Как вы относитесь к тому, что ваши близкие-неалкоголики пьют при вас на праздниках

• Автор темы Автор темы Wambat
  • Дата начала Дата начала
Я вообще с опаской стал относится к этим недоалкашам, если человек не пьет - нормально, пьёт с размахом тоже нормально, а вот эти опасные самые мне кажется с бокалом одним ))
Я ни разу таких не видела.

Так а что обидно то? Выпить хочется? В запойчик?
Хочется. Но меня фиг раскачаешь. Сегодня точно нет))
Насчёт запойчика не знаю. Я бухал больше двадцати лет каждый день с редкими-редкими перерывами на день-два. Про запойчики ничего не знаю. Пьёт кто-то рядом или нет для меня не существенно. Я и бухло то убрал с глаз долой только через полгода после того как бросил. И ходил злой и голодный, когда бросал. Мне не важно, что и кто рядом пьёт. Но вот когда жена, зная, что мне это неприятно, пьёт вино, я переживаю. Почему, уже объяснил выше. Это эгоцентризм, себялюбие и инфантилизм - неотъемлемые черты моего характера.
Однако, придётся быть мужиком)), так Ирокез посоветовал)

Хочется. Но меня фиг раскачаешь. Сегодня точно нет))
Насчёт запойчика не знаю. Я бухал больше двадцати лет каждый день с редкими-редкими перерывами на день-два. Про запойчики ничего не знаю. Пьёт кто-то рядом или нет для меня не существенно. Я и бухло то убрал с глаз долой только через полгода после того как бросил. И ходил злой и голодный, когда бросал. Мне не важно, что и кто рядом пьёт. Но вот когда жена, зная, что мне это неприятно, пьёт вино, я переживаю. Почему, уже объяснил выше. Это эгоцентризм, себялюбие и инфантилизм - неотъемлемые черты моего характера.
Однако, придётся быть мужиком)), так Ирокез посоветовал)
Сдается мне - это ревность. Все время, пока она не пьет эту рюмашку, она полностью принадлежит тебе.
и поддержка и проч. А здесь - хпо - и рот открывается от удивления: жена то имеет и свою жизнь.
т

Сдается мне - это ревность. Все время, пока она не пьет эту рюмашку, она полностью принадлежит тебе.
и поддержка и проч. А здесь - хпо - и рот открывается от удивления: жена то имеет и свою жизнь.
т
Возможно так и есть.

Возможно так и есть.
А ревность - это уже не алко проблема. Она проще лечится.
Недолжно быть ревности - априори. Каждый человек свободен - и никто не принадлежит никому.

т
Никакая это не ревность. Сидит с ней, трезвая вроде. Хлопнула рюмаху и вдруг дурой стала, несёт пургу пьяную. Злость скорее.

Если в общем, то вроде как пофиг, это их дело, что и когда пить, а так же есть, где жить и т.д.. Но если в деталях, то:
1. Напрягаюсь когда мне предлагают выпить под разными соусами или начинают распрашивать про почему не пью, пытаются мне что то навязать или доказать (бокал вина врачи рекомендуют)
2. В состояние лайтопьянения норм можно еще общаться и отдыхать с людьми, но как переходят в хард вариант, начинают напрягать пьяными базарами и терками и неадыкватным поведением, я как правило этот момент уже просекаю и ухожу раньше
3. Напрягает, когда начинают вести поопаганду алко и все события в жизни связывать с алко (у многих это действительно так), например: поехали в выходные на рыбалку - водки попьем или приезжай в баню - пива попьем)
4. Не зря говорят, что бытие - формирует сознание, поэтому в трезвости ты начинаешь мыслить по другому и часто даже меняется круг общения сам собой (так как с бывшими товарищами кроме как выпить и потусить больше и поговорить то не о чем, нет общих интересов) в то же время чем чаще и дольще ты оказываешься в таких компаниях, тем сильнее это влияет на тебя даже уже трезвого и все понимающего ( ты как бы откатываешься к тому своему состоянию и даже иногда начинаешь себя вести и реагировать как раньше, хотя трезвый) а чем больше ты находишься в других компаниях (например спортсменов пьюших чай) тем больше ты укрепляешься в твоей трезвости и развиааешься.
Мне кажется срабатывают якоря в голове и какие то глубинные программы мозга, десятки лет употреба так просто не выкинуть, поэтому лучше не будить лихо. Ну и адаптация в социуме влияет на тебя, попав в любую группу и коллектив (в данном случае пьющих людей или тюрьму, армию, новую работу) человек хочет он этого или нет вынужден адаптироваться к существованию в этой группе и к ее нормам и правилам, просто кому то это проше дается и он один может противостоять или оспорить и изменить эти правила, а кому то сложнее или он начинает вписываться в предложенные правила.
5. Я для себя лично выбрал пазицию не участника таких мероприятий, а наблюдателя и как бы со стороны стараюсь смотреть на то, как ведут себя люди и я сам и это мне помогает не погружаться с головой во все это (при этом я общаюсь, не напрягаюсь и получаю удовольствие от процесса). Делаю выводы и часто даже чувсвую себя на шаг впереди пьющих при мне людей, это плюс.
Причем для многих из них это уже как стадное чувство и обычий закрепленный годами (а часто и поколениями - мои родители и друзья всегда так отдыхали), всегда все пили вот и я пью, а че еще делать то и т.д. и это сложно изменить только тебе, нужно формировать на уровне гос-ва негативное отношение к алкоголю.
Поэтому часто даже те люди которые против алкоголя и видели (а многие и хоронили) запойных родственников часто не видят у себя начальную стадию аналогичных проблем (так как они живут, работают и отдыхают в этом же обществе). Но естественно каждый считает себя избранным и что его то это точно не коснется)
* это все только мои наблюдения и мнение, причем в группах людей (м и ж разного возраста) в процессе посиделок, праздников, отпусков, но где люди пьют не один и даже не два) бокала

Поэтому вывод из всего этого лично для меня такой: пусть люди делают что хотят, пока меня это не касается, у меня свое мнение и цели в жизни, но лишний раз лучше не рисковать (находясь в таких компаниях) все таки мы больные люди и нам нужен покой и реабилитация (понятно что многих пьющих людей из жизни просто так не вычеркнешь и не заменишь, но оно и не нужно, нужно свести к минимуму).
Просто есть вещи которые помогают тебе выбираться из этого болота, а есть, которые как минимум не помагают, но напоминают, а как максимум просто вредят и тянут обратно (да возможно не в моменте текущем, но все имеет накопительный эффект)
Берегите себя. Всем добра.

Жена на застольях сидит с бокалом вина и цедит его понемногу. Выводит из себя) :angry::sarcastic:
Вашпе по барабану! Если на застольях с женой, сижу до конца мероприятия. Если без жены, ухожу после третьей рюмки, т.к. смысла нет сидеть с пьяными. Кушаю и пью клюквенный морс. Мыслей выпить самому нет. Сегодня как раз очередной д.р., идти надо обязательно. Вот.

Добрый день! Мои близкие- муж и друг перестали употреблять алкоголь, тогда и я смогла не срываться. Не самые близкие друзья как то не волнуют, нормально сижу с ними на пьяных вечеринках. А вот мои близкие , повторю, не употребляют никогда при мне алкоголь. Муж совсем, друг, когда я приезжаю в Питер, тоже совсем не пьет. Я ценю эту поддержку. С выпивающих наверное не смогла бы уже жить.

Добрый день! Мои близкие- муж и друг перестали употреблять алкоголь, тогда и я смогла не срываться. Не самые близкие друзья как то не волнуют, нормально сижу с ними на пьяных вечеринках. А вот мои близкие , повторю, не употребляют никогда при мне алкоголь. Муж совсем, друг, когда я приезжаю в Питер, тоже совсем не пьет. Я ценю эту поддержку. С выпивающих наверное не смогла бы уже жить.
Здравствуйте, я стараюсь избегать застолий со спиртным, люди на своей волне им интересно.Когда не получается отказать(юбилеи , дни рождения) , ем и стараюсь не сидеть за столом, с ребятишками поиграть или найти какого нибудь грустного непьющего 😔родственника и с ним пообщаться, поэтому и пошла на группы АА, там меня понимают.Ремиссия 4 года

Не самые близкие друзья как то не волнуют, нормально сижу с ними на пьяных вечеринках.
Такая же ситуация. Я даже испытываю извращённое удовольствие, когда при мне бухают не очень близкие, типа пусть их. Или там мама со своим мужем по праздникам, другие родственники, если не во вред, тоже не напрягаюсь. А вот когда пьёт жена - переживаю.

Может быть, это пока начальный этап и через много лет станет всё равно? Пока же я- ярый противник алкоголя и мне нужны близкие единомышленники. Тогда я спокойна. Человек- существо социальное, по мне так это сто процентно так. Когда трезвость-это норма жизни всего моего окружения, тогда и я абсолютно спокойна и нет никакой тяги. Мой мир с теми, с кем живу, кто не пьют и не держит на открытых местах алкоголь. К дальним родственникам и знакомым я равнодушна, употребляют ли они. За близких переживаю, может, потому что их состояние может отразиться на моем покое.

Ещё утром вспомнила, хочу дописать. Я читала воспоминания о Высоцком и вот, один друг, его, режиссер рассказывал, что Высоцкий срывался из за того,что Влади пила каждый вечер вино. Именно цедила бокальчик и в холодильнике всегда была открытая бутылка. Сидит он такой, подшитый, она перед ним вечером открывает бутылочку и попивает с сигареткой, он скрежет зубами. Тогда же не было ещё АА. Ходить, с единомышленниками балакать, некуда, самый родной любимый попивает и не считает,что это проблема. Он думает, ну и я так смогу и опять в запой.
Режиссер, писавший это, рассказал,что когда он совсем завязал,то и нашел жену, которая вообще не пьет, потому что в доме должны быть единомышленники и поддержка. Иначе зачем такая семья?!
Мой муж вот несколько лет закрывался в комнате у себя, чтобы выпить бутылочку пива, или в ванне. Чтобы меня не потревожить, но меня все равно это толкало на срыв и я втихоря покупала бутылочки с вином маленькие и пила в парке, когда гуляла с собакой..
А уже год назад наконец произошел полный отказ у меня и муж тоже сказал , что и ему это не надо, раз я так мучаюсь.

Мои вообще не пьют, когда я в завязке. Они только рады абсолютной трезвости в семье. Ибо я один такой семейный урод и гнойный нарыв на теле трудового народа...

Да тут проблема уже не в том, что тяга разгоняется. С этим я научился справляться и теперь тоже (почти ) равнодушно смотрю на чужой алкоголь. А типа обида, что не поддерживает. Думаю о себе, хвалю себя: "Я такой сильный, побеждаю алко". Ну то-есть мне кажется, что она не оценивает моих усилий. Как-то так. Я то знаю, что сегодня не сорвусь. Но ей то откуда знать!)) Ведь она много лет наблюдала ежедневный бухич со срывами и всякими ужасами. Получается, она мной рискует.
Алкоголь всегда нас будет окружать.Смирись и учись с этим жить.Жена не виновна,что у неё нет этой проблемы,а у тебя есть.Честно говоря,ты реально молодец! :appl: :appl: :appl: Мне помогает поесть вкусно и всегда имеются в ассортименте б/а напитки,соки.

Назад
Сверху Снизу