Как вы переживаете серьезный стресс без алкоголя?

Мне её пригласить сюда? Или написать ей?
Одна моя подруга с форума как то написала, ты прошла все круги ада. Но я это уже пережила.
А вот это последнее меня очень-очень выбило.
И я поняла, что и предыдущее я переживала именно "неправильно" и не знала, как по-другому.
Она увидит, когда зайдет на форум, я ж с @ написала, но можно и написать, она очень адекватная и классная девушка!

этот принцип как не странно, работает
Так ты наверно попиваешь, а я вот нет, и хочу тебе сказать, что когда трезвеешь, тебе в первую очередь до себя самого, до своей жизни, а у кого что постепенно отдаляется, эмпатия есть, да, но не больше.

Так ты наверно попиваешь, а я вот нет, и хочу тебе сказать, что когда трезвеешь, тебе в первую очередь до себя самого, до своей жизни, а у кого что постепенно отдаляется, эмпатия есть, да, но не больше.
мне 43 и я никогда не употреблял алкоголь, по теме если, то написал свою мнение основываясь на опыте выходов из критических ситуаций связанных с психологией личности.

не знаю
По-моему не всегда
Страдания далеко не всегда облагораживают
Путаешь страдания с переживания горя и утраты. И то и то неприятно, но это разное.

@Феникс проблема интелектуалов в том, что они "хотят головой понять чувства" а это невозможно в принципе. Их необходимо пережить телом. Ты писала про дрож - это оно.
Если не попустит через год-два, можно обращаться к терапевту.

Путаешь страдания с переживания горя и утраты. И то и то неприятно, но это разное.

@Феникс проблема интелектуалов в том, что они "хотят головой понять чувства" а это невозможно в принципе. Их необходимо пережить телом. Ты писала про дрож - это оно.
Если не попустит через год-два, можно обращаться к терапевту.
хорошо
Перефразирую - утрата далеко не всегда облагораживает
Бывает даже озлобляет и ведет к самым дурным последствиям

хорошо
Перефразирую - утрата далеко не всегда облагораживает
Бывает даже озлобляет и ведет к самым дурным последствиям
Лишь в том случае, если небыла прожита доконца. А когда прожита - это будет совсем другой человек, более Зрелый.

мне 43 и я никогда не употреблял алкоголь, по теме если, то написал свою мнение основываясь на опыте выходов из критических ситуаций связанных с психологией личности.
Значит у меня другая психолония и личность, у меня не лучше, если кому-то хуже.

Расскажу исходя из своего опыта. В период, когда я перестала пить, перенесла болезни и похороны близких мне людей. А так же поминки, 9 дней и т п. Вопрос пить даже не возник в моей голове, потому что я не пью. Вот и все. Это лишь поводы. Да, грустные, печальные, сложные, но алкоголик рассматривает это лишь, как повод к тому, что б сделать то, что хочет и любит - бухнуть. От того, что ты выпьешь - ситуация не улучшиться. Никто не воскреснет, не излечится. Хуже будет только тебе. Ты не сможешь с трезвым мозгом адекватно воспринимать ситуацию. Поэтому не надо этих соплей о стрессах. Это лишь отговорки и поводы прибухнуть, придуманные вашим алкоголизмом.
Прежде чем писать в Теме, Вы хотя бы прочитайте её внимательно. То, что Вы написали, безусловно, прописные истины нашего Форума. НО!
Я не праздную День взятия Бастилии. Я давно не хожу на вечеринки (неинтересно). Я не пью в радости, мне и так хорошо, я не пью во время трудностей, которые обязательно в жизни случаются. У меня нет бытового пьянства. Соответственно повода я не ищу. Зависимость я не отрицаю. Сформировалась, но не до конца. Осталась только одна проблема. И я спрашиваю КАК вы это делаете, чтобы взять на вооружение.
Я не поставила счетчик, и это честно. Я пишу в Теме "Если вы хотите перестать пить".
Я задала конкретный вопрос, как вы переживаете трагедию без алкоголя, когда вас уже "лечили" этим.
Вы на этот вопрос не ответили.
А писать клише нашего Форума в моей Теме не надо. Я их сотни раз читала. И как раньше сказала, для тех кто пишет, но не читает, согласна, но сейчас не в тему.

Я не знаю точно. Они были явно знакомы, потому что перед этим разговаривали достаточно долго. За что и почему, я не знаю. Мы только дали свидетельские показания милиции.
Ты из Беларуси?

ключевым моментом тут является понижение значимости, которая нарастает по экспоненте и наваливается на психику реципиента неподъëмным грузом, сметает все барьеры и тогда человек становиться бессилен что либо противопоставить. Оказывая в такой момент поддержку другим, личность неосознанно теряет из фокуса внимания собственную боль, либо она притупляется. Это мотивирует существовать не скатываясь в депрессивные состояния.

ключевым моментом тут является понижение значимости, которая нарастает по экспоненте и наваливается на психику реципиента неподъëмным грузом, сметает все барьеры и тогда человек становиться бессилен что либо противопоставить. Оказывая в такой момент поддержку другим, личность неосознанно теряет из фокуса внимания собственную боль, либо она притупляется. Это мотивирует существовать не скатываясь в депрессивные состояния.
:bebe:

Я тебе не репициент, а другая личность, которая делится тут своим личным опытом, так вот, у меня это не работает, я не хочу никому оказывать поддержку, я хочу прожить собственную боль.

Да, мы все разные, и так создала нас природа. Кто-то так относится к горю, кто-то по другому. Поэтому я рада выслушать все мнения, кроме лозунгов. Я всё читаю и принимаю, как возможные решения, которые я буду использовать.

... Поэтому не надо этих соплей о стрессах...
Ещё как надо.
И не соплей, а такой темы давно не было.
Алкоголик в ремиссии каждый день учится жить и переживать на трезвую голову.
И полезно почитать, как люди переживают потери.

Не срываясь.

Я тебе не репициент, а другая личность, которая делится тут своим личным опытом, так вот, у меня это не работает, я не хочу никому оказывать поддержку, я хочу прожить собственную боль.
в данной теме я отвечал не вам, если вы захотите услышать меня по вашему конкретному запросу или теме, то буду рад помочь.

Да, мы все разные, и так создала нас природа. Кто-то так относится к горю, кто-то по другому. Поэтому я рада выслушать все мнения, кроме лозунгов. Я всё читаю и принимаю, как возможные решения, которые я буду использовать.
Я считаю, что горе надо отгоревать, как все, достойно, я в начале темы писала, просто жить, делать, что должны делать.

Назад
Сверху Снизу