Как жить с алкозависимым после того,как дети уже выросли.Жить ли?

Муж покатился вниз окончательно после первого и единственного. На второго я не решилась. И с первым-то досталось - перинатальная энцефалопатия, повышенное внутричерепное давление, угроза по ДЦП. Вытягивала 4 года.

У моей тоже .она на 900 гр. родилась.черепное давление.ну ничего.особо не жаловалась никогда.дальше время покажет.но я и вторую на 900 родила.щас старшую перерастает... 😄

Надо же! Того мудака пьяного за руль никто не гнал.

Он сам пьяный сел за руль и убил двух девочек.

Э-э, а это вообще к чему тут? Ясно че это тебя тут разобрало? Не поняла, какое отношение это все имеет к заявленной теме? ИМХО, это лучше в ДИАЛОГИ ВРАЧА. Чего это ты?

Лучик, Одноклассники хороший сайт! Наверняка твои девчонки там сидят!!

Ассоль,я не могу там зарегистрироваться.Разберусь.
С Ясно Все ясно-поговорить ей захотелось.

Еще насчет регистрации.как-то мой муж был не против зарегистрироваться здесь,но нам комп отвечает,Что на этом компе уже другой пользователь.как быть.2 человека с одного компа не могут быть зарегистрированы здесь?научите,пожалсто. 😳 мож сгодиться когда.

лучик, привет! Спасибки за оказанное доверие, добавила меня в друзья 😍 я не знаю, как добавлять, честно, не разбиралась ещё 😳

не знаю, будет ли это позитивом, просто по теме.
Мой отец пил (правда, всегда тихонько так мышка домой и баиньки), крови этим маме попил немало, понемного отдалялся и от меня и от мамы. Я уехала учиться в другой город, через 2 года отец ушел к другой тетке . Мои родители прожили вместе 20 лет.

я к чему... дети держат семью, очень многие пытаются сохранять семьи ради детей, среди моих знакомых масса таких примеров, тем более, когда вместе прожили больше 10 лет. Разлетаются дети,как птички с гнезда, родители оглянулись - смысл жить вместе отпадает. :cry:
Твои девочки выросли, может, стоит задуматься, хочешь ди ты дальше с мужем жить (быть, любить....) или дай Бог, хочешь свою жизнь изменить кардинально?
А позитив - работа любимая, детки радуют, а муж - ну его в болото, дай Бог, не последний 😉

Ассоль,я не могу там зарегистрироваться.Разберусь.
С Ясно Все ясно-поговорить ей захотелось.

Еще насчет регистрации.как-то мой муж был не против зарегистрироваться здесь,но нам комп отвечает,Что на этом компе уже другой пользователь.как быть.2 человека с одного компа не могут быть зарегистрированы здесь?научите,пожалсто. 😳 мож сгодиться когда.
Вроде можно. Есть же опция - добавить пользователя. Это в Панели управления.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
вот хочу немножко поговорить здесь...казалось бы все понятно,но случилось,что доча моя 12 лет руку сломала,катаясь на качелях ,делая трюк "солнышко.лежим с ней в больнице,она в висячем положении,ухаживаю по полной программе:от утки до кормления.
Конкретно-человек болен и нуждается в уходе.старшая доча меня меняет после института.работать то кроме меня некому.а накормить и одну и вторую нужно,ежемесячные платы никто не отменил.
Но мы видим благодарность в ее глазенках,видим ее желание поскорее поправиться.мы помогаем ей с удовольствием,потому как знаем-когда то это закончится и вновь все будет с нашей девочкой в порядке..
ее поддерживают все-школьные подружки,дворовые,родственники,передачки передают...
я чувствую эту поддержку...но когда нам сказали ,что придется лежать вместе,вы бы знали,что пронеслось внутри меня...я думала-как же и на что жить?оплачивать лечение ,платить кредиты...мы живем на те деньги ,что я зарабатываю от пошива.
а оказалось,что вокруг нас столько людей,готовых нам помочь...я благодарна всем.
это очень важно-чувствовать поддержку.
только дочкин папа так и не нашел времени навестить любимую дочь.у него важное дело.у него запой.
и так ведь было всегда.в роддом он приехал на 4 сутки.когда ее выписывали из отд.недоношенных детей-он приехал в хлам..и уснул в выписной комнате новорожденных...так было всегда.в ответственные моменты.сейчас он обзвонил всех своих родственников.расструбил,какая у него с дочкой беда....ему только подай историю....вот и повод для пития.звонит пьяным в больницу.я правда присекла на второй день...
в больнице дети обратили внимания на других пап....они утвердились во мнении,что их папа-что это за папа?
вчера опять позвонил свекр,сообщив,что папа вечером приедет.даст,значит,аму денег,передачку и отправит сынка с Богом к доче в больницу....

И еще.я читаю сейчас Андрея Курпатова.так вот он пишет про важность ЗАКОНЧЕННОЙ СИТУАЦИИ.
вот теперь мне стало ясно,почему проходят годы,а мы с вами не можем придти в себя и все надеемся...
потому как никто из нас не выходил замуж за неадекватных людей.все были молоды,красивы,умны...и какое то время мы даже не подозреваем,что вообще с нашими семьями может случиться такое...и вдруг муж начинает пить.т.е по сути я остаюсь внезапно одна.я оказываюсь рядом совсем с другим человеком.я не выбирала его.я не знаю,как с ним жить.и я пытаюсь растормошить его,вызвать на чувства....Т.е. вот она _незаконченная ситуация...наш роман безмятежный прервался резко...и поэтому еще уходит много много лет,для его завершения.пока я не нахлебавшись по уши всягого дерьма от любимого когда то человека,действительно не разлюблю его.
я чувствую,что после этой ситуации с ребенком,у меня появилось к нему чувство отторжения как к мужчине физически.если раньше я могла себе позволить близость с ним,то его равнодушие(как бы он не стонал о том,что переживает по телефону) ,неспособность помочь в трудную минуту убило во мне последнее.даже когда я представляю,что он дотрагивается до меня,я мысленно отталкиваю его руку.он же совсем совсем нам чужой...кто близкие-те с нами...

И еще.я читаю сейчас Андрея Курпатова.так вот он пишет про важность ЗАКОНЧЕННОЙ СИТУАЦИИ.
вот теперь мне стало ясно,почему проходят годы,а мы с вами не можем придти в себя и все надеемся...
потому как никто из нас не выходил замуж за неадекватных людей.все были молоды,красивы,умны...и какое то время мы даже не подозреваем,что вообще с нашими семьями может случиться такое...и вдруг муж начинает пить.т.е по сути я остаюсь внезапно одна.я оказываюсь рядом совсем с другим человеком.я не выбирала его.я не знаю,как с ним жить.и я пытаюсь растормошить его,вызвать на чувства....Т.е. вот она _незаконченная ситуация...наш роман безмятежный прервался резко...и поэтому еще уходит много много лет,для его завершения.пока я не нахлебавшись по уши всягого дерьма от любимого когда то человека,действительно не разлюблю его.
я чувствую,что после этой ситуации с ребенком,у меня появилось к нему чувство отторжения как к мужчине физически.если раньше я могла себе позволить близость с ним,то его равнодушие(как бы он не стонал о том,что переживает по телефону) ,неспособность помочь в трудную минуту убило во мне последнее.даже когда я представляю,что он дотрагивается до меня,я мысленно отталкиваю его руку.он же совсем совсем нам чужой...кто близкие-те с нами...

Лучик! Милая! Очень сочувствую и переживаю за дочу! Но ничего, я надеюсь, что все пройдет - на то они и детские косточки - чтобы быстро ломаться и быстро срастаться! Держитесь, Лучик, я думаю через недельку -полторы вас выпишут и жизнь войдет в обычное русло. А Курпатов да, Курпатов очень занятно пишет, я тоже иногда его читаю залпом прям всю книжку. Но у меня подруга - она прям фанат Курпатова, она все все его книги прочитала и хранит и вникает. Это она уговорила мою дочь на психфак поступать, и сама ужасно хочет переквалифицироваться в психотерапевта.

Вот это и есть самое пакостное - когда помощь и сочувствие действительно нужны, как воздух, алкаш "жалеет" себя. Вместо помощи - лишняя головная боль.
Выздоравливайте!

здрасте,девочки! 😄
терпеть пьянство в доме нельзя-ради детей ( я имею ввиду ,что при повзрослении - дети они знают , что -
- это можно! - Это терпят ! - это плохо, но кто-то перевоспитывает,уговаривает...
- это пянство так укореняется в мозгу!
- Заметьте ! многие женщины ,убежав от алкоголика - в тяжелый момент начинают ХОТЕТЬ выпить ! Мне самой было неясно - почему вдруг так хочется выпить?
но как же сильно она укореняется в мозгу 5-ти летнего мальчишки? Он видит ,что с этим дальше живут в семье - и ...
Именно этого я боюсь больше всего - Мы програмируемся вместе с детьми !
по - этому хоть и ПОЗДНО! , но сделала решительный шаг -и подчеркнула это сыну - с пьющим жить нельзя ни одного года !

только МЫ виновны в том , что заставили своих детей жить с алкоголиком
и сформировали их личность в том, что можно ! жить с алк-ом в доме
боже , да еще и оправдываем себя!- это ради ребенка ! ЭТО из-за своей безвольности !

Сова,знаешь,я все -таки сомневаюсь в некоторых вещах.Например,старшая дочь никогда сильно к отцу привязана не была,А вот младшая очень привязана к нему,и поэтому,пока сама не поняла,что за человек ее отец-всегда защищала его,хотела жить с ним.и я,как мать,тоже входила в ее чувства...
завтра все же отец сказал,что приедет.яйца красит для нее.я ,значит ,не буду красить.но уже мне нравится,что общается непосредственно с дочей по телефону,мне не звонит.я рада этому.А она рада,что завтра"папуня приедет"(это она ,сияя,мне сообщила).
Вобщем,считаю,что дети должны осознавать ,почему расстаются родители.иначе возникает непонимание между мамой и ребенком...

она должна радоваться !
вот и радуется хоть тому,что ей звонит ,
а как бы она радовалась, еслиб он выходной обязательно проводил с ней - кинотеатр,в дисейленд , на велосипеде , в поход ,в аквапарк
Ты же знаеш , что это не сказка - а жизнь во многих семьях !
в основном папы ждут выходной - хотят с своим ребенком его провести
просто ты этого не знаеш . да и она не разбалована такой жизнью - вот и радуется тому что имеет !
А что об этом пишет Курпатов? у меня нет ни одной его книжки .
А у тебя рост ( в см ) дочки как ? У меня ведь тоже 890 грамм было - Видимо связано все!

спасибо сова.и тебя поздравляю я с Пасхой!будь здорова и счастлива.
рост у старшей-156см,у младшей-12лет-154см.ты тоже сколько то недоносила?
книгу в больнице оставила.что-нибудь процетирую на днях.читаю запоем..

спасибо сова.и тебя поздравляю я с Пасхой!будь здорова и счастлива.
рост у старшей-156см,у младшей-12лет-154см.ты тоже сколько то недоносила?
книгу в больнице оставила.что-нибудь процетирую на днях.читаю запоем..

Лучик, ну наверно и ты сама не очень высокая или муж у тебя? Я моя че то типичный такой акселерат - рост 172, а размер ноги (о ужас!) - 40!!

Девочки всех вас с Пасхой! Праздик очень светлый! Будьте счастливы, насколько возможно быть в наших реалиях!! 👼

Назад
Сверху Снизу