Так каяться нужно в первую очередь в своих грехах, а не в грехах своих соседей. (я в кратце написали историю возникновения греха, очнь коротко) в моем опыте я покаялась искренно именно в своих грехах, а их было много, я исповедала напрямую иисусу, а не пастору в церкви, все что я сделала не так в соей жизни, веря в то что он простит и спасет меня. а теперь когда я получила спасение и чувствую это, я молюсь и ходотайствую за своих близких, которые находятся в заблуждении. Мы должны иметь личный контакт с Богом, общаться с ним лично, религия здесь не причем, если мы просим лично Бога открыть нам истину его, он откроет. У меня бывает возникает очень много вопросов и я прошу бога ответить мне и показать путь его истиный. я тут же нахожу ответы на свои вопросы в библии, нужно просто вникать в смысл написаного. все гороздо проще. Господь хочет чтобы мы в своей жизни впервую очередь ставили его на первое место а потом все остальное. Нужно начать жить ставя Бога на первое место, жить по его заповедям, а остальное все автоматически приложиться затем, он любит нас