Я не пил весь год. С сентября 2012-го по сентябрь 2013-го.
До этого в теч. 10-ти лет
запои по 2-3 раза в году. Длительностью от 2-х до 4-х недель. При этом я ничего не ем. Слабею настолько, что с трудом нахожу силы подняться и дойти до магазина.
И вот первый полный год, когда я не только не пил, но мог спокойно находится в пьющей компагнии и не испытывать ни малейшего желания.
Состояние в этот год было нейтральное. Жизнерадостности особенной не ощущалось. Была радость только от того, что могу не пить.
В конце августа, на две недели уехал в Западную Сибирь, к дв.брату, охотнику-промысловику. На родину отца, искать его могилу -- отец умер ранней весной 4 года назад, пьяный -- переохлаждение. "Не дошел до дому с дружеской попойки". Упал, замерз и умер. Хоронила прокуратура в райцентре, т.к. было подозрение на убийство -- буд-то бы один из собутыльников, когда отец упал, просто сел на него и сидел до тех пор, пока он не отдал концы.
Видимо это все же не подтвердилось. Но отца обратно в родную деревню не повезли. Похоронили на кладбище в райцентре. На участке, где хоронят "безродных".
Могилу нашел. С другой стороны все две недели чувствовал себя так хорошо как никогда в зрелом возрасте себя не чувствовал. Кайфовал. Странным образом даже прошел хронический (со слов нашего хирурга) постгриппозный артрит.
Но. Когда вернулся. Вышел на работу на один день. Дома дела были плохи. Мать-пенсионерка совершенно себя запустила, ничего не ела (думаю, расстроилась из-за моей поездки -- своеобразная "ревность" к отцу), упало давление и ее госпитализировали.
И тут я сорвался. А ведь думал-то - можно ура кричать. Год без водки!!!
Короче, сорвался на пару недель (12 дней прогула на работе, месяц госпитализации -- диагностирован
цирроз печени (терапевт сказала пока в легкой форме) и полинейропатия нижних конечностей. Проще говоря -- онемение нижних конечностей. Ходил, но после 20-ти минут на стопах кровавые мозоли. Потом пришлось всю кожу с нижних конечностей снимать лоскутами.
На работу вышел в ноябре. Пахал как надо, но денег не платили. Пришлось уйти. Так вот. До сих пор не пью и не тянет, но не верю, что все кончилось. Разговорился с мужчиной. Не пьет 15 лет. Но у него в 98-м диагностирован тоже
цирроз но серьезнее. Дали сначала первую группу. наверное за 15 лет можно завязать совсем.
Живу, все, что делаю, делаю механически. Отвлекают нмного компьютер и телек.
Как я понял, есть шанс, что хандра при "стойкой
ремиссии" (как говорят медики) проходит. Это было бы здорово. Сейчас ложусь спать и закрываюсь одеялом от жизни. Нет никакой радости. Есть слабые мотивы кое-к какой деятельности.