Как стать хорошим отцом?

Cooler_M

Активный участник
Не пьет 5 месяцев 7 дней
Не курит 5 месяцев
Всем добрый день!

В данном разделе много людей которые столкнулись с проблемой алкоголизма у своих родных и близких, и в основном все сводиться к тому, что людям приходиться отстраниться от алкоголиков спасая себя и своих детей. Мне же интересна ситуация с той стороны, со стороны тех, кто является теми самыми алкоголиками, которые являются ужасными мужьями для своих жен, злыми гениями для своих детей. Меня интересует то, как это можно поправить, как снова стать любящим мужем, а главное любящим отцом, которого любят его дети.

Дело в том, что мой алкоголизм тоже не обошел стороной мою семью, для меня алкоголь всегда был на первом месте, семья так, посредственность, лишь бы не мешали самому главному – моему потреблению. Но Бог распорядился так что я прозрел. Будучи алкоголиком, я практически не участвовал в воспитании своей почти 4 летней дочери, более того от меня она лишь видела неучастие, злобу, крики, иногда к моему великому стыду и рукоприкладство, в итоге для нее я стал посторонним человеком, если жена меня простила и до сих пор любит, то для дочери я посторонний человек, даже пример, когда приходит домой ее мать, бабушка она всегда бежит радуется, обнимает, когда прихожу я она даже не замечает, что я пришел. И от этого мне горько и больно, я пожинаю плоды, которые сам засеял.
Я хочу исправиться, хочу дарить любовь ей и стать в ее глазах любимым отцом, но я не знаю с чего начать, как это сделать?

Прошу у вас совета, как стать любимым и хорошим отцом для своей дочери?

Спасибо!

Всем добрый день!

Прошу у вас совета, как стать любимым и хорошим отцом для своей дочери?

Спасибо!
Очень просто - начни с совместной игры(для этого можно даже новую игру купить), но тебе самому должно по-настоящему интересно играть с ДОЧКОЙ.
Ты с ней хоть раз играл? во что?

Очень просто - начни с совместной игры(для этого можно даже новую игру купить), но тебе самому должно по-настоящему интересно играть с ДОЧКОЙ.
Ты с ней хоть раз играл? во что?

Понятно. Спасибо за совет. А сколько в день я должен уделять времени на ребенка? За 4 года играл очень редко, играл на от%сь, что бы жена не ворчала.

А мне кажется отнюдь не очень просто
И просто поиграть не прокатит. У нее
нарушено доверие к отцу, главная функция папы
для девочки не выполнены - любовь и защита, а
в данном случае наоборот папа источник угрозы и неприятия
Так что думаю, все не так просто

Понятно. Спасибо за совет. А сколько в день я должен уделять времени на ребенка? За 4 года играл очень редко, играл на от%сь, что бы жена не ворчала.
Важно увлечься этим процессом, тогда и время пролетит незаметно, дети они чувствуют искренность и ложь... Игра -это творчество...
Сначала можно понаблюдать как играет с ней бабушка или жена, а потом и самому подключиться к игре...

Важно увлечься этим процессом, тогда и время пролетит незаметно, дети они чувствуют искренность и ложь... Игра -это творчество...
Сначала можно понаблюдать как играет с ней бабушка или жена, а потом и самому подключиться к игре...

А что делать в моменты когда плохо себя ведет, я всегда играл роль плохого полицейского, вот думаю сейчас вообще ни какой негатив в ее адрес со своей стороны в ее адрес не направлять, даже в моменты когда ведет себя плохо, пусть жена наказывает.

А что делать в моменты когда плохо себя ведет, я всегда играл роль плохого полицейского, вот думаю сейчас вообще ни какой негатив в ее адрес со своей стороны в ее адрес не направлять, даже в моменты когда ведет себя плохо, пусть жена наказывает.
А как она плохо себя ведет? В каких ситуациях и что делает?
И как наказываете? Бить девочек - нельзя... Но можно, как в садике - посадить на стульчик(в угол) - здесь всё зависит от ситуации..
Большинство детей ведет себя плохо, чтобы привлечь внимание взрослых и когда им скучно --- поэтому опять - надо обращать внимание на ребенка, когда он хорошо себя ведет, т.е. играть с ним, научить его играть с игрушками...
А некоторое плохое поведение, можно и просто игнорировать...

Субъективно, ну например не хочет убирать за собой игрушки раскиданные по всей квартире...
Надо учиться воспитывать ребенка...
В этом хорошо помогает детское радио -

http://www.deti.fm/?an=program_parent&uid=1&kw2=1

Например: 1.Гость: психолог, психотерапевт Мария Орлова. Тема: «Лень и капризы ребенка. Учимся ими управлять» эфир от 26.04.16
2. Гость: кандидат психологических наук Елена Куранова. Тема: «Ребенок после года. Пора воспитывать?» эфир от 11.05.16
3.Гость: Мария Орлова - психолог, психотерапевт. Тема: Умеем ли мы играть с детьми
эфир от 01.03.16
И множество других хороших программ - слушайте, учитесь...

Субъективно, ну например не хочет убирать за собой игрушки раскиданные по всей квартире...

А с чего вы решили, что это плохо?)))
Вы ей объяснили, что она должна их собирать? и почему она должна это делать? и зачем это надо вообще делать?

Сначала надо заключить договор, а потом применять ответственность за неисполнение его условий.
А у вас сразу - плохо ведет. Нормально она себя ведет, как обычный ребенок.

Надо учиться воспитывать ребенка...
В этом хорошо помогает детское радио -

http://www.deti.fm/?an=program_parent&uid=1&kw2=1

Например: 1.Гость: психолог, психотерапевт Мария Орлова. Тема: «Лень и капризы ребенка. Учимся ими управлять» эфир от 26.04.16
2. Гость: кандидат психологических наук Елена Куранова. Тема: «Ребенок после года. Пора воспитывать?» эфир от 11.05.16
3.Гость: Мария Орлова - психолог, психотерапевт. Тема: Умеем ли мы играть с детьми
эфир от 01.03.16
И множество других хороших программ - слушайте, учитесь...

Спасибо за ссылки, обязательно буду слушать. Надеюсь 4 годика это не поздно наладить связь.

Ой-ей, какая тема.
Надо полюбить свою дочь, вот прям полюбить - полюбить.

Увидеть в ней самое прекрасное, что есть на земле. И понять, что она маленький человек, который живет всего 4 года, а вы тот взрослый
который обязан показать ей этот мир. Вам нужно стать для нее экскурсоводом.

А как жить, кем быть, кого любить и что делать - это уже она решит сама.

Маму надо любить...тогда дочь построит свою семью по принципу любви

В 4 года ещё ничего не поздно...
Мой отец - алкоголик, но он,не смотря на это, для меня был лучшим...
Он читал нам с сестрёнкой сказки. Мы сами выбирали, самые длинные, а он читал каждый вечер.
Водил нас на атракционы, когда мама с бабушкой затевали большую уборку, в кино, кафе-мороженое...
Никогда не орал, а старался объяснить, что мы сделали не так и спрашивал, почему мы так сделали?"Прогонял" всех бабаек из под кроватей 😄 ....

Я где-то статью читала, там фраза такая была: хочешь стать хорошим отцом, попробуй вспомнить, какого отца мечтал иметь ты сам. Не дословно, конечно.

Никогда не орал, а старался объяснить, что мы сделали не так и спрашивал, почему мы так сделали?
Страх убивает все!
Как бы не любил,и что бы ни делал,если орешь как резанный и все тебя бесит,в том числе и ребенок,ниче не получится
Представь себя маленьким,как бы ты хотел видеть себя с родителями.
Защищенным ,спокойным- я с папой,
или с пьяным папкой,который забывает ребенка где угодно,потому что он ему мешает упиться.
Ребенок все чувствует и все у него откладывается до поры до времени

Боже, я обревелась, пока прочла 2 листа темы! Неужели так бывает?! Бросил, осознал, старается наладить отношения. Удачи тебе! Дочка зеркало твоего отношения и 4 года еще не поздно! Советов уже дали много хороших.Показывай свою любовь, чаще обнимай, говори хорошие слова, хвали. Почитай книжки по детской психологии. Детки не всегда понимают то, что хотят от них взрослые, т.к. сознание еще не развито. Показывай личным примером то, чего ты хочешь от нее. Не ори, хотя это и сложно. И пусть у тебя всё получится!

Назад
Сверху Снизу