Думала моложе) Ну да ладно. Тренируется всё. Натренировал свою систему удовольствия на легкий кайф - тренируй обратно. Легко не будет, это точно, но что излишний оптимизм, что угрюмый пессимизм - вредят в этом деле. Я не назову трезвость серостью и унынием, как многие здесь считают, розовые пони, безудержная радость и белые облачка - тоже вряд ли) В трезвости ровно и спокойно. Умиротворение, мир в душе - вот к чему,
имхо, стоит идти.
У тебя ещё и кризис 40-летний, когда оцениваешь "что сберег, что сделал и кто этому рад". Я вот тоже обернулась назад, посмотрела и подумала - да твою мать, "геннадий", у тебя сын успел вырасти, а ты чо? Пробухала? Диплом твой физматовский чо? Жизнь твоя? Крч. Решила я хоть тушкой, хоть чучелком, но я ещё постараюсь не просрать чего осталось. Помирать буду, обернусь назад и чтобы было чем успокоиться - не зря всё-таки пожила.
А насчет счастья и радости - так они в моментах. В минутах, в секундах, редко в часах, ещё реже в днях и месяцах. Но из секунд-минуточек годы и сложатся. А 24/7 могут быть радостными и позитивными только коучи успешного успеха в своих вебинарах-семинарах.
Вот меня несёт-то после бессонной ночи. Статью бы я так писала, как здесь прокрастинирую)) а мне её через два часа сдавать)))
Выгребайся. С синькой ты уже пожил. Попробуй без, чего терять-то? Может, в трезвости не так уныло, как ты сейчас видишь. В любом случае - не попробуешь, не узнаешь. Не понравится - так всегда успеешь обратно, дело не хитрое. Твоя жизнь - твои правила. Хотя сейчас правила тебе диктует
этанол. Может пора по своим правилам пожить?