Как вы относитесь к тому, что ваши близкие-неалкоголики пьют при вас на праздниках

• Автор темы Автор темы Wambat
  • Дата начала Дата начала

Wambat

Участник
Не пьет 7 лет 3 месяца 10 дней
Не курит 9 лет 3 месяца 22 дня
Это я пожаловаться. Жена на застольях сидит с бокалом вина и цедит его понемногу. Я объяснял, что мне тяжело на это смотреть, вроде соглашается. Но как до дела доходит, опять бокал вина. Она не алкоголик. Вроде бы)))
Первое время я вообще бесился и страшно обижался. Типа, что же ты меня не поддерживаешь. Сейчас спокойнее на это смотрю, но по прежнему коробит.
Я не прав, наверное.
Сразу скажу, она прошла со мной через всю грязь и жизненные проблемы, всегда меня поддерживала и спасала. Тем, что я больше не бухаю, гордится. Она не ведёт себя как соз, не создаёт предпосылки, чтобы лишить меня равновесия трезвости. Мне комфортно с ней не пить.
Но этот, блин, бокал вина! Выводит из себя) :angry::sarcastic:

Алкоголь-яд и лекарство одновременно. Человеку, даже неалку, не нравится его обычное состояние мозга, ему хочется затуманиться и войти в некий транс. Здоровый человек не будет просто так пить анальгин, ведь правда? Он его пьёт, только тогда, когда что нибудь болит. Так же и с алко- нормальное состояние мозга воспринимается как болезненное, хочется подправить

Абсолютно спокойно отношусь. Мне никогда не нравилось пить в компаниях и с людьми вообще. Я себе лучшая компания) А изящно цедить бокал вина весь вечер я не умею. Наоборот, если застолье с алкоголем у меня прям отвращение к бухлу и не хочется совсем.

Это я пожаловаться. Жена на застольях сидит с бокалом вина и цедит его понемногу.

А ты кушай.))) Наслаждайся. Это очень отвлекает. Я так делал в первое время. Пробовал все блюда. Понемножку, потихоньку. С чувством с расстановкой. А то во время пития лишь бы забросить какой огурец в рот. Не до наслаждения. Лишь бы водку зажевать.)))
Швепса себе купи и сиди потягивай.
Ну мне давно по барабану. Не мешает. Это как курильщику, по началу без сигареты и руки нечем занять, а потом даже не думает об этом.

А ты кушай.))) Наслаждайся. Это очень отвлекает. Я так делал в первое время. Пробовал все блюда. Понемножку, потихоньку. С чувством с расстановкой. А то во время пития лишь бы забросить какой огурец в рот. Не до наслаждения. Лишь бы водку зажевать.)))
Швепса себе купи и сиди потягивай.
Ну мне давно по барабану. Не мешает. Это как курильщику, по началу без сигареты и руки нечем занять, а потом даже не думает об этом.
Да тут проблема уже не в том, что тяга разгоняется. С этим я научился справляться и теперь тоже (почти ) равнодушно смотрю на чужой алкоголь. А типа обида, что не поддерживает. Думаю о себе, хвалю себя: "Я такой сильный, побеждаю алко". Ну то-есть мне кажется, что она не оценивает моих усилий. Как-то так. Я то знаю, что сегодня не сорвусь. Но ей то откуда знать!)) Ведь она много лет наблюдала ежедневный бухич со срывами и всякими ужасами. Получается, она мной рискует.

Думаю о себе, хвалю себя: "Я такой сильный, побеждаю алко". Ну то-есть мне кажется, что она не оценивает моих усилий.
Ух ты) боец невидимого фронта :-D А медали она не должна тебе выдавать?

Это я пожаловаться. Жена на застольях сидит с бокалом вина и цедит его понемногу. Я объяснял, что мне тяжело на это смотреть, вроде соглашается. Но как до дела доходит, опять бокал вина. Она не алкоголик. Вроде бы)))
Первое время я вообще бесился и страшно обижался. Типа, что же ты меня не поддерживаешь. Сейчас спокойнее на это смотрю, но по прежнему коробит.
Я не прав, наверное.
Сразу скажу, она прошла со мной через всю грязь и жизненные проблемы, всегда меня поддерживала и спасала. Тем, что я больше не бухаю, гордится. Она не ведёт себя как соз, не создаёт предпосылки, чтобы лишить меня равновесия трезвости. Мне комфортно с ней не пить.
Но этот, блин, бокал вина! Выводит из себя) :angry::sarcastic:
Неужели после 2 лет так нервирует?
Я вообще спокойно если жена бокал пива или вина выпьет. Даже иногда сам покупаю. Да, когда пьяная кодла, бесит, поэтому максимум нахожусь час в таких компаниях

А у меня жена вообще не пьёт Ну может раз в год и то не всегда Может ана инапланетянка ! И когда я не пью мне вроде всё равно кто пьёт ))) Может я не алконафт вовсе ?

Абсолютно спокойно отношусь. Мне никогда не нравилось пить в компаниях и с людьми вообще. Я себе лучшая компания) А изящно цедить бокал вина весь вечер я не умею. Наоборот, если застолье с алкоголем у меня прям отвращение к бухлу и не хочется совсем.
У вас прям патология какая то)))

Гы-гы. Т.е. ты уверен, что оказываешь жене услугу и она теперь должна тебе в попу дуть?))) Ты не пьешь для себя, прежде всего. И гордись до самой пенсии. А малопьющему человеку не понять всё мужество твоего подвига!

А у меня жена вообще не пьёт Ну может раз в год и то не всегда Может ана инапланетянка ! И когда я не пью мне вроде всё равно кто пьёт ))) Может я не алконафт вовсе ?
Конечно нет))) а ана точно инапланетянка )))

Мне в компании по фиг, когда люди пьют, лишь бы ко мне не приставали - чего не пью, не люблю говорить на эту тему.

Назад
Сверху Снизу