Как я бросила пить

Т.е. церкви это не храмы Божие? А чьи они тогда? Церкви? Тогда получается, что не государство выше не Бога, а выше церкви. Отсюда вывод, Бог и Церковь не едины. Что и требовалось доказать. А так как все кроме Бога должно быть отброшено и забыто... Следовательно.....
А что доказывать-то и кому, я вроде как и не спорил, а насчет взаимоотношений государства и церкви, если под словом государство подразумевается слово власть, то мне глубоко по барабану целует президент попу руку или просто здороваются нормальным мужским рукопожатием.

Сева, вот не надо вот этой игры слов. Я достаточно четко пояснила свою позицию Ты все прекрасно понял.
<
Да я понял. Давай теперь коснемся еще одного восточного постулата.

Значит ты говоришь что Бог бесконечен, и Ты с Ним одно, а твой ум тебя ограничивает в силу своей природы. Так?

А что доказывать-то и кому, я вроде как и не спорил, а насчет взаимоотношений государства и церкви, если под словом государство подразумевается слово власть, то мне глубоко по барабану целует президент попу руку или просто здороваются нормальным мужским рукопожатием.
Да я тоже не спорю. А просто разглагольствую. На самом деле не президент целует попу руку, а поп целует президенту попу 😄

Хитренький какой!! Ты сначала скажи, чего ты хочешь, а я тебе потом скажу - так или не так. 😁
Это был вопрос с чисто философской точки зрения.
Т.е. если ты признаешь что не осознаешь своего единства с Богом, в силу ограниченности ума, я не скажу что Ясно - тупорылая 😄 , потому что речь идет не о развитости ума, а о ограниченности природы ума.
Поэтому мне интересно,принимаешь ли ты этот тезис?
Значит ты говоришь что Бог бесконечен, и Ты с Ним одно, а твой ум тебя ограничивает в силу своей природы. Так?

Поэтому мне интересно,принимаешь ли ты этот тезис?
Сева, я же выше дала понять что я имею в виду под словом "ум". Естественно, что его развитость или недоразвитость тут не при чем.

я не скажу что Ясно - тупорылая
Ужос какой!! Ну разве можно так говорить на дувушку? ☹️

Сева, я же выше дала понять что я имею в виду под словом "ум". Естественно, что его развитость или недоразвитость тут не при чем.
Ну ты можешь на вопрос ответить или нет? 😁

Сева, не бери меня на понт. 😄 Я про природу ума знаю столько, что меня ночью можно разбудить - расскажу без запинки.
<

Спасибо, ребята! Посмеялась от души, читая тему. Брат Игнат там, наверное, по вам шибко скучает, пока вы здесь решаете вопросы Вселенской значимости...
Желаю успехов на боевом поприще.

Сева, не бери меня на понт. 😄 Я про природу ума знаю столько, что меня ночью можно разбудить - расскажу без запинки.
<
Ни о каких понтах и речи нет!

Ну если знаешь много о природе ума, что что же не ответишь на простейший вопрос? 😄

Спасибо, ребята! Посмеялась от души, читая тему. Брат Игнат там, наверное, по вам шибко скучает, пока вы здесь решаете вопросы Вселенской значимости...
Намастэ Дурга!
Маниш ма?
😄

Привет, Дурга! Где пропадала?
Да не, мы просто развлекаемся...... в чужой теме. Стыд-то какой... 😳
Вивьен, вы нас простите, мы уже уходим.

Ну если знаешь много о природе ума, что что же не ответишь на простейший вопрос? 😄
А потому что, Сева, это не вопрос, а провокация. Вопрос задают с целю узнать ответ, а ты знаешь ответ. 😉

А потому что, Сева, это не вопрос, а провокация. Вопрос задают с целю узнать ответ, а ты знаешь ответ. 😉
Ясно, у тебя такие вопросы на форуме 90%.
А вот я не провоцирую. Мне интересен твой ответ. И если он такой как я думаю, то можно будет плавно двигаться дальше. Никаких провокаций. Тут есть с кем кроме тебя поскандалить 😄

Привет, Дурга! Где пропадала?
Да не, мы просто развлекаемся...... в чужой теме. Стыд-то какой... 😳

Яснышко! Да я в общем тоже развлекаюсь на эзотерическом форуме вечерами, а так всё больше на грешной Земле-матушке тусуюсь, виртуал утомил. Я бы, сказать по-честному, пообщалась бы с тобой на предмет твоих вопросов, на которые тебе ни один христианин ответа вразумительного не дал. Но на НД не буду, дабы не быть втянутой в ментальные спекуляции. Если хочешь, заглядывай в асю.

Ясно, у тебя такие вопросы на форуме 90%.
Да ладно!! Я вообще ничего стараюсь не спрашивать. Спросила недавно где полки взять в холодильник - никто не ответил. Прямо тайна страшная. ☹️

. Мне интересен твой ответ.
Ну ладно, уговорил. Вопрос твой звучал :Так?". Отвечаю - "Так".
<

"Арамейское слово, которое употребил Иисус, — tob. Оно означает «обращаться», «превращаться», «возвращаться назад к Богу». Смысл этого лучше всего передается тем греческим понятием, которое было использовано для того, чтобы перевести его. Это слово метанойя, которое, так же как и tob, означает нечто гораздо большее, чем раскаяние, ощущение сожаления за свое неправильное поведение. Этимологически слово метанойя имеет два корня. Мета означает «за пределами» или «возвышение над чем-либо», а нойя происходит от нус (nous), что означает «ум». Поэтому первоначальное значение слова «метанойя» было «идти к чему-то более высокому, чем ординарное состояние ума".

Я бы, сказать по-честному, пообщалась бы с тобой на предмет твоих вопросов, на которые тебе ни один христианин ответа вразумительного не дал.
Дурга, я с удовольствием. У нас ведь ещё одна тема необсужденная есть. 😉 Я всё помню, и очень хочу с тобой пересечься в аське. Но специфика этой аськи такова, что надо отвечать в режиме реального времени и сидеть сиднем у компа. А у меня не получается пока. Аврал в связи с ремонтом - набегами сюда заскакиваю. С Севой поболтать. 😁

Я в июне буду свободная, аки энциклопедия википедия 😁 и вот тогда!!! ❗️

Назад
Сверху Снизу