Как вы относитесь к пьющим людям?

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала

Select

Время лечит
Не пьет 14 лет 4 месяца 13 дней
Не курит 13 лет 3 месяца 15 дней
Вот такая тема. Раньше меня это не парило, только сохранение своей трезвости заботило и было наплевать на остальных. А вот теперь не наплевать. Мир может не изменю, но хотелось бы сделать его лучше. Кроме того, меня это просто парит. Вот, например, сосед допустим, регулярно употребляет пиво по вечерам. Интуитивно, чувствую, что желания бросить пить у него нет. Следовательно, говорить на эту тему бесполезно. Он зарабатывает много денег и все время занят другими делами. Я думаю, он вообще не видит в себе такого "недостатка". С другой стороны, мне небезразлично, рядом с кем придется жить потом моей семье и детям. В общем, мне это не нравится.

Почему и прошу поделиться опытом, особенно людей с длительными сроками трезвости. Как сейчас вы относитесь к находящимся рядом с вами пьющим людям, коллегам, соседям и т.д.?

Если это мой эгоизм, то было бы интересно узнать, как перестроить мышление в другую сторону. И о себе заботиться и других не пытаться изменить.

Добавлю, что на мир в целом и на свой город, в частности мне по большому счету наплевать. Ну пьют там где-то мужички через 2 улицы и пусть пьют. Мне без разницы. Хотя говорить мне с ними особо не о чем. А вот те, кто живут рядом, волнуют.

Лишь бы в лифте не писал.)))

"Лишь бы он в подъезде не мочился да не лез бы к управленью государством"(с) 😁

Меня раньше парило, что соседка курила, а весь дым шёл к нам в окна. Несколько лет я досадовал на сей счёт, пытался как-то её урезонить. А несколько месяцев назад почему-то абсолютно отпустило ) Сам не курю последние 6 лет.

По мне так лишь бы консьержка не пила, а соседи чорт с ними - за непрозрачными дверями их не видно
<

У меня один сосед - мужик за 50 (думаю) с сизым лицом. Сразу видно - наш человек!
Когда вижу его, жалко мне его, так хочется про НД рассказать! 😁 А с другой стороны какая-то радость, что остановилась и до такой сизо<strike>мордости</strike>личности не допилась...

Раньше меня это не парило, только сохранение своей трезвости заботило и было наплевать на остальных. А вот теперь не наплевать.
Меня и "сохранение своей трезвости" совершенно не заботит, но и пьющие вокруг совершенно не беспокоят.

У меня есть сосед, который постоянно ходит с явным запахом перегара. Милейший человек при этом, если что. Пенсионер, по-моему, лет 60+, так что у него есть возможность в любое время любого дня выпивать. Запах перегара я не люблю, ессно (кто ж его любит!), а в остальном... ну, выпивает себе человек. Не мое дело лезть ему в душу - он меня об этом не просил. Когда-то, несколько лет назад, я жила в районе похуже, и там одна из соседок постоянно нажиралась - до уровня валяния на лестнице. Но на лестнице она не гадила, в лифте - тоже, а до остального мне совершенно дела нет.

Не, у меня сосед с большой гордыней. Далек до образов подзаборных акашей, что в теме описали. У него свой особняк, который он строит уже на протяжении нескольких лет. И все видно прям из окон) Так что он всегда перед носом.

Гм....никак, я к ним вообще не отношусь)))
Ну пьют и пьют, а кто то дует траву, ширяется, курит....ну и чо, мне это монопениссуально.

равнодушно отношусь.
И даже если это соседи, у которых бомжатник и то гулямба с песнями, а то драки с криками?
Откуда столько равнодушия? Неужели прямо ничего в душе не шевельнётся, когда за стеной на три голоса разливистую живую песню заводят, а ты тут тупишь в монитор на НД? 😋

с сожалением.
А вот Криса Кельми показали по телеку, этого жалко.
Но нотдринк он уже не наберет,
Овощ ходячий.

Как я отношусь к пьющим людям?
Да, я отношусь к пьющим людям.
И когда не пью я не перестаю к ним относиться.
😐

Меня раньше парило, что соседка курила, а весь дым шёл к нам в окна. Несколько лет я досадовал на сей счёт, пытался как-то её урезонить. А несколько месяцев назад почему-то абсолютно отпустило ) Сам не курю последние 6 лет.
Какие-то визуализации делаешь на сей счет? ))) а жену твою тоже не парит или это тебя тоже не парит 😜

Такие, как у тебя, Рено, ситуации радикально разрешаются какими-нибудь гениально простыми изобретениями. Например, сделать так, чтобы во время курения соседки ветер дул в другую сторону.. какой-нибудь пропеллер, выставленный в сторону соседки и включающийся датчиком, реагирующим на запах табака и т.д.)))

У ТС же в первом посте мне померещилось что-то совсем другое.
Почудился Юрий Олеша и его "Зависть" (еще в школе проходили). Сосед-то не только "по вечерам пиво пьет", но при этом и "хорошо зарабатывает", а ТС у нас великовозрастный одинокий нищеброд неудачник.. осталось только трезвости соседей учить - глядишь, подтянутся 😁
Тут бы с собой и своей жизнью разбираться лучше, а не с соседями.. ну, или смириться уже окончательно и пойти в какую-нибудь секту, по типу "Свидетелей Иеговы" - там как раз такого народа достаточно ))

ЗЫ Не слишком ли зло пишу для доброго утра? Надеюсь, ТС не обидится ))

Не, у меня сосед с большой гордыней. Далек до образов подзаборных акашей, что в теме описали. У него свой особняк, который он строит уже на протяжении нескольких лет. И все видно прям из окон) Так что он всегда перед носом.

😁 вот и подтверждение.. при чём тут трезвость/пьянство? 😐

Назад
Сверху Снизу