Как я могу помочь маме?

skystream

Участник
Моя а мама живет в Москве, я живу за границей. Она страдает от алкоголизма около 20 лет. Проблемы в этом не видит. Говорит что жизнь без пива это не жизнь и не хочет ничего менять. В последнее время пьет почти каждый день. В АА, докторов, кодирование не верит.

Могу я чем либо ей помочь?

Моя а мама живет в Москве, я живу за границей. Она страдает от алкоголизма около 20 лет. Проблемы в этом не видит. Говорит что жизнь без пива это не жизнь и не хочет ничего менять. В последнее время пьет почти каждый день. В АА, докторов, кодирование не верит.

Приехать из-за границы и решить проблему или заплатить кому-нибудь.

Надавать кучу информации об алкоголизме и как бросить пить.
В общем-то, больше ничем...
Если человек ничего менять не хочет, то как вы себе представляете - заставить его что-то изменить? 😄 Если бы это было возможно - этого раздела бы не было.

Как "решить проблему" и за что кому-нибудь заплатить?
Дядя шутит))))

Проблемы в этом не видит. Говорит что жизнь без пива это не жизнь и не хочет ничего менять. В последнее время пьет почти каждый день. ...
Пошучу и я - привезти побольше пива, ну или денег)))))

skystream, если серьёзно, подумай сама/сам - как и чем можно помочь человеку, который в помощи не нуждается?

skystream, мы не злые и не добрые. Этоя ко всеобщему ЧЮ.
Мы просто поняли, что нельзя помочь человеку, который не хочет эту помощь принимать.
"Не делай, не говори и не думай, о чем тебя не просят"@
Это вот такая правда.

Моя дочь была в таком положении,как и Вы.
Очень долго меня убеждала,что я становлюсь алкоголиком.
Старалась мне помочь:
Психологи.
Этот сайт.
Наркология.
АА.
Накупила кучу книг и дисков об алкоголизме.
Я даже не хотела ничего слышать.Не признавала я себя алкоголиком.
Я знаю,что она очень долго сидела на этом сайте.
Потом она перестала со мной общаться совсем.
В одно прекрасное утро я поняла,Что я теряю все ценности в жизни и стала бороться.
Вот три года как я борюсь.Два раза срывалась.
Сейчас у меня все хорошо и отношения с детьми прекрасные.
Только сам человек должен принять решение.
Вы,наверное уже читали многое здесь.Если нет почитайте.
Здесь очень много хороших и наученных опытом людей,они подскажут.
Желаю Вам удачи,очень хочется,чтобы Ваша мама приняла правильное решение в жизни.
Я сама пошла в наркологию и в АА,где мне немного помогли,т.е. сделать первые шаги.
Только сознание надо менять.Еще раз Вам удачи.

Моя дочь была в таком положении,как и Вы.
Очень долго меня убеждала,что я становлюсь алкоголиком.
Старалась мне помочь:
Психологи.
Этот сайт.
Наркология.
АА.
Накупила кучу книг и дисков об алкоголизме.
Я даже не хотела ничего слышать.Не признавала я себя алкоголиком.
Я знаю,что она очень долго сидела на этом сайте.
Потом она перестала со мной общаться совсем.
В одно прекрасное утро я поняла,Что я теряю все ценности в жизни и стала бороться.
Вот три года как я борюсь.Два раза срывалась.
Сейчас у меня все хорошо и отношения с детьми прекрасные.
Только сам человек должен принять решение.
Вы,наверное уже читали многое здесь.Если нет почитайте.
Здесь очень много хороших и наученных опытом людей,они подскажут.
Желаю Вам удачи,очень хочется,чтобы Ваша мама приняла правильное решение в жизни.
Я сама пошла в наркологию и в АА,где мне немного помогли,т.е. сделать первые шаги.
Только сознание надо менять.Еще раз Вам удачи.

Спасибо за то что поделились вашим опытом.

А есть ли какие-нибудь материалы которые описывают что те чувства одиночества и безисходности которые она испытываерт вызваны алкоголизмом ?

Она страдает от алкоголизма около 20 лет. Проблемы в этом не видит. Говорит что жизнь без пива это не жизнь и не хочет ничего менять.
Если она проблемы не видит и ничего менять не хочет, то это не она "страдает от алкоголизма", а вы страдаете... да и не факт, что от ее алкоголизма, а возможно просто от ее выпивки.

Не видит проблем и ничего не хочет ничего менять - так оставьте ее в покое! Может быть у нее и правда нет (на данный момент) особых проблем, а ее якобы алкоголизм вы надумали? Даже ежедневная выпивка (или уж тем более "почти" ежедневная выпивка) - еще не свидетельствует об алкоголизме.

Зачем "помогать" тому, кого всё устраивает, и кто проблем вовсе не видит? Представьте себе, что вашей матери может не нравиться ваш муж/ваша профессия/ваше место жительства - которые вас саму при этом совершенно устраивают, и в которых вы никаких проблем не видите - и она решит "помочь" вам мужа/профессию/место проживания сменить. Как бы вам это понравилось?

Оставьте ее в покое. Только хуже сделаете попытками "помочь".

Нет, не можете. Пока она сама не осознает, что у нее проблема, ей никто помочь не может. Вообще ей никто помочь не может кроме нее самой.

Нет, не можете. Пока она сама не осознает, что у нее проблема, ей никто помочь не может. Вообще ей никто помочь не может кроме нее самой.

А как-нибудь можно помочь осознать? Фильм какой нибудь наглядный или статью подсунуть?

А как-нибудь можно помочь осознать? Фильм какой нибудь наглядный или статью подсунуть?
☹️
Беда еще в том, что осознание того, что есть проблема не является мотивацией к ее решению.

Фильм какой нибудь наглядный или статью подсунуть?
Ога. А еще лучше - какую-нибудь наглядную листоффку. Типа такой:
p153wjo.jpg

Наверняка должно помочь осознать! ❗️ 😜

Я не могу согласиться с созами во всем.Я на своем опыте знаю,что мне было стыдно порой и слова дочери всегда мне резали слух.
То,что она мне рекомендовала,я немного почитывала(литературу изАА),но ей не говорила.
Я с ней ходила к психоаналитику,которого она нашла.
Вот жалко,что на этот сайт зашла,только когда бросила пить.
Еще толчок мне дало то,что я попала в реанимацию,после большого принятия алкоголя.
Она мне доставала фотографии,где я прекрасно выглядела(хотя я думала,что я нормально выгляжу)
Я ведь тоже не считала себя алкоголичкой,подумаешь каждый вечер я тихо и спокойно пила виски,коньяк.
Я ей говорила,что я не кому не мешаю этим.
Но время сделало свою работу,я стала забывать иногда,что было вчера И стала чувствовать себя все хуже.
Я придумывала себе страдания и страдала с алкоголем(это был мой самый лучший друг)
Всеравно можно разговаривать на эту тему,но если она агрессивно будет реагировать,то не нужно.
Может она и сознает все,не хочет в этом признаться.Я именно так себя вела.
А вот ,когда меня дочь обхаживала(капельницы,соседку просила заходить,деньги давала,лекарства покупала дорогие,чтобы печень поддержать,т.е. жалость),
я даже и не задумывалась.Я не буду все писать(не хочу вспоминать то время),но она мне такое наговорила и уехала,прервав со мной всякую связь,
вот тогда я задумалась.
Попробуйте ее уговорить пойти к психотерапевту-наркологу,чтобы она не знала,что это нарколог(меня так дочь обманула).
Я потом сама стала ходить к психологу.
Удачи Вам.Извините,может сумбурно написала.Я еще подумаю,чем можно помочь.Я всетаки со стороны алкоголика смотрю.
Потом напишу.Удачи Вам.

Попробуйте ее уговорить пойти к психотерапевту-наркологу,чтобы она не знала,что это нарколог(меня так дочь обманула).
Я потом сама стала ходить к психологу.
Удачи Вам.Извините,может сумбурно написала.Я еще подумаю,чем можно помочь.Я всетаки со стороны алкоголика смотрю.
Потом напишу.Удачи Вам.
А как найдти нормального психотерапевта или психолога? Она уже несколько раз ходила к некоторым, но опыт был очень отрицательным. Либо государственное учереждение с их ненавязчивым сервисом и наплевательским отношением, либо частные учереждения которые вымогают деньги и не лечат.

Товарищи созы! Я не понимаю - почему до сих пор никто не послал автора темы лечиться от созависимости?? Вы что - совсем бдительность потеряли? Человек пропадает! Острейший приступ созависимости детектед! Где ваша взаимопомощь, черт побери?!

Где ваша взаимопомощь, черт побери?!
нас о ней не просили 😉 и потому, что большинство местных созочек уже леченные, всего лишь отвечаем на поставленный вопрос))))

Назад
Сверху Снизу