как я надоела самой себе

rigenkaia

Активный участник
Как же мне надоела такая жизнь! Выпивка-похмелье-угрызения совести, и всё заново по кругу
Не могу так больше! Знаю, что никто мне, кроме меня самой не поможет. Даже муж родной, который в курсе моей беды, кажется, не понимает всего того ужаса, который меня затягивает.
Да со стороны всё пока нормально: хорошая работа, сын-первоклашка, водительские права(ещё за пьянку не отобрали). И вино втихаря от всех по вечерам, не меньше пол-литра.
Еду с работы мимо магазина, и каждый день думаю: сегодня не куплю, и каждый день покупаю. А потом выпиваю, и опять себя ненавижу за это.
В общем, надо прекращать, надеюсь, пока смогу сама. Завтра включу счётчик. (Сегодня уже поздно, дежурное вино выпито раньше вечера, по поводу воскресенья).
Может, кто-нибудь проходил через такой "тихий" алкоголизм? Может, что посоветуете?

2 лудших спосщба продлжать бухать: 1- завтра прекращаю. 2- Выпью сейчас в последний раз.

Может, кто-нибудь проходил через такой "тихий" алкоголизм? Может, что посоветуете?
Я через всякий проходила - и через тихий, и через громкий.
Ничего более действенного, кроме как перестать пить вообще, я не придумала.
Все остальное (пить только по пятницам, пить только один напиток, пить только под закуску, пить только в компании, пить только одной, пить только вечером, пить только в жару, пить только в холод, пить только в радости, пить только из-за горя, пить только....) - полумеры, которые не помогли. Мне не помогли.
Если Вы еще не все испробовали, может Вам чего и поможет из кучи способов "как научиться пить".

читай форум-и ты удивишься как ты не уникальна,я пил больше года,потом решил бросить, недавно сорвался,а так был в себе уверен,держись,здесь тебя понимают 😄

Ты ответила на свой вопрос сама "Знаю, что никто мне, кроме меня самой не поможет" - мот есть смысл не заходить в магазин, а идти и занятся чем нибудь (неважно чем).

привет! ни чего нового ты не написала и твой случай не единичный,я тоже пила по-тихому,муж знал,но редко когда что говорил,потому что считал ,что я взрослая девочка и сама должна решить раз и на всегда.давай бросай это гиблое занятие.ведь у тебя столько в жизни хорошего:и муж любящий и сынуля первоклашка.а то пока бухаешь не заметишь как он школу закончит 😄

давай выливай всё что осталось-всё равно удовольствия не получешь уже!и присоединяйся к нам,читай форум,прикреплённые темы.здесь много полезного и поучительного!удачи тебе!

И тихий и громогласный - все варианты попробовала. Поняля, что вылезти из это ж...смогу, только прекратив вообще. Главное, начать сразу же заполнять пустое место. которое образуется на месте алкоголя. Удивишься, какое это место огромное! Что хочешь туда поместить можешь. Прямо стариком Хоттабычем себя почувствуешь! Все, что хочешь - все тебе. Только без алкоголя, разумеется. Он, даже в виде одной капли, разляжется так, что ничего не просочится.

давай выливай всё что осталось-всё равно удовольствия не получешь уже!и присоединяйся к нам,читай форум,прикреплённые темы.здесь много полезного и поучительного!удачи тебе!
Спасибо! Только не осталось ничего! Я обычно не оставляю.
Но в магазин не бегу. Полы мою, чтобы не думать. Пока получается, но плоховато

Спасибо всем, кто откликнулся! Хоть здесь меня понимают, я не одна.
Тяжело нести это в себе и в одиночку, да ещё, чтобы не дай Бог, никто не догадался!
А ведь рано или поздно всё равно пронюхают, если уже не...
Я буду писать, как у меня получается держаться. Если интересно- заскакивайте! 😳

Проходили... я тоже пил только по вечерам, но каждый вечер, 1 литр вина или 0.7 портвейна. Пробовал уменьшать дозу, оказалось бесполезно. Попробовал КУ с жесткими рамками и дневником... на 2 месяца хватило. В итоге пришел к тому, что завязывать нужно полностью.

Надо учиться жить без иллюзий. На форуме информации для этого, хоть отбавляй. Читай, советуйся, пиши и все будет супер
<

Я буду писать, как у меня получается держаться. Если интересно- заскакивайте! 😳
Привет! Как хорошо, что ты решилась соскочить с этого дела!
Это уже, считай, половина успеха 😄

Привет, я тоже только по вечерам. Даже по времени было ограничение - начинать не раньше определённого часа. Пробовала очень много раз снизить дозу, пить только по выходным, перепробовала разные сорта - и сильные, и слабые, разные бутылки и т.д., безрезультатно. Тут таких немало. Ты держись, всё будет хорошо, это такой кайф - трезвая жизнь после многолетнего непрерывного мегазапоя! Свобода!:-)

Может, кто-нибудь проходил через такой "тихий" алкоголизм?
Редко здесь появляются люди со столь спокойной и не доставляющей беспокойства, скромной и тихой привычкой выпить немножко вина.

Это же самая приятная стадия - запоев нет, похмелья нет, прогулов нет, травматизма нет, антиобщественного поведения нет - просто чудо, что за жизнь.

Бросить немыслимо, с моей точки зрения. Нет никаких причин.
Мне на такой стадии и в голову не могло прийти, что со мной что-то не так. Никому и не поверил бы, что надо бросать.

И я согласен даже мысли не было, а так хотелось бы...
Да.
Вспомнил, как лет 15 назад ездил с работы на велосипеде. Маршрут нашел приятный, по тихим улицам и переулкам.
По дороге брал поллитровую банку пива, 5 или 7 %, обычно "Faxe", и выпивал, иногда прямо не слезая, на ходу. Понтовался типа. Иногда через пару километров брал и вторую...

И был уверен, что я так "отдыхаю душой", а никакой такой алкоголизм мне не грозит. Это ведь у всяких там бомжей алкоголизм, а я такой особенный, что у меня всё будет ништяк.
Почему-то ништяк не получился...

Соглашусь с Лумпуром - мативации маловато)))))))) Ни тебе скандалов и дебошей, ни тебе аморалки с утра, ни опохмелок, ни хронического безденежья, ни уголовных дел, ни травм, разбитой рожи, выбитых зубов, сломаных рук, ног, ребер, ни ножевйх ранений, ни потеряной работы, ни презрения родных, друзей...... а где провалы в памяти? А как же мысли о самоубийстве? А где разбитая семьяи ушедший муж? Где полуголодный ребенок?
Ну нет ничего)))))))))
Но начнет появляться обязательно. Мне кажется аморалка и так уже мучает по утрам.........

мда,я тоже расслаблялась пивком после тяжёлого дня,сначала одна бутылочка 0,33...потом две по 0,5...раз в неделю...два раза в неделю,а потом через день,да по 6 бутылок-банок...а потом как- то поняла ,что это стало смыслом жизни,дождаться вечера и ,,расслабиться-напиться,,даже злилась на домочадцев,если они вовремя не укладывались спать...да и не задумывалась никогда,что судьба пошлёт такое испытание-алкозависимость...

Соглашусь с Лумпуром - мативации маловато)))))))) Ни тебе скандалов и дебошей, ни тебе аморалки с утра, ни опохмелок, ни хронического безденежья, ни уголовных дел, ни травм, разбитой рожи, выбитых зубов, сломаных рук, ног, ребер, ни ножевйх ранений, ни потеряной работы, ни презрения родных, друзей...... а где провалы в памяти? А как же мысли о самоубийстве? А где разбитая семьяи ушедший муж? Где полуголодный ребенок?
Ну нет ничего)))))))))
Но начнет появляться обязательно. Мне кажется аморалка и так уже мучает по утрам.........
Аморалка мучает не только по утрам, через 2 часа после последнего глотка( я от вина быстро трезвею).А что от моего тихого алкоголизма до всего выше перечисленного - один шаг, я точно уверена. Рано или поздно, все перестают ограничиваться малым.
Счётчик опять не включила, два дня ходила как стекло, а сегодня в супермаркет зашла совсем за другим, и купила банку коктейля. Дура я бесхребетная...

Назад
Сверху Снизу