Как жить дальше и надо ли?

Натали, ты не пьешь 1,7.
Он не будет верен.
Но результат интересен, пожалуй ))
Угу..затык.. я не очень знаю как отвечать, хотя , мне кажется, что это не от срока.

Смотри
<font face="Arial">Пьете ли Вы, как правило, больше, чем Ваши друзья? Часто ли Вы одним из последних уходите из бара?</font>
-нет..я тысячу лет не пила с такими...и с вечеринок я уходила, пожалуй, самая трезвая и первая, чтобы догнаться уже спокойно.
<font face="Arial">Приносит ли Вам удовольствие выпивка и нетерпеливое ожидание подходящего случая? Считают ли Вас большим любителем вечеринок?</font>
-нет.. мне тысячу лет не нужен никакой случай, меня считают нелюбителем вечеринок (все) и спиртного (за исключением очень-очень близкого окружения)
----
<font face="Arial">Можете ли Вы сейчас выпить больше, чем год назад? Есть ли тенденция пить значительно больше?</font>
-если говорить о сегодняшнем дне, то ответ нет..
<font face="Arial">Есть ли у Вас тяга к алкоголю,такое сильное желание выпить, что Вы готовы рискнуть разругаться с Вашим супругом (ой) или получить выговор от начальника?</font>
-нет..никакой тяги вообще...сейчас... как бы я ответила на этот вопрос- не знаю
И т.д
Я как то начала и бросила, у меня на все вопросы ответ "Да". Если еще умножать на 2, на 3, то не просто поздняя стадия, а какая то уже запредельно конченная.
Натали, напиши у тебя то сколько баллов?
Т.е. вот со всеми этими поправками, получается, что я набираю на сегодня где-то 35. Наверное, если бы отвечать пару лет назад и было около 40-45((

а я вот на сегодня набираю ноль.
Какие у тебя 35--то?
По памяти?
Забудь.

40-45=труп с отвалившейся печенью, тремором, желчью и панкреатитом.
(раз в месяц пьем мы тут).

<

Человек, у которого результат, который написан в посте выше-еле думает.
Еле дышит и вообще...
Не в состоянии человек тот будет при первом появлении на данном форуме, сразу же ставить смайлики в других темах, попутно говоря о самоубийстве.
При заховании моей кредитной карты, при пропаже ключей, денег, при непонятно как произошедшей связи,
мои лично действия и поведение во много раз отличалось бы от здесь наблюдаемого.
Так, мысли вслух.
А фраза "я пью раз в месяц" и "залетаю в истории раз в 3-5 лет" это на кого рассчитано?
Я вообще не понимаю, ради чего выдумываются такого род персонажи, истории.
Единственная мысль-поприкалываться.
Ну так если так прикалываться, то и сверху прикольнутся когда-либо.
43 балла.
Бгг.
это и понятно, что все мы разные, реакция, действие и поведение тоже.А прикалываться и выдумывать мне незачем, это я по пьяни могу придумать и поприкалываться, а щас не до того....отойти бы поскорей
<
Извините, если разочаровала .Всем спокойной ночи!

а я вот на сегодня набираю ноль.
Какие у тебя 35--то?
По памяти?
Забудь.

40-45=труп с отвалившейся печенью, тремором, желчью и панкреатитом.
(раз в месяц пьем мы тут).

<
Мы с тобой как-то по-разному считаем.
Там где вопросы стоят в прошедшем времени, то как ты на них отвечаешь "нет"?

Проявляли ли беспокойство или недовольство по поводу Вашей пьянки близкие Вам люди

Если они проявляли, то как ты отвечаешь "нет"?
Ну, а уж родственники ...
Являются ли Ваши близкие родственники — дедушки бабушки, родители, братья, сестры — алкоголиками или наркоманами?

----
И, этот тест ни разу не выявит соматических проблем, связанных с алкоголем ,вернее, он их не оценит.. Он не для этого.

я не доставляла проблем близким 😁
Реально.
Родственники были, да.
Ну, значит 1 балл.
А про соматику, разве нет там про тремор и всякую эту бяку?
я не помню его (тест). Только баллы, что около тридцать-ты всё, уже конченный.
И не хочу вспоминать, честно говоря.
И тебе не советую.

это и понятно, что все мы разные, реакция, действие и поведение тоже.А прикалываться и выдумывать мне незачем, это я по пьяни могу придумать и поприкалываться, а щас не до того....отойти бы поскорей
<
Извините, если разочаровала .Всем спокойной ночи!
Да ладно не парься,здесь так,жестко порой.Дело в том,что здесь много "павлинов",которые не какие не алкоголики,а так от скуки пописать,потусоватьс,покривлятся.Я это четко осознал до конца когда сам решил сдесь написать о своей проблеме,людей которые действительно алкоголики,могут понять 1-2 и обчелся.Среди женщин наверное и того меньше,больше "ПесатеЛьниц".Много актеров,понтовщиков,поэтому к замечаниям относись с пониманием.

"меня никто не понимает" - классика жанра.
Я один такой реальный алкаш, все остальные-перхоть.
Нда-с.
Тема вечна. И оскомину наела.

У меня было 47.

Из социума не выпадала, вещи не теряла. И чо? Не показатель. Алкашня всиравно.

Лмса, что ж так не любите генетических родственников?!

причем тут родственники. это я к тому что учителей вижу с детсва...и конечно, они бывают разные. но общее есть - уверенность что нынешний порядок вещей незыблем. и ниче менять нельзя и не надо bes

вот нельзя заработать с помощью языков и все тут! возраст уже не позволяет и все тут! и поехать никуда нельзя, потому как денег нет и все тут! короче труба и только один выход - напиваться до беспамятсва, и все тут!

причем тут родственники. это я к тому что учителей вижу с детсва...и конечно, они бывают разные. но общее есть - уверенность что нынешний порядок вещей незыблем. и ниче менять нельзя и не надо bes

вот нельзя заработать с помощью языков и все тут! возраст уже не позволяет и все тут! и поехать никуда нельзя, потому как денег нет и все тут! короче труба и только один выход - напиваться до беспамятсва, и все тут!
Доброе утро всем!Я тут почти со всем согласна: что учителя в массе своей консерваторы и мышление у них закостенелое, типа, есть два мнения:одно мое, другое неверное,НО подрабатывать можно, репетиторством, во время учебного года, лето- сезон мертвый...И про работу , это точно ерунда, вы думаете, я не пыталась ее поменять?Только у нас все работы для молодых. Хочу заняться удаленной, по Интернету переводить, я это дело люблю и время займу.А поехать ну нет у меня этой возможности , бросить умирающего от рака отца и мать еле-ходит, ей 83,,,на кого, я у них одна?

Доброе утро всем!Я тут почти со всем согласна: что учителя в массе своей консерваторы и мышление у них закостенелое, типа, есть два мнения:одно мое, другое неверное,НО подрабатывать можно, репетиторством, во время учебного года, лето- сезон мертвый...И про работу , это точно ерунда, вы думаете, я не пыталась ее поменять?Только у нас все работы для молодых. Хочу заняться удаленной, по Интернету переводить, я это дело люблю и время займу.А поехать ну нет у меня этой возможности , бросить умирающего от рака отца и мать еле-ходит, ей 83,,,на кого, я у них одна?

Аглая, не воспринимайте все так серьезно. Это интернетовский треп, вам тут уже не раз это сказали. Если серьезно - зашоренность свойство не профессии, а личности. И это нормально. все люди время от времени попадают в тиски своих штампов. И всем приходиться их менять.

как у вас сегодня дела? как настроение, самочуствие?

Доброе утро :)
"Не могу молчать!" 😁
Ты не права, Лиса :) Ты видишь группку людей, обременённых, кроме профессии, ещё и многими жизненными проблемами. А дела обстоят совсем по другому :) Это у тебя шаблон.

Аглая, бросив пить и убрав у себя из жизни алкоголь и сопутствующие ему проблемы (чувство вины, специфическое окружение, проблемы со здоровьем, отсутствие развития), увидит другие возможности, найдёт силы и познакомится с другими людьми, у неё найдутся силы на другую жизнь.
И ей очень пригодятся типичные навыки учителки: умение организовать материал, умение формулировать, способность к обучению себя и окружающих, коммуникабельность, умение объяснять.
Так что профессия учителя - это преимущество Аглаи, а сложности её - это из другой оперы. Кстати, возможно, у неё ещё и созависимость. Уж очень она себя принижает и часто даёт себе и своей жизни оценки, которые ей навязывают: общество, муж, подруги, случайные собутыльники. Может, корень проблемы где-то тут - в низкой самооценке :)

Аглая, не воспринимайте все так серьезно. Это интернетовский треп, вам тут уже не раз это сказали. Если серьезно - зашоренность свойство не профессии, а личности. И это нормально. все люди время от времени попадают в тиски своих штампов. И всем приходиться их менять.

как у вас сегодня дела? как настроение, самочуствие?
уже лучше, спасибо, даже накрасилась слегка! 😁 Нога распухла, надо ехать в травмпункт...ушиб, пока была под алко не чувствовалось, а щас прям ...больно!И один ключ(дубликат) от замка, который оставила старый не подходит, переделывать и к отцу в хоспис....проведать.

Если серьезно - зашоренность свойство не профессии, а личности. И это нормально. все люди время от времени попадают в тиски своих штампов. И всем приходиться их менять.
Воооот! Я это и хотела сказать :) Молодец, Лиса :)

Аглая, для начала просмотрите мир и интернет на предмет применения своих сил. Не мучайтесь и не думайте, возможно ли это. Просто составьте список, где ваши профессиональные навыки могут пригодиться. Это может быть совершенно неожиданное: например, сопровождение в поездках в качестве переводчика.
И уже с этой точки зрения смотрите на мир.

Аглая, бросив пить и убрав у себя из жизни алкоголь и сопутствующие ему проблемы (чувство вины, специфическое окружение, проблемы со здоровьем, отсутствие развития), увидит другие возможности, найдёт силы и познакомится с другими людьми, у неё найдутся силы на другую жизнь.
И ей очень пригодятся типичные навыки учителки: умение организовать материал, умение формулировать, способность к обучению себя и окружающих, коммуникабельность, умение объяснять.
Так что профессия учителя - это преимущество Аглаи, а сложности её - это из другой оперы. Кстати, возможно, у неё ещё и созависимость. Уж очень она себя принижает и часто даёт себе и своей жизни оценки, которые ей навязывают: общество, муж, подруги, случайные собутыльники. Может, корень проблемы где-то тут - в низкой самооценке :)

+ много. Гликерия по ходу права

Доброе утро :)
"Не могу молчать!" 😁
Ты не права, Лиса :) Ты видишь группку людей, обременённых, кроме профессии, ещё и многими жизненными проблемами. А дела обстоят совсем по другому :) Это у тебя шаблон.

И кто бы мне ее повышал, если мой бывший муж то и дело мне говорил:Ты дура и мозги у тебя куриные!На том и развелись.А соз , я конечно, с детства, папенька по молодости закладывал за милую душу, потом муж.Но он такой, понемногу, но часто, почти каждыдй день, дома, тихо, чокнется с бутылкой:Будь здоров, Владимир Петрович....не то, что я 😁 Гликерия, вы - прелесть!Спасибо Вам!

И кто бы мне ее повышал, если мой бывший муж то и дело мне говорил:Ты дура и мозги у тебя куриные!На том и развелись.А соз , я конечно, с детства, папенька по молодости закладывал за милую душу, потом муж.Но он такой, понемногу, но часто, почти каждыдй день, дома, тихо, чокнется с бутылкой:Будь здоров, Владимир Петрович....не то, что я 😁 Гликерия, вы - прелесть!Спасибо Вам!
Да многие алкоголики ещё и созависимые. :(
А повысить оценку себе можешь только ты сама. В этом и прелесть, в этом и сложность.
Есть несколько аксиом: пить бросить можно только для себя и ради себя, переделать себя можно только самостоятельно, никто и никогда вокруг в твоих проблемах не виноват.
"Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и ни герой...." 😁 Всё-таки великая песня на все времена 😁
Вообще, по мужу выскажу своё мнение: такое "тихое" пьянство самого близкого человека губит душу больше, чем пьянки со скандалами и рукоприкладством. Во втором случае личность быстро возмущается и часто сама кардинально меняет ситуацию, в этом её поддерживают часто близкие и социум. А при "тихом" варианте происходит медленная личностная деградация жены :( Ну и часто алкоголизм жены идёт и оттуда тоже. :(

Даже больше скажу - алкоголизм многих вырос именно из созависимости.
Привет!Сказать по теме особо нечего,разве что не пить, так же хорошо, как и пить, нет не так:Не пить лучше, чем пить! Вот! 😄

Назад
Сверху Снизу