Как выживать с отцом алкоголиком?

У многих тут отцы алкоголики. И чот никто почти не спился.

Не в проживании дело. А в желании быть пьяным.
кто то желает жрадь алкоголь, для кого то слаще и привлекательнее жрадь алкаша,
или других людей,
не суть важно, что одна, что другая, что пятая - зависимости.
которые разрушают и самих себя и окружающих :smile:

Классика алкожанра(

Мать соз-80lvl, фасады(никому ничего не рассказываем) и позиция Бога- "что Я должна сделать, чтоб отец меньше пил; смена ролей (мать просит защиты у дочери от отца) ..

Ответ: никак.
Принять ваше, уважаемая ТС, бессилие.
Вы не можете изменить этих людей, они взрослые сложившиеся личности.
Вы можете изменить только себя.
Или свое отношение к данной ситуации.
Вы можете играть в их игру.
А можете не играть.
Вы вообще можете в этой ситуации перестать участвовать.

ПС. Это хорошо, что вы думаете, что четнетак. Я в ваши годы была свято уверена, что обязана переживать за отца, плакать, уговаривать на кодировки, вытаскивать из запоев. Помню, он соизволил уговориться закодироваться. Ух, какое счастье у меня было. И какая гордость за себя))) вот это я даю, буквально спасла отца и все хорошо будет! Он не пил потом 4 года(кодировка на столько была). Это были самые чудесные годы для нашей семьи) все поверили, что так будет всегда. И ровно после 4х лет он бах! Запоище. Месяцев на 8мь

Он не пил потом 4 года(кодировка на столько была). Это были самые чудесные годы для нашей семьи) все поверили, что так будет всегда. И ровно после 4х лет он бах! Запоище. Месяцев на 8мь
А после 8 месяцев?

А после 8 месяцев?
Допился до того, что ноги отказали. Встретил белку.
Снова все это время мои слезы, истерики и мольбы.
Уговорился) снова отвезла, закодировали на 4 года снова.
Снова гордая за себя, какая же я молодец! Ну ну.
2.5 месяца не пил он. Бабах. Потом еще 5 месяцев попил, инфаркт и все.

Дело в том что папа когда не пьет он адекватный человек и здесь реально бывают просветления, при попытках поговорить с ним об этой проблеме он все осознает и говорит что готов меняться . Я стараюсь на него не давить уже. Лет в 15 пыталась и криками и даже руку на него пришлось поднять.....как бы это ужасно не звучало. Поняла что тактика агрессии и сверх нетерпимости к отцу не работает, с кем угодно но не с моим,хочу эту ситуацию как то спокойно разрешать. Но вот здесь не знаю как правильно. Так вот насчет папы, я чувствую что даже если его не заставишь бросить сейчас то хотя бы прекратить его безпредел и попытатся перевести с фазы буйного алкаша реально. По поводу зависимостей тут почти угадали только у меня проблемы не с алкоголем а страшная никотиновая зависимость, курю по 2 пачки в день.

Дело в том что папа когда не пьет он адекватный человек и здесь реально бывают просветления, при попытках поговорить с ним об этой проблеме он все осознает и говорит что готов меняться . Я стараюсь на него не давить уже. Лет в 15 пыталась и криками и даже руку на него пришлось поднять.....как бы это ужасно не звучало. Поняла что тактика агрессии и сверх нетерпимости к отцу не работает, с кем угодно но не с моим,хочу эту ситуацию как то спокойно разрешать. Но вот здесь не знаю как правильно. Так вот насчет папы, я чувствую что даже если его не заставишь бросить сейчас то хотя бы прекратить его безпредел и попытатся перевести с фазы буйного алкаша реально. По поводу зависимостей тут почти угадали только у меня проблемы не с алкоголем а страшная никотиновая зависимость, курю по 2 пачки в день.
Говорить, не значит делать.
Поменять поведение агрессивного алкоголика не получится от слова "никак", повлиять на это никто не может. В моменты обострения он себя не контролирует, алкоголизм это психиатрическое заболевание. Как можно ждать от шизофреника, что в период обострения он станет более адекватным? Это же бред, согласись. Вот и с твоим отцом аналогично.

"перевести с фазы буйного алкаша реально."

Лучик, вы в наркологии, психиатра и работника пенитенциарного учреждения заигрались.

Если учитесь, есть знакомые в общежитии, есть какие-то заработки. В однушке с родителями, описываемые вами екзорцисы дико выглядят.

Потребность что-то делать со своими родителями в тщетной надежде улучшить своё внутреннее состояние.

Снимают квартиру и на несколько человек по интернету. Но когда, если надо срочно разводить родителей и расселяться против их воли.

Автор, пойми, твой папа научился переходить границу. И не просто научился, он привык переходить её за долгие годы. Привык выпивать и вести себя по-свински. Привык срывать злость в семье, привык, что всё стерпят, считает это само собой разумеющимся.
Он совсем не уважает ни тебя, ни мать. И знаешь, вернуть уважение назад почти невозможно. Он знает, что семья терпит, и стерпит и сегодня, и завтра, и через десять лет. Как эта семья себя чувствовать будет - неважно, но стерпит. А за что вас начать внезапно снова уважать, думает он.
Вот наобещал он вам всего, а вы уши и развесили. И наступает очередная пятница, он привычно нажирается, привычно начинает орать на вас, ведь границы для него больше нет, одно плавно переходит в другое. Вы обе ревёте, у вас нервы, а он сорвался, спокоен и рад. Ему это своё состояние намного важнее вашего с матерью состояния.
Выход только один изменить порочный круг - выйти из него. Мать твоя не выйдет, а ты можешь.

Ничего не работает, никак не правильно.
Отстать от них- единственный вариант. В своей жизни совсем нечем заняться?

Снимай корону уже.

прочитала первую стр
автор об отце о матеори..
.. о себе: ни словечка...
и стандартные отговорки в стиле "жертва" я могла бы, но... если бы то...
фигня все это.
и койкомето снят можно и на работу пойти, где жилье есть все есть, но автору (имхо) это не нужно

Папа алкголик бывает адекватным.... это вообще выше всех заблуждений. Он может быть столь же адекватным как больной в палате№ 6.
в которой автор реал заигралась.

Отвечая на вопрос "Как выжить с отцом алкоголиком?" как вда, скажу: по разном можно, иногда в страхе, иногда убегая, иногда прячась, ВСЕГДА с искалеченной собственной психикой, с последующими алкашами-мужьями.

А вот без папы - это уже другая история. Но автору нужен хардкор *WALL*

Выход один. Уходи от родителей.
Можешь, например планировать. госы сдашь, ищи работу в другом городе и уезжай.
Ты совсем молодая. А задаешь такие вопросы, как жить с отцом алкашом.
Это не твой муж. это Отец. Твоя мама конечно постаралась, втянула тебя в эти игры. спасатель-преследователь-жертва

У нее психика уже сложилась в этой алкосозосемье. Уйдя от папы, живя отдельно, ТС может заскучать, и найти себе алка в мужья. Для привычной жизни.(
Да нее пока не дошло, что она никого не сможет ни вылечить, ни спасти. Кроме себя.

В мамины игры не втягивайся хотя б для начала. Хочет с ним жить - пожалуйста, пусть с ним нянькается, пусть получает от него.
Не ведись на ее: дочь, беги, помоги, защити.
1 раз откажешь, станешь плохой для нее, выслушаешь тонны обид, 2 раз откажешь - тоже, а в третий раз она перестанет тебя тянуть, как нецелевой ресурс.

Родителей и мои за учебу а то меня учат родители я бы сама себе обучение не оплатила .

=-O

ну, будут - отдашь
этож не банк

или у вас там своя повинность в связи с этим есть?

Родителей и мои за учебу а то меня учат родители я бы сама себе обучение не оплатила .
Так это как бы обязанность родителей дать ребёнку образование.
Моя старшая учится на бюджете, но содержание её на мне целиком, стипендию тратит на личные нужды.
Я вот, по логике твоих родителей, должна ей эти деньги потом предъявить к выплате? Записать ей их в долг???
И родительские долги на тебя тоже повесили? Нормально так устроились))

Надо с рождения калькуляцию вести - подгузники, пеленки, кашки и т.д. Я еще и за школу плачу, туда же.
Плюс проценты инфляции.

Подарки на ДР и НГ можно не считать - это же подарки.

Назад
Сверху Снизу