Да..и это кстати в тему нашего разговора про планирование оч заходит.твое запланированное будущее меняется. Если перестать жить будущим, то и шока не будет.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да..и это кстати в тему нашего разговора про планирование оч заходит.твое запланированное будущее меняется. Если перестать жить будущим, то и шока не будет.
Наоборот, это очень широко, и если этому научиться многие проблемы отпадут сами собой.Не согласна. Узко.
Не согласна. Узко.
Вопросы терминологии - это скорее вопросы из психиатрии. Я назвала это так скорее, чтобы понимать, о какой ситуации мы говорим.Тут Феникс как то не разьяснила: шок, стресс - слишком абстрактные понятия, каждый понимает что-то своё. Стресс как физиологическая реакция: психоз, паническая атака, неспособность себя контролировать. Такое себе умопомрачение: люди бьются головой о стену, выходят в окно, режут вены, пьют. Неопытные - срываются, опытные - претерпевают, возможно с мед. помощью.
Второе - наступление неблагоприятного, трагического события: смерть близких, измены, увольнения, потеря денег. Но восприятие остается адекватным. Тоже стрессом называют - хотя в чистом виде это не стресс - и подходы к решению совсем другие. Но пить что так что так необязательно - для тех, кто трезвость действительно во главу ставит.
Наверное непонятно изьясняюсь: есть разнос психики, под который мозг подверстывает причину, и есть внешние события, которые провоцируют разнос психики. Первое у алкоголика случается на ровном месте, и надо "приступ" тупо пережить. Ко второму нужно/можно готовиться, что потенциально позволяет этот разнос избежать/уменьшить. Но если не удалось - смотри пункт первый - тупо пережить, нюансы зависят от обстоятельств.Вопросы терминологии - это скорее вопросы из психиатрии. Я назвала это так скорее, чтобы понимать, о какой ситуации мы говорим.
Причем, у каждого этот порог "серьезности" свой: у кого-то психоз из-за ограничений по коронавирусу, а у кого-то дом сгорел.
Пусть каждый сам определит ситуацию, когда "небо падает на землю".
Да, мы говорим только о тех способах, которые не предполагают алкоголь.
Стресс и шок в твоей версии - это в точности наоборот. Шок - это кратковременная реакция. Стресс -долгосрочная.Тут Феникс как то не разьяснила: шок, стресс - слишком абстрактные понятия, каждый понимает что-то своё. Стресс как физиологическая реакция: психоз, паническая атака, неспособность себя контролировать. Такое себе умопомрачение: люди бьются головой о стену, выходят в окно, режут вены, пьют. Неопытные - срываются, опытные - претерпевают, возможно с мед. помощью.
Второе - наступление неблагоприятного, трагического события: смерть близких, измены, увольнения, потеря денег. Но восприятие остается адекватным. Тоже стрессом называют - хотя в чистом виде это не стресс - и подходы к решению совсем другие. Но пить что так что так необязательно - для тех, кто трезвость действительно во главу ставит.
Стресс и шок в твоей версии - это в точности наоборот. Шок - это кратковременная реакция. Стресс -долгосрочная.
Я проконсультировалась.
Коротко, о чём книга?Kniga klassnaya - chtobi ponimat chto k chemu.
Otvet na vopros, kotoriy ti postavila v nazvanie temi)Коротко, о чём книга?
Тогда скачиваю, спасибо!Otvet na vopros, kotoriy ti postavila v nazvanie temi)
А говорил нет хороших книг, да ещё издательства АСТ - плохой мальчик.Otvet na vopros, kotoriy ti postavila v nazvanie temi)
Коротко, о чём книга?
Да они все такие: западные авторы (финансируемые исследования) раздувают какую-либо идею до книги, наши (самоучки) компилируют. Ничего не ново, но: иногда наткнешься на банальную истину - и она способна подтолкнуть к изменениям; ты вроде и знал на уровне инсайтов - а не пользовался. Я столкнулся с этой проблемой, мне интересно - вот поделился. Получилось что оправдываюсь)дочитала до 47-й страницы, словосочетание "мой канал "неврозы мегаполиса", упоминаемое шесть раз на двух страницах подряд, поставило крест на дальнейшем чтении.
Мой вывод: солянка из разных популярных психологических книжек.
не получилось, нормально.Да они все такие: западные авторы (финансируемые исследования) раздувают какую-либо идею до книги, наши (самоучки) компилируют. Ничего не ново, но: иногда наткнешься на банальную истину - и она способна подтолкнуть к изменениям; ты вроде и знал на уровне инсайтов - а не пользовался. Я столкнулся с этой проблемой, мне интересно - вот поделился. Получилось что оправдываюсь)