Как выйти из жесткого ЕУ без «белочки»?

После таких процедур очень быстро засыпаю. И самое главное - проходят отеки, пропадает одутловатость.
Очень быстро - устаешь ты, конечно, быстро. Но если тебе не вредит, и ты уверенна что прямо на верном пути - знай - все так думали - и не поверишь я тоже так же думал... и бегал, прыгал 7 месяцев на энергии после первого заплыва в трезвые дни.
И произошел СРЫВ- это как потом уже выяснилось ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС - так у 99% бросающих алкоголь из ЕУ. Если ты в 1% - которые все равно не срываются - тебе повезло! Умничка! Проверить на себе не сложно, через год напишешь как и че с трезвостью. Обычно хватает такого - на 4-7 месяцев - потом СРЫВ обычно.

Потому, второй заплыв в трезвость - был - через НИЧЕГО НЕДЕЛАТЬ от слова совсем - это больные лежат, вот лежат и точка.
Простыл сильно - температура - ты лежишь, слабость в теле.
Вот только так, когда организм перестроится без СТРЕССОВ - а стрессы они у тебя, как раз при прогулках, и прочее,
Казалось бы польза одна - и да- это польза - но только после того - как произойдет перестройка ОРГАНИЗМА на трезвые рельсы.

Зато сейчас - самое ценное что у меня есть - моя трезвость - мой счетчик трезвости.
Иногда, скучно, грустно на прогулке - раз так - зато я трезвый!
И радуешься этому.
И радость переполняет душу и тело.
И счастье появляется от успехов в трезвости!
И мир трезвый - он серый, но трезвый - и чем дальше в серые волны трезвости, тем на горизонте больше голубых далей и зеленых пальм.
Вот, входим в трезвость в голубой и теплый океан - а он превращается в серую холодную реку... и начинается... вот вход сильно расслабляет наши организмы.

Потом серая река, океан холодный и опасный, через 2 года - уже теплее и светлее и веселее, и энергия появляется уже настоящая а не эта бутафория, мираж - все мы попадаем в мираж трезвости в первые месяцы.
Ловушка трезвости мозга.

Ау... этим не заменить алкоголь... к сожалению.. все эти походы, ванны, только добавить усталость к тебе, и жадность к вину.
Первое время - нужно совсем ничего не делать - от слова совсем ничего!!!!!!!

Много, кто совершил подобных глупостей - как бросают пить, сразу замену алкоголю- результат, усталость и снова пивас или винище.
Думаешь странно и я пишу глупости?
Да я вот, на себе проверяю, и на опыте многих людей уже.
Выяснилось интересная деталь - первые пол года - ничего не делаем, тупо ютуб, телек, магазин, и еда - много много еды!
Через пол года, минимум - можно уже проявлять активность осторожно и аккуратно, а через 2 года, уже хоть бегать на край света, правда всю жизнь приходится бегать - дофамин то эндоргеновый мы в себе уничтожили полностью причем.
Так что, думайте - когда бросаете - людям кажется прилив сил и бодрости огромный - и это ПРАВДА- но на самом деле происходит истощение НС нервной системы - и она устает, очень сильно.
Давайте думать наперед - на пол шага, если мы знаем уже что НС устанет - не нужно её грузить и нагружать, Вас всех за это мозг сожрет и заставит залить в себя желанное топливо - так происходят срывы.
Я не нагружаю свою НС, для меня это забота о себе и способ снять тревожность, отвлечься от того, что хочется выпить.
Мне кажется, все люди разные и способы преодоления зависимости тоже разные. Вам было проше ничего не делать, мне пока что проще так. ТС возможно подойдёт что-то другое.

Вам было проше ничего не делать, мне пока что проще так
:appl: я первый заплыв - тоже так же расслаблялся - снимал тревожность.. а её не нужно снимать... нужно ничего не делать - иначе срыв - сотни людей уже проверили на себе действие алкоголя и последствия - так же эти люби проверив и такой способ бросания пить - вывод?

Мне кажется, все люди разные и способы преодоления зависимости тоже разные.
Да- разные - но ответь себе на вопрос - когда ты начинала пить алкоголь ты думала разве что станешь ЕУ?
Думаю - ответ очевиден - НЕТ.

Так же и с бросанием - разве ты считаешь, что это приведет к срыву ? Ответ очевиден - НЕТ!

Но помни - 1% таких, и хорошо что ты в этом проценте будешь, удачи и трезвых дней!

Привет. Я тоже ЕУ, стаж 3 года. Вторая неделя трезвости - белки не было.
смысла уменьшать дозу нет, по-любому не хватит и пойдёшь догоняться. Необходимо любыми способами бросить совсем.
У меня вечер проходит так: прогулка, легкий ужин, ванна с солью и пеной, ромашковый чай. Этими ритуалами я заменила вечернее расслабляющее винишко.
После таких процедур очень быстро засыпаю. И самое главное - проходят отеки, пропадает одутловатость.
Да да подписываюсь! Отёки и сон действительно лучше стали. И мне главное себя не нагружать ни позитивом ни проблемами. Тихо ровно жить первое время

Зато сейчас - самое ценное что у меня есть - моя трезвость - мой счетчик трезвости.
Иногда, скучно, грустно на прогулке - раз так - зато я трезвый!
И радуешься этому.
И радость переполняет душу и тело.
И счастье появляется от успехов в трезвости!
И мир трезвый - он серый, но трезвый - и чем дальше в серые волны трезвости, тем на горизонте больше голубых далей и зеленых пальм.
Вот, входим в трезвость в голубой и теплый океан - а он превращается в серую холодную реку... и начинается... вот вход сильно расслабляет наши организмы.

Потом серая река, океан холодный и опасный, через 2 года - уже теплее и светлее и веселее, и энергия появляется уже настоящая а не эта бутафория, мираж - все мы попадаем в мираж трезвости в первые месяцы.
Ловушка трезвости мозга.
Вот прям то что я думаю. Трезвость это не фига не радость и синие небо как в смешариках. В большинстве своём серость и уныние. А как иначе? Ведь это наркотик который мы не только попробовали а нам котором сидели годами, десятилетиями. Поэтому вся система получения удовольствия убита и восстановлению не подлежит (на мой взгляд) В идеале это вообще пробовать нельзя.

Поэтому вся система получения удовольствия убита и восстановлению не подлежит (на мой взгляд) В идеале это вообще пробовать нельзя.
Да- тут ты прав- почти во всем! Золотые слова!
ПРОБОВАТЬ НЕЛЬЗЯ - БЫЛО НИ КАПЛИ ОТ СЛОВА СОВЕМ!!! НИ КАПЛИ! с самого детства НИ ОДНОЙ КАПЛИ ЭТАНОЛА!

Система убита - безвозвратно - соглашаюсь- те, что пишут и кричат - просто самообман.
Это вечная серость теперь и пытка.

Единственное что у нас есть - сами себе делать приятно и добывать дофамин - ставить цель, маленькую, выполнять её - это дофамин!!!
Прокатить на мотоцикле - это ДОФАМИН!!!!
Встретиться с девушкой - ДОФАМИН!!!
Нам нужен и адреналин и дофамин!!
Музыка - ДОФАМИН!
Общение - дофамин!

А вот прогулки, бег, тренажерные залы - это УСТАЛОСТЬ организма и мышц тела - СТРЕСС.
Так и попадаются больные алкоголики на такие уловки.
Те, которые любят гулять по вечерам после многих лет еу в надежде от избавления зависимости.
В такое время - в первое время - в течение 6 месяцев или 7 месяцев- лучше выкидывать из головы все занятия и нагрузку.
Полностью исключить. Нервная система будет привыкать.
А вот потом, добавить туда или разбавить дофамином - то будет счастье - маленькое счастье!
И работа над трезвостью постоянная, каждодневная работа.

Ау... этим не заменить алкоголь... к сожалению.. все эти походы, ванны, только добавить усталость к тебе, и жадность к вину.
Первое время - нужно совсем ничего не делать - от слова совсем ничего!!!!!!!

Выяснилось интересная деталь - первые пол года - ничего не делаем, тупо ютуб, телек, магазин, и еда - много много еды!

Всё индивидуально. Если я не смотрела по вечерам ютуб и не жрала много еды, нафига мне это начинать делать при бросании алкашки? Та же замена получится. Надо делать то, что расслабляет и доставляет удовольствие конкретному алкоголику. Ванная и ромашковый чай уж точно не вызывут усталости. У меня лично, например, просмотр телека скорее вызовет стресс чем ванная и травяной чай.

Если я не смотрела по вечерам ютуб и не жрала много еды, нафига мне это начинать делать при бросании алкашки?
Так не нужно начинать - но не так же не следует - бегать, заниматься спортом, напрягать тело.
Вышивай крестиком, можешь совсем ничего не делать - просто лежать.
Если есть работа - работать!
И отдых - больным нужен отдых.

И да - индивидуально всё.
Я сильный алкоголик - у меня вся нервная система съедена алкоголем- мне очень сложно.
Не скрываю об этом.

Ванная и ромашковый чай уж точно не вызывут усталости.
Ванна не вызовет- я тебя умоляю, после ванны так пивка холодного хочется!!!!!!!!!
ПОВТОРЕНИЕ МАТЬ УЧЕНИЕ _ ИНДИВИДУАЛЬНО!
Я В ВАННЕ МОГ ПИТЬ ХОЛОДНОЕ ПИВО ПЕННОЕ!!! И кайф ловить!
Ну какая мне ванна - я 2 года не принимаю ванную - только душ.

Вот и думайте - алкоголики - пить вам или не пить - болезнь настолько коварная и индивидуальна - что диву даешься!

Вот прям то что я думаю. Трезвость это не фига не радость и синие небо как в смешариках. В большинстве своём серость и уныние. А как иначе? Ведь это наркотик который мы не только попробовали а нам котором сидели годами, десятилетиями. Поэтому вся система получения удовольствия убита и восстановлению не подлежит (на мой взгляд) В идеале это вообще пробовать нельзя.
Тебе сколько годочков-то? Сходу в темах твоих не нашла

Думала моложе) Ну да ладно. Тренируется всё. Натренировал свою систему удовольствия на легкий кайф - тренируй обратно. Легко не будет, это точно, но что излишний оптимизм, что угрюмый пессимизм - вредят в этом деле. Я не назову трезвость серостью и унынием, как многие здесь считают, розовые пони, безудержная радость и белые облачка - тоже вряд ли) В трезвости ровно и спокойно. Умиротворение, мир в душе - вот к чему, имхо, стоит идти.

У тебя ещё и кризис 40-летний, когда оцениваешь "что сберег, что сделал и кто этому рад". Я вот тоже обернулась назад, посмотрела и подумала - да твою мать, "геннадий", у тебя сын успел вырасти, а ты чо? Пробухала? Диплом твой физматовский чо? Жизнь твоя? Крч. Решила я хоть тушкой, хоть чучелком, но я ещё постараюсь не просрать чего осталось. Помирать буду, обернусь назад и чтобы было чем успокоиться - не зря всё-таки пожила.

А насчет счастья и радости - так они в моментах. В минутах, в секундах, редко в часах, ещё реже в днях и месяцах. Но из секунд-минуточек годы и сложатся. А 24/7 могут быть радостными и позитивными только коучи успешного успеха в своих вебинарах-семинарах.

Вот меня несёт-то после бессонной ночи. Статью бы я так писала, как здесь прокрастинирую)) а мне её через два часа сдавать)))

Выгребайся. С синькой ты уже пожил. Попробуй без, чего терять-то? Может, в трезвости не так уныло, как ты сейчас видишь. В любом случае - не попробуешь, не узнаешь. Не понравится - так всегда успеешь обратно, дело не хитрое. Твоя жизнь - твои правила. Хотя сейчас правила тебе диктует этанол. Может пора по своим правилам пожить?

Думала моложе) Ну да ладно. Тренируется всё. Натренировал свою систему удовольствия на легкий кайф - тренируй обратно. Легко не будет, это точно, но что излишний оптимизм, что угрюмый пессимизм - вредят в этом деле. Я не назову трезвость серостью и унынием, как многие здесь считают, розовые пони, безудержная радость и белые облачка - тоже вряд ли) В трезвости ровно и спокойно. Умиротворение, мир в душе - вот к чему, имхо, стоит идти.

У тебя ещё и кризис 40-летний, когда оцениваешь "что сберег, что сделал и кто этому рад". Я вот тоже обернулась назад, посмотрела и подумала - да твою мать, "геннадий", у тебя сын успел вырасти, а ты чо? Пробухала? Диплом твой физматовский чо? Жизнь твоя? Крч. Решила я хоть тушкой, хоть чучелком, но я ещё постараюсь не просрать чего осталось. Помирать буду, обернусь назад и чтобы было чем успокоиться - не зря всё-таки пожила.

А насчет счастья и радости - так они в моментах. В минутах, в секундах, редко в часах, ещё реже в днях и месяцах. Но из секунд-минуточек годы и сложатся. А 24/7 могут быть радостными и позитивными только коучи успешного успеха в своих вебинарах-семинарах.

Вот меня несёт-то после бессонной ночи. Статью бы я так писала, как здесь прокрастинирую)) а мне её через два часа сдавать)))

Выгребайся. С синькой ты уже пожил. Попробуй без, чего терять-то? Может, в трезвости не так уныло, как ты сейчас видишь. В любом случае - не попробуешь, не узнаешь. Не понравится - так всегда успеешь обратно, дело не хитрое. Твоя жизнь - твои правила. Хотя сейчас правила тебе диктует этанол. Может пора по своим правилам пожить?
Вначале подумал ну сейчас наезд будет за инфантилизм. А нет )) спасибо за столь объёмный ответ. Да пожалуй кризис имеет место быть. К абсолютному блаженству тоже нет смысла стремится, оно недостижимо по крайней мере тут. И да удовольствия коротки и надолго селятся в памяти и ищешь и ждёшь их как награду. Но я и знаю Благодать, вот её можно коснутся раз и этого достаточно. Просто знать, что она есть. Ладно каждому своё. Но спасибо))

Очень быстро - устаешь ты, конечно, быстро. Но если тебе не вредит, и ты уверенна что прямо на верном пути - знай - все так думали - и не поверишь я тоже так же думал... и бегал, прыгал 7 месяцев на энергии после первого заплыва в трезвые дни.
И произошел СРЫВ- это как потом уже выяснилось ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС - так у 99% бросающих алкоголь из ЕУ. Если ты в 1% - которые все равно не срываются - тебе повезло! Умничка! Проверить на себе не сложно, через год напишешь как и че с трезвостью. Обычно хватает такого - на 4-7 месяцев - потом СРЫВ обычно.
Ты так не пугай, я как раз в том диапазоне времени. Припёрся на форум, чтобы не сорваться. Вроде помогло.

Назад
Сверху Снизу