, что алкоголизм и другие виды зависимости неизлечимы. Шичковцы наиболее доступно это объясняют.

Посмотреть вложение 1613311
Я то имел ввиду первый вариант. Чтобы не говорили про ремиссию, но все течет, все меняется и со временем человек забывает старые привычки, находит новые, забывает что было раньше. Можно говорить, что он излечился. Но характер поменял вряд ли и есть шанс наступить на те же грабли заново. Ведь и ОРВИ мы болеем по много раз))

Все пункты в классификации предполагают, что алкоголь подходит человеку, что неверно и даже может мешать. Знаю немало людей, да и сам таким стал из тех кому питие противно, не нравится, искреннее отвращение (только не путать с пятой группой)

Я то имел ввиду первый вариант. Чтобы не говорили про ремиссию, но все течет, все меняется и со временем человек забывает старые привычки, находит новые, забывает что было раньше. Можно говорить, что он излечился. Но характер поменял вряд ли и есть шанс наступить на те же грабли заново. Ведь и ОРВИ мы болеем по много раз))
В первом варианте речь идёт о недавно родившихся младенцах, которых почти сразу же знакомят с алкогольной программой праздника (АПП).

ОРВИ — это вирусная инфекция, поэтому сравнение с наркоманией не совсем корректно. Чтобы не стать наркозависимым, достаточно не употреблять наркотики. Изменение характера не является необходимым условием, ведь многие люди имеют сложный характер, но при этом не употребляют алкоголь и другие ПАВ.

В первом варианте речь идёт о недавно родившихся младенцах, которых почти сразу же знакомят с алкогольной программой праздника (АПП).

ОРВИ — это вирусная инфекция, поэтому сравнение с наркоманией не совсем корректно. Чтобы не стать наркозависимым, достаточно не употреблять наркотики. Изменение характера не является необходимым условием, ведь многие люди имеют сложный характер, но при этом не употребляют алкоголь и другие ПАВ.
Эх... Понятно что о младенцах. Говорил о том, что человек очищает себя как физически, так и голову когда не пьет или не курит. Поэтому после больших сроков чистых он как бы заново начинает, а не срывается.

Хорошо, пусть не ОРВИ, некоторые ногу ломают не раз (не дай Бог конечно). И обычно это не просто так. Лишний вес, слабость мышц, невнимательность или пренебрежение безопасностью и т д. Так и характер наш имеет склонность к употреблению, те черты которые подталкивают. Если сигареты, почти наверняка тревожность. Если алкоголь, обнаруживаются комплексы. Это так на вскидку.

Это даже мало 2-4 в день. Дальше снизить не сможешь, не мучайся не пытайся. Теперь пора переходить к бросанию. На такой дозе недельку или больше (приблизительно), чтобы первая ломка прошла, а потом бросать окончательно придется. Физически с такого малого количества ломать вообще не должно, только психологическая ломка будет. Но если сумел настолько снизиться, значит и дальше справишься.
Для меня 2-4 это будет уже отказ, и такая же ломка. Получается придется 2 раза проходить через синдром отмены. Лучше уж сразу и окончательно. Но это я сейчас так говорю, посмотрим, что будет на самом деле :-D

У знакомого никотиновый спрей, скорее всего. Конечно, он будет на нем сидеть - слезать с наркотика, продолжая употреблять все тот же наркотик. А в табексе нет никотина и аналогов с таким же веществом, менее токсичным чем никотин, больше не продаётся. 3 недели ровно его пить по инструкции. Я лично неделю пропила и хватило.
Да разобрался в чем разница. Спреи да, с никотином и их применяют 6 месяцев. Цитизин это отдельное вещество, курс 25 дней. Заказал в итоге его, действие странное, но уже начал пить.

Мне тоже показалось, что ищет оправдания.

Потому что после 10 лет без сигарет я перестал даже считать сколько там лет прошло, забыл про зависимость целиком и полностью. А кальян не сигареты же, можно раз в полгода покурить. Вот и попался на удочку.

Назад
Сверху Снизу