Читаю я форум и все больше не понимаю, как так со мной случилось все это. Я из нормальной семьи, никто не пил, не курил, ни тиранил, не скандалил. Да есть комплексы из детства, по поводу стеснительности, внешности и скромности. Тут еще и внешность такая, что пиво без паспорта не продадут. Это в 32 года то. Я конечно радуюсь, но иногда колет, если не воспринимают всерьез судя только по внешности. Но и это вцелом перешагнула. Откуда во мне родилась
соза?
Про быт. Когда муж не в
запое - цикл 11 месяцев не пьет, 1 пьет - он домом занимается, ремонт на даче, мастерит что-то, завтраками нас кормит, встает специально на час раньше, работает, если что купить - без проблем, хоть 10е сапоги если очень хочется, друзьям помогает - электронику чинит. Книжки друг другу в слух читаем, в настолки вечерами играем, выслушает, поддержит, хобби мои разделяет. Всю квартиру с ним вдвоем переделали. Машины все сами чинили. С дочькой может и не показательный отец, но время проводил, все что надо - делал, естественно она его любит. Под колпаком не держу, телефоны не проверяю, по делам любым отпускаю, деньги его не считаю. У него есть свое время на себя, как и у меня на меня. Как так получилось, что человек съезжает, от чего? Как это распознать на ранних этапах?
Не заметила, что он алик. А как заметишь то? На мужиках не написано. Я про первые стадии. У нас пол страны выпивает, но не все же алкаши. Я на праздники тоже могла выпить (до
запоев и с мужем бывало бутылочку вина уговорим на НГ или 8 марта), но я же не спилась. Где грань?
Последние 5 лет вообще не пью, скандалить не люблю, уравновешена и спокойна, мозги не сношаю, всесторонне развиваюсь, работаю, куча хобби. Минусы конечно тоже есть (не люблю готовить и люблю поспать в выходные, раньше курила). Не люблю когда меня жалеют, не люблю врать, не люблю когда планы срываются и приходится в аврале перестраиваться. Почему я терплю тогда?
Как это все происходит?
Дальше утрирую, прошу на свой счет не принимать но: Здесь всем говорят - бросай алика. Аликам пришедшим говорят: молодец, держись. Хотя 2% только держаться до конца. Опять же здесь прочитала. Говорят: он найдет другую. И получается еще и ей жизнь искалечит? И она такая же придет сюда? Тогда нормальный финал - это одиночество алика до конца дней своих?
Искалечить ребенку жизнь живя с мужем алкашом. А без мужа? Тут многие из неполных семей и со своим богажом проблем. Ребенок должен учиться на примере взаимоотношений в семье. А где он их возьмет то, если семьи нет? К соседям ходить и смотреть? Ребенок уже искалечен, с аликом и без него. Или даже вдвойне. Только убиться остается.
Нового найду? Да тут уже хз. После того что я в этом проглядела, может оно и ну его, такое разгребать в итоге или еще похлеще. Кошек побольше заведу к старости, они не бухают.
Прошу прощения за поток сознания, но рассказать больше некому, мужа то я выгнала
Завтра иду к психологу, само в голове не уложится.