Как заставить себя переключиться на что-либо другое.

всем привет! ну вот за долгое время полностью трезвые выходные. Слабость есть, вялость чтоль. Записалась на спорт (из дома по интренету). Стараюсь не думать об алкашке, отказалась от одной вечеринки.

Привет) Аккуратнее со спортом. Заниматься нужно, но в меру. Сейчас тебе не нужно больших нагрузок. Достаточно будет зарядки и плавания. А можно просто ходить. Километров по 5-10 в день. Бесплатно и эффективно)))
И пойми одну вещь - заменить бухло ничем не получится. Оно всегда возьмёт верх над любой альтернативой. Придумает 1000 причин в свою пользу. И опять же - интересы и хобби меняются и надоедают, а бутылка всегда рядом. Такая душевная и родная)
Не нужно его заменять. Пусть остаётся. Да оно и на самом деле никуда не денется) Но уже без тебя. Вернее, ты без него. Просто иди по параллельной дороге, которая никогда с ним не пересечется.
Нужно понять и осознать, что оно тебе не нужно. Лишний аспект твоей жизни. А все терзания и тяги - ни что иное, как всего лишь твоя химическая зависимость от вещества.
Но всё возможно, и выход есть. От тебя потребуется только твердое и искреннее желание и решение жить трезвой. Не пить никогда и нигде, ни при каких обстоятельствах.
Первое время будет не лёгким... Но если ты действительно хочешь бросить эту дрянь, тебя это не должно пугать) И как бы не было плохо и тяжело, помни - это всё временно, и скоро пройдёт.
Пиши на форум, общайся, делись мыслям и переживаниями. Спрашивай. Здесь много интересных людей, и каждый со своим опытом в преодолении алкоголизма, которые довольно долго остаются трезвыми, и живут нормальной жизнью, без спиртного.
Держись, не падай духом, и не унывй! Всё получится у тебя!
Бог в помощь!

Записалась на спорт (из дома по интренету). Стараюсь не думать об алкашке, отказалась от одной вечеринки.

Надо бросать максимально комфортно. Спорт - это лишняя нагрузка. А в твоем моральном состоянии тебе нагрузки лишнии не нужны. Больше всего пользы будет, если ты сюда каждый писать будешь. И сегодня не пей

Надо бросать максимально комфортно. Спорт - это лишняя нагрузка. А в твоем моральном состоянии тебе нагрузки лишнии не нужны. Больше всего пользы будет, если ты сюда каждый писать будешь. И сегодня не пей

Отчитываюсь . Держусь. Признаться честно, спорт наоборот отвлекает, я так слегонца упражняюсь.
Вторые выходные без алко.

На неделе два раза снился алкоголь, что напилась. Помню пью вино, и так вкусно.
Проснулась, думаю, фух, хорошо, что сон.

Спасибо за отклики, друзья.

Отчитываюсь . Держусь. Признаться честно, спорт наоборот отвлекает, я так слегонца упражняюсь.
Вторые выходные без алко.

На неделе два раза снился алкоголь, что напилась. Помню пью вино, и так вкусно.
Проснулась, думаю, фух, хорошо, что сон.

Спасибо за отклики, друзья.
С заборчиком, за 11 дней должны пройти острые последствия употребления, дальше даже проще с какой-то стороны, молодец!

Всем привет! держусь!. ) занимаю себя делами, отвлекаюсь, дома пытаюсь реже быть, для заснуть читаю книги или сериалы смотрю до того как глаза слипаться начинают.

Всем привет! держусь!. ) занимаю себя делами, отвлекаюсь, дома пытаюсь реже быть, для заснуть читаю книги или сериалы смотрю до того как глаза слипаться начинают.

Ну и как? Оно того стоит?

Вообщем сорвалась я. Выдержала месяц и опять напилась. А потом опять и опять. Стыдно. Пойду зашиваться. Но страшно.

Сижу сегожня весь день думаю. Почему тяга такая сильная. Это ведь просто страх что потеряешь чтото отличное. Жизнь будет скучна и пресная без алкашки. Понимаю что бред, но не могу никак осознать ч то без алкашки жить горяздо лучше. Тот месяц что подержалась был афигенным, столько всего переделала, похудела, и помню тот вечер когда пошла с друзьями в бар. Первые бокалы вина даже мне не понравились. Ну а потом все по новой.

Сижу сегожня весь день думаю. Почему тяга такая сильная. Это ведь просто страх что потеряешь чтото отличное. Жизнь будет скучна и пресная без алкашки. Понимаю что бред, но не могу никак осознать ч то без алкашки жить горяздо лучше. Тот месяц что подержалась был афигенным, столько всего переделала, похудела, и помню тот вечер когда пошла с друзьями в бар. Первые бокалы вина даже мне не понравились. Ну а потом все по новой.
Ну она и будет сильной первое время,ни неделю,не две...долго! она мучительна,но терпима.Ты есть и она есть.Но это же не руководство к действию,просто болезненное состояние.

Это называется зависимость. Зависимость - это болезнь. У нее есть определенные механизмы развития, определенные проявления на физическом и психическом уровнях. И определенные методы борьбы.
  1. Без срывов мало у кого удалось бросить. Поэтому не думай, что ты какая-то не такая. Многие срывались. Я срывалась. До вот этой попытки даже до месяца не дотягивала.
  2. Для избавления от алкоголизма надо менять мышление и, возможно, образ жизни. И чем он был сильнее "заточен" под употребление, тем глобальнее придется все перекраивать.
  3. Упала - поднялась и пошла вперед. Начинай сначала - не быть голодной, одинокой, уставшей. Правило чистых рук и чистого дома - никакого алкоголя, никаких встреч с алкоголем. По крайней мере пока. Уже хватит того, что придется с тягой бороться. Провокаторы тут лишние. Потом можно будет потихоньку пробовать находиться в компаниях с алкоголем.
  4. Борьба с зависимостью - длительный процесс. ремиссия считается устойчивой только после года. До - это только перерыв. Месяц - на вывод из организма. Острый период ПАС (посабстинентный синдром) длиться до 3 месяцев, до полугода - подострый. Чем дальше, тем проще. Но только если работать с головой и убеждениями. Инструментов на форуме много описано.
Всего и не напишешь... Начинай перечитывать, искать и пробовать.

зачем пошла?

Отсюда:
Пьющий человек не способен восстановить утраченный контроль над употреблением спиртного, даже если будет прилагать нечеловеческие усилия. Это невозможно по определению и от человека не зависит. Если яйцо протухло, его никакими способами нельзя сделать вновь свежим. Но отсутствие «тормозов» – это не повод страдать и чувствовать себя несчастным. Самое разумное в такой ситуации – прекратить биться головой о стену и попытаться наладить трезвую жизнь.

Никогда.Никогда мы не сможем пить как раньше.Алкоголизм - это прогрессирующее заболевание.
Я барахталась два года,без форума и знания матчасти. Получилось,когда сюда пришла, читала,писала.
Ела ,спала,спала,ела. Можно остановиться. Не пить сегодня и не пить первой рюмки.

С напитой стадией,потерей количественного контроля - КУ - это миф,не более.
кстатти эта фраза "Не пить сегодня и не пить первой рюмки. " меня поразила больше всего ! это же гениально - просто не пей сегодня.

Также в первый год:
  • правило чистого дома и рук,не хранить алко дома,не прикасаться,не наливать;
  • не менять ничего кардинально в жизни - отношения,работа;
  • не ходить в алкозаведения и на алкомероприятия;
  • не ударяться в спорт,и иже с ним;
  • и тем более - не садится на диету.

Напивали не один год,нужно хотя бы год дать организму на воскрешение.

И если уже после просушки крутить начинает,значит,пора меняться .Идти на группы,заниматься с ПТ,писать дневник по Шичко.Каждый ищет свой путь.

Назад
Сверху Снизу