Мне кажется, в этой теме автор достаточно конкретно определил свою цель - уйти от алкоголика.
Следовательно, я считаю, что в своих желания разобрались, решения приняли, но на этапе реализации начались метания и сомнения.
И что немаловажно - лично для меня выгнать человека намного сложнее, чем уйти самой.
jarsi, почитайте мои темы, там видно, как происходила трансформация моих настроений от желания спасти мужа любой ценой до расставания. Мы расходились много раз, сейчас это случилось в очередной и, надеюсь, последний. Каждый раз мои переживания по поводу ухода мужа были все менее эмоциональны, последний раз я действительно ХОТЕЛА, чтобы он ушел. Я не хотела его лечить, я не хотела его спасать, я вообще не хотела знать, что с ним происходит. После его ухода у меня ни разу не возникло желания ему позвонить, когда звонит он - мне хочется побыстрее повесить трубку. Видимо, кошмар совместного проживания достиг критической массы. На этом этапе вопрос КАК уйти? возникнуть просто не может.
Если у Вас присутствуют сомнения - не спешите, дайте желанию расстаться вызреть. Но не тратьте это время впустую - займитесь собой и своей жизнью. Это не просто слова - очень важно перестать упиваться своей добротой и жертвенностью по отношению к кому-либо и полюбить себя просто за то, что ты живешь на свете.
При этом отстранение - насколько оно возможно при совместном проживании - играет очень большую роль. Если Вы начинаете менять свое поведение - алкоголик вынужден будет менять свое. Утратив комфорт пития, он либо будет искать этот комфорт в другом месте (что Вам, собственно, и нужно), либо начнет что-то менять в себе и в своих отношениях с
алкоголем. Но это уже совсем другая история...