Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
подростковый период для меня сложно. я-подросток глух ко всему вообще. живет в голове и все пох.
армия опасна - я и сейчас хочу там остаться. в брянских лесах.
а вот после армии - самый критический и самый сложный. я-студент дебил неврастенник с самомнением.
У меня тоже в каждый этап свои проблемы были
Вы с каждым этапом жизни работали? Я могу спокойно писать то, что было в Питере уже. Тут тоже были сложности. Болет. Драки были. Конфликты. На деньги кинули. За работу не платили. С девушками сходился и расставался. Все не гладко. Но это для меня не такое запредельное, как в подростковый период. Там просто мрак

У меня тоже в каждый этап свои проблемы были?
Вы с каждым этапом жизни работали? Я могу спокойно писать то, что было в Питере уже. Тут тоже были сложности. Болет. Драки были. Конфликты. На деньги кинули. За работу не платили. С девушками сходился и расставался. Все не гладко. Но это для меня не такое запредельное, как в подростковый период. Там просто мрак
Это все у меня тоже было, я в нем копался чтобы понять истоки кризиса в 40-м возрасте )

А в детстве и подростковом рылся чтобы понять какая была на самом деле семья моих родителей.

У меня не все так мрачно как у тебя, но тоже местами криво и поэтому я тут - на форуме алкашей.

Написать что мать и отчим пьют? Так там ВСЕ пьют. Поселок в имел*нях. Этим никого не удивишь.
Бьет отчим своих детей или нет, я не знаю. Может и нет. Это я его раздражал. Те то родные.
Ну и успокой свою совесть тогда. Ты никому ничего не должен.

Причем, замечу. Прошлое не отпускает. Бывают периоды, когда я реально "проживаю" его в голове. Ну и "постоять рядом посмотреть" - помогает отпустить ситуацию, увидеть со стороны, переоценить, списать в архив.

Но у меня скорее обратная проблема - прошлое слишком приукрашено в моей голове. А что не нравится - стерто. Это тоже неправильно. И оно не отпускает точно так же.

Ну и чисто поржать - я никогда не думал, что в 50 лет буду всеми силами стараться избавиться от "отца в себе". Проблема в том, что я во многом его копия прям и не могу это принять. У меня внутренний конфликт с этим.

Buran, пиши здесь. Здесь все, в основном, свои. Похожим «миром» мазаны. Да , таким вот, в кавычках. Моя мама меня тоже не защищала. Она сидела в шкафу, а я держала дверки чтобы папа по пьяне ей не звезданул. Я большую часть жизни думала, что я мамин рыцарь, спаситель и защитница. Что так и должно быть. Сильный защищает слабого. Однако под сорокет до меня все - таки дошло, что такие геройства не в порядке вещей. И я решила поставить ей это на вид. Моя мама не алк, но она меня совсем не поняла, когда я ей на старости лет вот это «предъявила». Она говорит, что она этого не помнит, возможно она не хочет помнить. А один раз даже прямым текстом сказала, что я была ужасным злым ребенком и именно поэтому получала. Другие дети были норм, а со мной без мордобоя было нельзя. В общем, бесполезно это выяснять. Я себе сказала так- мой отец больной алкоголизмом человек, а мама наверное просто трус. Вот они такие. Каждый со своей историей. Ничего не поделать, приходится жить с этим - ей, мне… А отец мой несколько лет назад от алкоголизма умер.

Я это к чему… ты - есть, ты - жив, ты воспитал себя сам, ты сделал из себя независимого взрослого мужчину. Ты очень сильный человек и ты им не должник. Они слабые, ущербные, больные люди. Оставь их там, в прошлом. Там их место.

Вот сижу в машине, тебя читаю, никак с места не сдвинусь. Так что пиши, пожалуйста, тут. Ты нужен нам, а мы - тебе. Будем жить:obnim2:

Вот эта фотка меня вообще из колеи выбила - я тут уменьшенная копия отца. Я в красной куртке если что. )))) Даже сестре пожаловался, но она утешила - "копия да, но зато у тебя характер матери, я тебе завидую"

Последнее редактирование:
Я гнал от себя все эти мысли все эти годы. Спокойнее было. Жил тем что радовался мелочам.
Я понимаю, что надо все это поднимать и прорабатывать. Но я не могу пока даже в уме это проговорить, не то, что на бумаге.
Мне очень тяжело сегодня дались те три сообщения сегодня про детство. Это максимум, что я сейчас смог написать. А там этого мрака еще столько, что это неподнять
Привет, будешь прописывать постепенно.
Боже, как же меня пугает чернота, которая тоже "внезапно" нападает.
Но у меня не было той жести, что у тебя.

перечитал первое сообщение.

все же чувствуется что при всем прочем ТС хочет стать "хорошим, любимым ребенком", вернуть и исправить детство.

Ну и чисто поржать - я никогда не думал, что в 50 лет буду всеми силами стараться избавиться от "отца в себе". Проблема в том, что я во многом его копия прям и не могу это принять. У меня внутренний конфликт с этим.
А самое страшное, что сейчас и мой старший тоже занят именно этим. Уверен.

все же чувствуется что при всем прочем ТС хочет стать "хорошим, любимым ребенком", вернуть и исправить детство.
Именно это он и хочет: не получил любовь родителей и до сих пор хочет её. Хочет, потому и думает о помощи матери. Детство болит.
Буран, все же пиши эти письма. Уже не один человек тебе советует. Для себя самого пиши.

Именно это он и хочет: не получил любовь родителей и до сих пор хочет её. Хочет, потому и думает о помощи матери. Детство болит.
Буран, все же пиши эти письма. Уже не один человек тебе советует. Для себя самого пиши.
Ну и активировалось все именно тем, что мать, оказывается, не то что не жалеет, она вообще считает что все было збц и он ей теперь должен вообще.

Да, наверное. Я когда-то оправдывал мать, что она молодая, что она от отчима зависимая, что жизнь тяжелая тоже, ну много чем оправдывал. И надеялся, что когда-нибудь она уже с высоты опыта оглянется и поймет, что со мной сделали в детстве. И ну если не полюбит, то хотя бы пожалеет, попросит прощения. Я понимаю, что этого глупо ждать.

Назад
Сверху Снизу