Мои две близкие подруги замужем за трезвенниками можно сказать, они тоже меня не понимают, считают что я надумала проблему, и в жизни обсудить эту тему - реально не с кем.
Зато такая компания (непьющая) действует на мужа в общем то позитивно - он все таки умеет получать удовольствие от простых вещей, а для алкоголика наверное важно получать расслабуху не только от алкоголя.
Нам бы такую компанию...
Банальная истина - круг общения нужно иметь свой собственный, независимо от наличия или отсутствия мужа, трезвого или пьяного.
Сложно обретать с нуля свой круг общения в среднем возрасте, когда все разлетелись, кто куда, а жизнь проходит по принципу "работа - дом".
Ачуметь, это ж почти "врач-вредитель", если не знает что такое "12 шагов". 😲
Какое ж счастье, что моя жена сюда никогда не заглядывала, а то бы ей так же промыли мозги и она бы меня довела до дурки.
Капля, мужу должна понравиться трезвая жизнь, отсюда и надо плясать.
Алексей, у мужа в сухой жизни (до трезвой не дошел) много чего интересного и приятного есть. Он это сознает. Но, тем не менее, пьет. А когда пьет, мир сужается до бутылки и собутыльников. Или до уединения с бутылкой в сочетании с бродяжничеством.