Как вы относитесь к тому, что ваши близкие-неалкоголики пьют при вас на праздниках

• Автор темы Автор темы Wambat
  • Дата начала Дата начала
Когда только перестала пить алкоголь и до первого месяца, примерно, то относилась негативно и к выпивающим, и к витринам с алкоголем, и к рекламе безалкогольного пива) У мужа что-то вроде бара, где стоит куча бутылок всякого разного, даже пыль там не протирала при уборке, чтоб в руки не брать)))

А после месяца как-то ровно стало, пьют и пьют, только радость в душе была тайная, что это не у меня утром голова болеть будет) И бутылки в баре протираю от пыли с теми же эмоциями с какими протираю подоконник, например.

Меня никогда не бесили люди, пьющие в компании. Спокойно сидела и пила сок, веселилась.
Раньше уходила, чем обычно, это да. Становится не интересно. Сейчас никуда не хожу, у нас гости редко. Если выпивают, мне нормально.

Да не, не смешно конечно. За этот год три раза пыталась бросить.
Просто очень знакомо о чем говорит ТС.
у меня семья большая, постоянно собираемся на доме, большая Беседка, Мангальня, культ вина, Холодильники под вино, всякие прибамбасы для винища.
Я сперва ходила с безалкогольным вином, как дура, потом стала просто колу пить.
А всё семейство пьют каждый раз какое-нибудь австралийское из декантера, причмокивают и говорят, что не понимают как я могу не пить такое вкусное вино!
Сначала все приставали, что я больна, а сейчас уже не предлагают даже. И я рада.
И они меня не бесят, им вкусно и ладно. Проблем нет со здоровьем - и слава Богу.

А срыв мой - в одиночку..(

А всё семейство пьют каждый раз какое-нибудь австралийское из декантера, причмокивают и говорят, что не понимают как я могу не пить такое вкусное вино!
Я б тоже не смогла в такой ситуации не пить

Неужели после 2 лет так нервирует?
Я вообще спокойно если жена бокал пива или вина выпьет. Даже иногда сам покупаю. Да, когда пьяная кодла, бесит, поэтому максимум нахожусь час в таких компаниях
Ага. Обижаюсь. На жену) Понимаю, что слабость. Но нервирует. А на других не обращаю внимание. Даже получаю извращённое удовольствие, типа "пейте-пейте, синеботы")

Гы-гы. Т.е. ты уверен, что оказываешь жене услугу и она теперь должна тебе в попу дуть?))) Ты не пьешь для себя, прежде всего. И гордись до самой пенсии. А малопьющему человеку не понять всё мужество твоего подвига!
Я понимаю. Умом. Но всё равно обидно)

Эгоцентризм это, твой.
Не должна она поддерживать тебя в этом по одной причине - не алкаш не понимает, что это такое, когда «провокация» и даже от вида или запаха слюна течёт. Она не понимает, что тебе тяжело.
ты можешь ее попросить, конечно, не пить при тебе, например, а злиться не стоит, она не виновата, что ты алкаш.

Последнее редактирование:
Эгоцентризм это, твой.
Не должна она поддерживать тебя в этом по одной причине - не алкаш не понимает, что это такое, когда «провокация» и даже от вида или запаха слюна течёт. Она не понимает, что тебе тяжело.
ты можешь ее попросить, конечно, не пить при тебе, например, а злиться не стоит, она не виновата, что ты алкаш.
Причем тут мой эгоцентризм, это у нее алкоголизм же :sarcastic:

Я понимаю. Умом. Но всё равно обидно)
У тебя уже большой срок трезвости, и твоя жена уже думает, что проблема алкоголизма в семье уже в прошлом, и возврата к нему не будет. Поэтому она расслаблена и пьет свой бокал, не думая провоцирует она тебя или нет. Это хорошо, когда в семье перестают дергаться на тему алкоголя на праздничном столе, да и вообще алкоголя в доме.

Я вообще с опаской стал относится к этим недоалкашам, если человек не пьет - нормально, пьёт с размахом тоже нормально, а вот эти опасные самые мне кажется с бокалом одним ))

Мне пофиг пьют или нет до тех пор пока не начинаю замечать пьяный бред, повышенную громкость разговора и бессмысленный взгляд, тупые заявления, пьяные откровения итд. Тогда меня бесят всеее

Причем тут мой эгоцентризм, это у нее алкоголизм же :sarcastic:
Ахахаха, так их тихушников окоянных :-D
* тоже бесят эти сукаковарныекушники, не себе не людям)))) помнишь вчера про дискотеку писала, как мои кушата пошли? Они не дошли:facepalm: ,пошли сидеть в тишине. Пипец, весельчаки:sarcastic:

Если не напиваются до чертиков, то никак. Когда я увлечена, я вообще забываю, что у кого в бокалах и кто что пьёт. Как-то нет на этом акцента. Если пьяные внеадеквате, то бесит. Я обычно ухожу, благо, живу одна. К культуропитейщикам, цедящим по бокалу вообще ровно отношусь.

Назад
Сверху Снизу