Как жить дальше и надо ли?

Атож!

Как настроения?
Что читала для укрепления своей трезвости? 😄
да все подряд и всех здесь читала....хорошо мне здесь с вами! Слова стала понимать,каких в школе не услышишь: депра, дилеримия(может, не так пишу),капельник 😄 вообщем просвещаюсь....учусь...

Молодец!

Очень важно знать о своей болезни. 😄
начала вспоминать всю жизнь по порядку и выясняется, что пью очень давно и раз в месяц уже с молодости есть бешеное желание нажраться в хлам..вспомнила как пил отец, он даже к Довженко ездил, был такой народный целитель, как выпила водки в поездке в 15 лет, потом после выпускного, пили шампанское, не помнила, куда дела серьги сестры - вот все оттуда, наверное, и началось.терять по пьяни...потом институт, обмывали стипендии, все ж стоило копейки, на повышенную можно было напоить пол курса...потом пошли колхозы,консервные заводы, кто то всегда ездил домой на выходные, привозили,....потом пионерские лагеря...вот там пили, мама родная, пионеры спят, а вожатые, кто был, тот меня поймет....сколько потеряла вещей, типа зонтов, сумок, перчаток,тогда сотовых не было....да что там вещей, людей каких, какие были партии, в смысле, мужики..выбрала, вышла замуж в первый раз, развелись через год. По пьянке в компании кто-то кого-то приревновал, по дороге домой начали ругаться, у меня рот не закрывался...предупредил раз, второй, .на третий начал душить, чтобы заткнулась,оба пьяные. Жили у моих родителей, мама не долго думая выставила его вещи за дверь, как же так, избил мою дочь..сволочь...Надо было, конечно, протрезветь, помириться, самим, без мамы, но куда там...че там, я ж другого найду ( а щас, думаю, была бы трезвая, ничего бы не было).Потом нашла другого, быстро, пили вместе, потому что,..весело так было, влюбилась..потом вообще долго не пила, ребенок...пеленки, декрет..вышла на работу...на ней же тоже праздники, ДР, подарки в виде спиртного, пей- не хочу...и всякие там повышения разряда, надо пить - начальству налить и сама выпить, надо подтверждать категории...и .т.д. и т.п...Вот получилась такая простыня как на исповеди прям. 😁 пишу больше для себя, разложить захотелось все по полочкам, почему то. То ли время пришло, то ли на форуме сижу уже третий день, поэтому. А вы говорите, 43 балла не мои...как у меня не больше, удивляюсь....

Вот подруга меня убеждает, что мы с ней не алкоголички (она типа меня, только может пить по нескольку дней, я нет), а просто "любим повеселиться", а без спиртного это нереально Я считаю, реально,.просто не умеем мы,разучились ..я говорю, что если есть тяга, есть уже и зависимость, это уже алкоголик...зайди, говорю, пройди тест, пока не хочет..Что вы думаете по этому поводу,ув.коллеги?

Вот подруга меня убеждает, что мы с ней не алкоголички (она типа меня, только может пить по нескольку дней, я нет), а просто "любим повеселиться", а без спиртного это нереально Я считаю, реально,.просто не умеем мы,разучились ..я говорю, что если есть тяга, есть уже и зависимость, это уже алкоголик...зайди, говорю, пройди тест, пока не хочет..Что вы думаете по этому поводу,ув.коллеги?

по какому именно? я думаю что тебе не надо в чем то убеждать подругу. ее дело - бухать или нет.

[quote name='Zahar D.' date='1.7.2013, 23:18' post='1254530120']
по какому именно? я думаю что тебе не надо в чем то убеждать подругу. ее дело - бухать или нет.
[/quo
согласна

.зайди, говорю, пройди тест, пока не хочет..Что вы думаете по этому поводу,ув.коллеги?
Нести трезвость в массы это лишнее. Здесь каждый решает сам за себя, алкоголик они или нет. И исходя из этого действует. А друзьям-подругам, мужьям, и даже врачам, которые говорят, что ты не алкоголик, так хочется верить.

Нести трезвость в массы это лишнее. Здесь каждый решает сам за себя, алкоголик они или нет. И исходя из этого действует. А друзьям-подругам, мужьям, и даже врачам, которые говорят, что ты не алкоголик, так хочется верить.
😍

жить дальше надо
Кому надо и зачем? 😄
40-45=труп с отвалившейся печенью, тремором, желчью и панкреатитом.
(раз в месяц пьем мы тут).

Вы эти страшилки прекратите.
У меня в боевых заслугах было что то около 48-50. Прекрасно себя ощущаю чего и всем желаю.

Я это проходила. Сестра, муж в голос твердили учись пить умеренно, ну и как ты расслабляться будешь и далее далее. Муж особенно не верил, что я алк. И не верит скорее всего. Тягу списывает на мнительность, депрессию на пмс. Но я то знаю как мне лучше! Я знаю, что с алкоголем я не расслабляюсь, и знаю как тяжело иногда сохранять спокойствие и благоразумие на вечеринке, когда все пьют по рюмке в час, а мне грамм двести бы за раз, и ненавижу я всех за такую неторопливость и размеренность. Да так, что побить кого нибудь и по стенке размазать хочется. И это уже не эйфория и чувство свободы, а одно желание-нажраться. Чтобы ничего ничего не чувствовать. И моя трезвость-это моя приватная собственность, посягать на которую не позволю даже мужу.

Я это проходила. Сестра, муж в голос твердили учись пить умеренно, ну и как ты расслабляться будешь и далее далее. Муж особенно не верил, что я алк. И не верит скорее всего. Тягу списывает на мнительность, депрессию на пмс. Но я то знаю как мне лучше! Я знаю, что с алкоголем я не расслабляюсь, и знаю как тяжело иногда сохранять спокойствие и благоразумие на вечеринке, когда все пьют по рюмке в час, а мне грамм двести бы за раз, и ненавижу я всех за такую неторопливость и размеренность. Да так, что побить кого нибудь и по стенке размазать хочется. И это уже не эйфория и чувство свободы, а одно желание-нажраться. Чтобы ничего ничего не чувствовать. И моя трезвость-это моя приватная собственность, посягать на которую не позволю даже мужу.
Привет всем, соскучилась по Вам! время идет, начинает меня отпускать, нога заживает потихоньку, сходят синяки и царапины, золото, конечно, это потеря потерь,тут время не поможет. жаба душит пипец как...я ж повернута на нем, как сорока....но вот теперь о чем стала думать..если бы я не пила, я бы, не вышла замуж ни в первый раз, ни во второй...все гулянки по молодости проходят со спиртным, ну согласитесь, редко у кого в 90 ые было по-другому?На работе у нас есть коллега, так вот она не пьет, вообще, никогда и ни с кем. Ни разу не была замужем.Никакой личной жизни. Раньше я всегда ей говорила:"Танька, начинай пить, хоть чуть-чуть, иначе замуж никогда не выйдешь."В шутку, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки, ведь так?Получается, что и Водка connecting people?

Привет всем, соскучилась по Вам! время идет, начинает меня отпускать, нога заживает потихоньку, сходят синяки и царапины, золото, конечно, это потеря потерь,тут время не поможет. жаба душит пипец как...я ж повернута на нем, как сорока....но вот теперь о чем стала думать..если бы я не пила, я бы, не вышла замуж ни в первый раз, ни во второй...все гулянки по молодости проходят со спиртным, ну согласитесь, редко у кого в 90 ые было по-другому?На работе у нас есть коллега, так вот она не пьет, вообще, никогда и ни с кем. Ни разу не была замужем.Никакой личной жизни. Раньше я всегда ей говорила:"Танька, начинай пить, хоть чуть-чуть, иначе замуж никогда не выйдешь."В шутку, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки, ведь так?Получается, что и Водка connecting people?

все гулянки по молодости проходят со спиртным, ну согласитесь, редко у кого в 90 ые было по-другому?
Так не только в 90ые!..и в 80ые и в 70ые-60ые...
Вот разве что при царе Николае Втором по другому было..мне бабушка рассказывала 😁

Назад
Сверху Снизу