Как жить с алкозависимым после того,как дети уже выросли.Жить ли?

лучик

Ветеран
😄 С моей историей все ясно.тошно ее тереть,так что приглашаю продолжить разговор здесь.тем,кто долгие годы пытается вырваться.как жить,чтоб стать счастливыми.Делимся повседневными радостями. 😄

Лучик, я как вот такой вот выросший ребенок, имею сообщить следующее - четвертый год моя мама живет отдельно от алкозависимого, живет в своей квартире, своей жизнью. Впервые за последние 30 лет она живет действительно своей жизнью, а не по принципу "Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть"
Мы практически закончили у нее ремонт, на днях кухню новую поставили - красота, ляпота!!! Остался последний штрих - установить посудомоечную машину:)
Отдыхает, нянчится с внучками, которых у нее теперь две - одна правда далеко, на расстоянии самолетного полета, а теперь еще другая появилась рядом совсем:)
Я очень-очень рада, что мы сумели разрубить этот узел и сделали почти невозможное - продали этот чертов дом и купили две квартиры (хоть дом и жалко, там все-таки все мое детство и юность прошли), но зато у мамы теперь есть жилье, куда она может приходить и отдыхать!

Девочки, я извиняюсь, что влезла. Я там тусуюсь, в алкашах, обычно. 😄

Но я в 22 года ушла от мужа - алкоголика.
Ушла с 2-х летним ребенком. Не ушла. Улетела. Из Уренгоя в Мурманск.

От чего я ушла? От алкоголизма. Я его ненавидела.
К чему я пришла? К алкоглизму (своему). 😄

Ой, девочки! (((

Лучик, я тебе письмо отправила в личку, но что то я туповата стала, прям не уверена, отправилось ли оно. Как то с прошлой версией форума мне было лучше справляться. Если получишь - отпишись, пожалуйста!

Ой, девочки, и правда. 😳

Ассоль, ты вроде придерживаешься точки зрения, что твой муж болен. Так??
Алкоголизмом болен. Так?

Полгода назад моя коллега выпустила во двор погулять свою дочь. Дочь резвилась во дворе весь день. Она резвилась до тех пор пока..... в соседнем доме чей-то больной муж не решил покататься на своей машинке.

В итоге- девочки нет. Её сбил своей машиной насмерть больной алкоголизмом дядя.

Ой, девочки, и правда. 😳

Алкоголизмом болен. Так?

Полгода назад моя коллега выпустила во двор погулять свою дочь. Дочь резвилась во дворе весь день. Она резвилась до тех пор пока..... в соседнем доме чей-то больной муж не решил покататься на своей машинке.

Да, Ясно, именно алкоголизмом мой муж и болен. И сильно... Плохо дело, Ясно, от алкоголизма страдают все, и кто рядом и кто не очень. Эта болезнь есть зло. Вот и все, что можно сказать.

От того, ЧЕМ мы считаем алкоголизм, ничего не изменится. Алкоголики никуда не денутся. В случившемся виновата не жена того алкоголика. И уж тем более не Ассоль. Кем бы она не считала своего мужа bes

Да, Ясно, именно алкоголизмом мой муж и болен. И сильно... Плохо дело, Ясно, от алкоголизма страдают все, и кто рядом и кто не очень. Эта болезнь есть зло. Вот и все, что можно сказать.
Надо же! Того мудака пьяного за руль никто не гнал.

Он сам пьяный сел за руль и убил двух девочек.

Лучик, я как вот такой вот выросший ребенок, имею сообщить следующее - четвертый год моя мама живет отдельно от алкозависимого, живет в своей квартире, своей жизнью. Впервые за последние 30 лет она живет действительно своей жизнью, а не по принципу "Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть"
Мы практически закончили у нее ремонт, на днях кухню новую поставили - красота, ляпота!!! Остался последний штрих - установить посудомоечную машину:)
Отдыхает, нянчится с внучками, которых у нее теперь две - одна правда далеко, на расстоянии самолетного полета, а теперь еще другая появилась рядом совсем:)
Я очень-очень рада, что мы сумели разрубить этот узел и сделали почти невозможное - продали этот чертов дом и купили две квартиры (хоть дом и жалко, там все-таки все мое детство и юность прошли), но зато у мамы теперь есть жилье, куда она может приходить и отдыхать!
Здорово.Пеппи!Сплошной позитив! 😄

Ясно! ты интересный и открытый человек! решительная к тому же.При жизни с мужем ты не знала о своей болезни?это потом пришло?

Ой, девочки! (((

Лучик, я тебе письмо отправила в личку, но что то я туповата стала, прям не уверена, отправилось ли оно. Как то с прошлой версией форума мне было лучше справляться. Если получишь - отпишись, пожалуйста!
Ассоль!получила.ничего не туповата...а я вот нашла тот сайт,ток там не ориентируюсь. 😁

Ой, девочки, и правда. 😳

Алкоголизмом болен. Так?

Значит ,Ясно,с алкоголизмом надо кончать.сама понимаешь.... 😄

Надо же! Того мудака пьяного за руль никто не гнал.

Он сам пьяный сел за руль и убил двух девочек.
Ясно! У нас тут теема позитивная,а ты чего нам рассказываешь? Это вы там в своей ветке страшилки рассказывайте....а мы тут леччимся по другому.

Я вот сегодня радуюсь,колонку газовую опять подключили.неделю без горячей воды жили.настирала доча,накупались..счастье! юбку клиентка принесла шить-пол ночи вот рисунок подгоняю.никто мне не мешает.девчата спят.тихо....спокойно.....младшенькая салфетку бабуле в подарок вяжет-филейно-гипюром.так усердно.хочет успеть ко дню рождения ее.

Лучик, завидую твоей выдержанности! А я обозлилась на Yasno. Наверное, потому, что мой отправился на ежегоднюю весенюю рыбалку. Теперь две недели неизвестности... В прошлом году его оттуда привезли... :cry: И у Фокс муж сорвался... Опять не позитив 😰

Ну вот опять же....в том то и суть выздоровления по-моему,что думать над учиться позитивно.
Фокс переживает не столько,что муж сорвался,а что он ей телятину 30 кг не довез.шашлыки поди мечтала....ладно,завтра расскажет.
так мы себя в гроб раньше времени загоним,переживать по каждому поводу ....

мы вот с мужем сегодня о свидании на субботу договорились.дети к маме уедут.сказала,что если он меня ничем не разочарует,то свидание не отменю.
кто-то мне тут посоветовал.на свидания ходить,так мол хоть поухаживает.
сегодня банки 3л.в сарай отнес...и то польза.
девочки,давайте в этой теме о грустном реже.....
обо всем с юмором.отдыхатть будем.

Да, я не то чтобы переживаю... Все равно я узнаю о результате рыбалки только через две недели... Мобильники там не работают... Я сегодня на работе в чат заглянула- -и сердце упало... Здесь часто возникает вопрос - "а не один ли у нас муж".(Не у нас с Фокс, а вообще 😁 ) Потому и спросила - а куда он поехал. Он же тоже на рыбалке двинутый. Шизоидная мысль пришла - если он на рыбалке сорвался, и мой тоже сорвется... ТТТ! Потерпите чуток, девочки, я тут теперь две недели сидеть и истерить буду... А темы своей я так и не завела...

не,Марго,в этой теме истерить не будешь.здесь будем думать,как себя любимую любить!Согласна?
для истерик свою темку заводи.но думаю рейтинг мал будет....нужен нам позитив!расскажи о своих занятиях 😄

Позитив, позитив... О! Мой сын (не только мой, но и моего алкоголика)! Никогда не врала ему об отце, всегда честно объясняла, что происходит, что он сам - в группе риска. После его ДР, после прихода 18 (!) гостей, осталось 3 литра сухого (половина от купленного!). Позитивный вывод - сам меру знает, и друзей выбирает таких же. Сказал, что N больше звать не будет, т.к. он нажрался. Подход радует. Хотя свекровь всегда притыкала меня, что роняю перед ребенком отцовский авторитет. Значит, правильно "роняла". Позитив?

Назад
Сверху Снизу