Вот такая тема. Раньше меня это не парило, только сохранение своей трезвости заботило и было наплевать на остальных. А вот теперь не наплевать. Мир может не изменю, но хотелось бы сделать его лучше. Кроме того, меня это просто парит. Вот, например, сосед допустим, регулярно употребляет пиво по вечерам. Интуитивно, чувствую, что желания бросить пить у него нет. Следовательно, говорить на эту тему бесполезно. Он зарабатывает много денег и все время занят другими делами. Я думаю, он вообще не видит в себе такого "недостатка". С другой стороны, мне небезразлично, рядом с кем придется жить потом моей семье и детям. В общем, мне это не нравится.
Почему и прошу поделиться опытом, особенно людей с длительными сроками трезвости. Как сейчас вы относитесь к находящимся рядом с вами пьющим людям, коллегам, соседям и т.д.?
Если это мой эгоизм, то было бы интересно узнать, как перестроить мышление в другую сторону. И о себе заботиться и других не пытаться изменить.
Добавлю, что на мир в целом и на свой город, в частности мне по большому счету наплевать. Ну пьют там где-то мужички через 2 улицы и пусть пьют. Мне без разницы. Хотя говорить мне с ними особо не о чем. А вот те, кто живут рядом, волнуют.
Почему и прошу поделиться опытом, особенно людей с длительными сроками трезвости. Как сейчас вы относитесь к находящимся рядом с вами пьющим людям, коллегам, соседям и т.д.?
Если это мой эгоизм, то было бы интересно узнать, как перестроить мышление в другую сторону. И о себе заботиться и других не пытаться изменить.
Добавлю, что на мир в целом и на свой город, в частности мне по большому счету наплевать. Ну пьют там где-то мужички через 2 улицы и пусть пьют. Мне без разницы. Хотя говорить мне с ними особо не о чем. А вот те, кто живут рядом, волнуют.