Как удержаться и не уйти в запой?

Piramisa

Новичок
Мне 45 лет, пью, наверное, лет 30. Попробовала алкоголь еще в старших классах школы. Зашёл как то сразу.
Сколько помню свой опыт напивалась всегда, раз в месяц бывало жуткое похмелье.

Вот так и жила. Стала считать ,что у меня проблема с алкоголем лет 6 назад.

Я из Луганска. После войны на Донбассе лишилась бизнеса, осталась в этом городе, так как не хотела оставлять родителей, родители умерли. Папа от алкоголизма.

Вчера наводили с сестрой порядок в его доме, который он в последнее время превратил в мусорку. Буквально.

Напились. Сестра тоже выпивает, но ее держит работа, не дает упасть на дно.
Меня не держит ни что.

Я не могу и не хочу так дальше жить. Бывают запои по 5-6 дней. Сегодня понимаю, что могу упасть в очередной. Но я больше не могу. Хочу освободиться. Прошу помощи и поддержки, это просто крик души, понимаю, что мне самой не справиться.

Буду благодарна любым комментариям.

Привет. Для начала нужно понять, что в запой упасть невозможно, мы заливаем себе ВСЕГДА сами. Алкоголикам нельзя пить никогда ни при каких обстоятельствах. Что у тебя с семьёй? Муж, дети? Ты работаешь?

Привет. Для начала нужно понять, что в запой упасть невозможно, мы заливаем себе ВСЕГДА сами. Алкоголикам нельзя пить никогда ни при каких обстоятельствах. Что у тебя с семьёй? Муж, дети? Ты работаешь?
Да, я все понимаю, что первый глоток делаю сама и трезвая, а потом все в тумане.

Семья я и муж. Сын взрослый. Муж не пьет 25 лет, но меня не осуждает, наоборот, говорит, что любит, когда я "бухенькая". Но я то себя терпеть не могу в таком состоянии. То что запойная, скрываю от всех, кроме мужа не знает ни кто.

Сейчас работаю по интернету. График позволяет напиваться. Иногда забиваю на работу. Но меня ценят и все прощают.

В бухом состоянии творю такие вещи, за которые на утро так стыдно, что готова повеситься. Мысли о суициде-мое все! Боюсь, что могу воплотить их в реальность.

Привет,моя тебе поддержка! Не пей, освободи себя от этой дряни. Если захочешь жить трезво, то это получится, главное твоë сильное желание. Алкоголь отдели от себя! Это яд, который никому не дал ещё ничего положительного и хорошего в жизни!
Начни читать, ну первое советую Стеценко, он тут есть.
Чаще будь на сайте, поддержка в этом очень важна! Читай и меняй своë мышление и отношение к этому яду.
Со временем будет только хуже, но не лучше. Будь трезвой сегодня!
Суицидальные мысли, депрессия это последствия алкоголя.
Вычеркни алкоголь из своей жизни! Муж не пьëт, вообще поддержка хорошая. Давай с нами, в трезвую жизнь! У тебя получится, но работать над собой только тебе!

Мне 45 лет, пью, наверное, лет 30. Попробовала алкоголь еще в старших классах школы. Зашёл как то сразу.
Сколько помню свой опыт напивалась всегда, раз в месяц бывало жуткое похмелье.

Вот так и жила. Стала считать ,что у меня проблема с алкоголем лет 6 назад.

Я из Луганска. После войны на Донбассе лишилась бизнеса, осталась в этом городе, так как не хотела оставлять родителей, родители умерли. Папа от алкоголизма.

Вчера наводили с сестрой порядок в его доме, который он в последнее время превратил в мусорку. Буквально.

Меня не держит ни что.

Я не могу и не хочу так дальше жить. Бывают запои по 5-6 дней. Сегодня понимаю, что могу упасть в очередной. Но я больше не могу. Хочу освободиться. Прошу помощи и поддержки, это просто крик души, понимаю, что мне самой не справиться.

Буду благодарна любым комментариям.
Привет ! Хочу тебя поддержать в стремлении быть трезвой. Я тоже пила 30 лет. Впервые трезвая с этим сайтом более 10 мес.
Читай все на сайте что попадется под руку. Спрашивай, общайся с форумчнами.
Если мужу нравятся пьяницы( что согласись, как то странно, но потом с этим разберешься) , это не про тебя. Гни свою линию и не обращай внимание на его предпочтнения . Ты пишешь, что тебя ничего не держит. Тут надо понимать , что трезвая ты должна быть прежде всего ДЛЯ СЕБЯ, Человека алкаша никто и ничто не удержит от употреба. кроме него самого, его твердого желания.

Привет ! Хочу тебя поддержать в стремлении быть трезвой. Я тоже пила 30 лет. Впервые ьтрезвая с этим сайтом более 10 мес.
Читай все на сайте что попадется под руку. Спрашивай, общайся с форумчнами.
Если мужу нравятся пьяницы( что согласись, как то странно, но потом с этим разберешься) , это не про тебя. Гни свою линию и не обращай внимание на его предпочтнения . Ты пишешь, что тебя ничего не держит. Тут надо понимать , что трезвая ты должна быть прежде всего ДЛЯ СЕБЯ,
Согласна со всем, спасибо🙏
Но что делать, если себя потеряла, хочу вернуть себя прежнюю. Вновь полюбить и ценить себя. Но пока одно желание - убить себя и закончить эти мучения🤷🏼‍♀️

Но что делать, если себя потеряла, хочу вернуть себя прежнюю
Отсановиться и не пить любыми способами, способы можешь найти тут на сайте . Говорю тебе как человек , прошедший через это. Я почувствовала, как возвращаюсь к себе прежней. вот прямо как ты написала "Потеря себя "происходит от токсикации организма этанолом и продуктами его распада

Меня не держит ни что.
Привет, очень хочу тебя поддержать.
Может сестра не падает на дно, потому что не алкоголик? Настоящего алкоголика работа, как и семья, дети, от запоя не удержит.
Ты, я как понимаю, выпив, уже запустила механизм тяги( Здесь на форуме есть люди, которые могли остановиться одним днем, надеюсь придут, поделятся опытом...
То, что жизнь сейчас не мила - это не твоё, ты должна это понимать. Алкомозг любыми путями будет пытаться разводить тебя на следующую дозу, только в твоих силах перетерпеть, переломаться сейчас и принять решение не пить первой рюмки на всю оставшуюся жизнь.
Очень желаю, чтобы у тебя получилось.

Привет. Написал тебе в личку
И ты, брут, начал делиться опытом в личках?)) Что ж такого секретного в хорошем методе, что его надо скрывать...
Если что, это не наезд, Пятачок, я к тебе очень хорошо отношусь, просто дежа вю с этими личками)

И ты, брут, начал делиться опытом в личках?)) Что ж такого секретного в хорошем методе, что его надо скрывать...
Если что, это не наезд, Пятачок, я к тебе очень хорошо отношусь, просто дежа вю с этими личками)
Руби, рад тебя видеть! Ни для кого не секрет, что я трезвею по Шичко. Просто в личку я и пишу о своем мааааленьком опыте. Там более или менее развернутый ответ на просьбу коллеги о помощи. Хочешь тебе тоже в личку перешлю?

Хочешь тебе тоже в личку перешлю?
Неть :-D
Я о том, что опыт у тебя хоть маленький, но стабильный, ттт. Много же новичков ходит на форум просто почитать, стесняются темы заводить. Я не настаиваю ни в коем разе, просто правда в голове уже паттерн сложился Шичко - личка, цепляет наверное что-то внутри)

Привет, очень хочу тебя поддержать.
Может сестра не падает на дно, потому что не алкоголик? Настоящего алкоголика работа, как и семья, дети, от запоя не удержит.
Ты, я как понимаю, выпив, уже запустила механизм тяги( Здесь на форуме есть люди, которые могли остановиться одним днем, надеюсь придут, поделятся опытом...
То, что жизнь сейчас не мила - это не твоё, ты должна это понимать. Алкомозг любыми путями будет пытаться разводить тебя на следующую дозу, только в твоих силах перетерпеть, переломаться сейчас и принять решение не пить первой рюмки на всю оставшуюся жизнь.
Очень желаю, чтобы у тебя получилось.
Спасибо 🙏

Прошу помощи и поддержки, это просто крик души, понимаю, что мне самой не справиться.
Ну как ты понимаешь лучше всего помогает АА. Потому что там много людей, которые все же взаимосвязаны общей идей и не только, а в сложные минуты есть человек, которому ты наберешь и он попытается остановить. Если ты не воцерковленная, то АА самое то. А ты вряд ли воцерковленная, иначе бы проблема не была бы такой серьезной. В АА есть шаги, которые меняют эгоцентрическую натуру. Ведь именно то, что ты поднимаешь первую рюмку и не можешь себя остановить говорит о том, что для твоей воли не существует никаких преград.

Каждый хочет справиться самостоятельно и с помощью только форума. Да, это помогает некоторым. Но боюсь не в твоем случае. Хочу ошибаться.

Ну как ты понимаешь лучше всего помогает АА. Потому что там много людей, которые все же взаимосвязаны общей идей и не только, а в сложные минуты есть человек, которому ты наберешь и он попытается остановить. Если ты не воцерковленная, то АА самое то. А ты вряд ли воцерковленная, иначе бы проблема не была бы такой серьезной. В АА есть шаги, которые меняют эгоцентрическую натуру. Ведь именно то, что ты поднимаешь первую рюмку и не можешь себя остановить говорит о том, что для твоей воли не существует никаких преград.

Каждый хочет справиться самостоятельно и с помощью только форума. Да, это помогает некоторым. Но боюсь не в твоем случае. Хочу ошибаться.
Спасибо🙏 я согласна с вами, я живу в Луганске и у нас нет АА , у нас теперь как в Чернобыле, вся жизнь вымерла

Спасибо🙏 я согласна с вами, я живу в Луганске и у нас нет АА , у нас теперь как в Чернобыле, вся жизнь вымерла
Попробуй в скайпе. Но АА - это не панацея. много других методов, каждый должен подобрать под себя. Главное начать пробовать и поставить в приоритет свою трезвость. Ты поймешь. что твое , а что нет.

Назад
Сверху Снизу