Yasno
Ясно
Ужоснах! 😜смысл жерты: через покаяния и принятия Иисуса, мы приходим к Отцу Богу, нам будет дарована вечная жизнь на небесах после смерти, а остальные в ад кто не покаялся от грехов своих
Вивьен, объясните мне, в чем я должна покаяться и почему именно Иисуса я должна принимать? Я может быть хочу принять Аллаха. 😁 И зачем мне вечная жизнь на небесах? Я точно знаю, что люди, которых я люблю, никогда не каялись и, следовательно, попадут в ад. А я должна шариться там по вашему раю в обществе таких-же скучных святош и вечно ❗️ играть на арфе? 😁
Вивьен, всё-то вы, девушка, напутали. В библии сказано: Царствие божие - внутри нас. А не на небесах и не после после смерти. Вы же взрослая и, надеюсь, достаточно образованная женщина, чтобы не верить в эти древние страшилки.
Ну ваш может и триедин, а мой един.библия написана людьми под руководством святого духа. а бог наш триедин (Бог Отец, Сын Иисус, Дух святой).
Ладно. Конструктивного диалога у нас не получится, так как на вопросы вы мне все равно не ответите. Ни один христианин ещё не ответил, вы, как оказалось, не исключение. А слушать весь этот, уж извините, бред про ад, рай, святой дух, грехи и покаяние я больше не могу
кто же все таки автор евангелие
Библию никто не писал. Знакомая нам толстая книга — это сборник разрозненных рассказов, выстроенных в исторической и смысловой последовательности. Авторы этих преданий никому неизвестны — один рассказал, другой передал, третий записал. Но наибольшее влияние оказал последний — тот, кто включил этот рассказ в текст Завета.
Формирование канонического текста Библии происходило не по Божественному указу, а по воле конкретных живых людей, принимавших решение, что признать Божественной истиной, а что считать опасной ересью. Библия — результат сознательного и целенаправленного отбора таких текстов, которые были угодны зарождающейся церкви, и исключения тех, что ставили саму необходимость церкви под сомнение.
Библия, с назначенным ей статусом Божественной истины, окончательно поставила крест на идеалах и ценностях раннего христианства и завершила переход от непосредственного знания Бога, к вере в него.
Может у них там общество анонимных богов (АБ)? Признали бессилие перед человеческой глупостью и лечатся теперь методом групповой психотерапии.а ещё интереснее-религии то разные, значит на облаке разные боги, сколько религий - столько богов, не тесновато им там на облаке?