Привет, Лютик. У меня тож мама алкоголик (ещё и сестра, и отец, в общем, фулл хаус). Я так же билась изо всех своих тщедушных сил: капельницы/мольбы/врачи/кодировки. Таскала корм, убирала квартиру, кефирчик с минералочкой при отходниках, разгребания последствий
запоев. Все это со страданиями, неврозом с заламыванием рук и глазами, полными скорби. Моя голова все время какбэ была в доме алкоголиков, хотя я и жила давно отдельно. Много жизненных событий, включая воспитание собственного сына, было затуманено этим спасательством. На выходе, ты никого не спасаешь, так как алкоголизм не лечится чужими руками, а своя жизнь полна вот этой опой.
Ты уже живешь так 15 лет. Пора выбираться. Оставь мать в покое, пусть живёт, как хочет, как считает нужным или как может. Подари ей свободу жить самостоятельно. Это тебе не нравится такая жизнь, а ей, может, нравится.
PS: я никого не спасла: мой отец умер от инсульта в 53, мать во время
запоя получила тяжёлую ЧМТ, и сейчас инвалид 1 группы (я ей помогаю, она не помнит, что она пила, мозг подчистил эти воспоминания, хотя тяга к
алкоголю все равно периодически просыпается). Сестра- запойный алкоголик. Я к ней не лезу больше.