Как продержаться год?

• Автор темы Автор темы alex86
  • Дата начала Дата начала
хочу дольше продержаться, чтобы на совсем завязать.
Говори себе - сегодня не пью! если тяга появилась, купи напиток (мне Швепс помогает), съешь вкусное что-то (я ем сладости) и сюда бегом писать. Отвлекут, поддержат, мозг на место поставят. И говори себе "Я не пью сегодня, да". Именно сегодня. Так мозгу легче - а вдруг завтра будешь? Но и завтра "Сегодня я не пью"...

Можно найти занятие, чтобы мозг от безделья не крутил тягу в голове. Хобби, уборка, ремонт ))) Т.е. то, что займет и руки, и мозг...

Привет! Вот именно "Сегодня я не пью" - действительно действенно и именно не держаться, а вообще не допускать мысли, что когда-нибудь в жизни выпьешь, вообще по любому поводу. Повторю, даже мысли!
Олег Стеценко "Как не пить" - прям на ютюбе вбивай и слушай, если читать лень. (Тут все с этого начинают, как я понял) - "Если алкоголик решил что когда нибудь по этому поводу выпьет, до запоя остались считанные дни".

Неважно какой срок. Продержишься ты год или 2... Люди срываются после 5, 7 лет трезвости...

Я сорвался после 1 года и 4 месяцев. Поэтому могу тебе точно сказать: если "держаться", то после года легче не становится.
Только решение окончательное, без каких-то условий и оговорок - не пить до конца жизни, ВСЕГДА. когда пытаешься осознать и принять это слово, то зрачки расширяются. :sarcastic:
Второе "простое" условие - тебе придется учиться жить заново, менять себя полностью настолько, как наизнанку вывернуться.:old:

Прямой ответ на твой вопрос прост: не пьешь только сегодня и как робинзон на календари крестики ставишь - азарт, муки, сила воли, "ты же мужык!" и т.п. мотивашки и будет тебе год.:hangover:
Спасибо за ответ!
Я понимаю, что если держаться, то всё равно рано или поздно сорвешься. Нужно разбираться в себе.
Я поставил себе цель год, чисто как новый горизонт. Конечная цель завязать навсегда, просто потерять интерес к алкоголю и не возвращаться к нему.
Знаю несколько людей и в жизни и из сети, которым преодоление данного рубежа помогло забыть о алкоголе на совсем.
Как происходит процесс реабилитации у меня:
Первые неделя, две, организм очищается, состояние хуже некуда, очень хочется выпить, т.к. точно знаешь, что в моменте станет сразу легче. 90% всех моих попыток бросить заканчивались на этой стадии)
Дальше, после очищения, происходит восстановление организма, и это хорошая стадия, чувствуешь себя гораздо лучше и с каждым днем состояние улучшается. Ты худеешь, хорошеешь, становишься более социально активным, все это замечают, отмечают, идёт такой душевный подъем. На этой стадии жизнь прекрасна и почти не нужно держаться, всё идёт само собой и кажется что всё, успех, я бросил и точно не начну.
Но, как всё хорошее, эта стадия достаточно быстро заканчивается и начинается застой. Все радости от восстановления прошли, а больше ничего не происходит. И тут начинается жёсткая нехватка позитива, счастья и просто чего-то хорошего в жизни. И тут организм, по старой памяти, сразу вспоминает, что ему помогало раньше. И начинается жёсткая борьба с соблазном и героическое терпение. Дни становятся серыми, что пипец, одна рутина, ничего не радует, просыпаешься и сразу начинаешь ждать вечера, чтобы поскорей заснуть. Вот эту стадию я ни разу и не пережил, а теперь чётко настроен. Думаю озадачить себя поиском альтернативы (спорт там, хобби, секс, что угодно, лишь бы отвлекало) ну и АА хочу попробовать.
Может ещё какие способы за это время найду.

Спасибо за ответ!
Я понимаю, что если держаться, то всё равно рано или поздно сорвешься. Нужно разбираться в себе.
Я поставил себе цель год, чисто как новый горизонт. Конечная цель завязать навсегда, просто потерять интерес к алкоголю и не возвращаться к нему.
Знаю несколько людей и в жизни и из сети, которым преодоление данного рубежа помогло забыть о алкоголе на совсем.
Как происходит процесс реабилитации у меня:
Первые неделя, две, организм очищается, состояние хуже некуда, очень хочется выпить, т.к. точно знаешь, что в моменте станет сразу легче. 90% всех моих попыток бросить заканчивались на этой стадии)
Дальше, после очищения, происходит восстановление организма, и это хорошая стадия, чувствуешь себя гораздо лучше и с каждым днем состояние улучшается. Ты худеешь, хорошеешь, становишься более социально активным, все это замечают, отмечают, идёт такой душевный подъем. На этой стадии жизнь прекрасна и почти не нужно держаться, всё идёт само собой и кажется что всё, успех, я бросил и точно не начну.
Но, как всё хорошее, эта стадия достаточно быстро заканчивается и начинается застой. Все радости от восстановления прошли, а больше ничего не происходит. И тут начинается жёсткая нехватка позитива, счастья и просто чего-то хорошего в жизни. И тут организм, по старой памяти, сразу вспоминает, что ему помогало раньше. И начинается жёсткая борьба с соблазном и героическое терпение. Дни становятся серыми, что пипец, одна рутина, ничего не радует, просыпаешься и сразу начинаешь ждать вечера, чтобы поскорей заснуть. Вот эту стадию я ни разу и не пережил, а теперь чётко настроен. Думаю озадачить себя поиском альтернативы (спорт там, хобби, секс, что угодно, лишь бы отвлекало) ну и АА хочу попробовать.
Может ещё какие способы за это время найду.
Сам всё знаешь, а спрашиваешь тут. Всё верно, нужно просто научится получать радости и позитив без бутылки. :THUMBS UP:

Год, два, три... Складываются из отдельных дней. Сегодня не пить - легко, загадывать на пятилетку - страшновато.
После 2-3 месяцев действительно кажется что дальше серость и ничего интересного, но на самом деле это просто жизнь. Которую предстоит научиться жить и наполнять новыми красками и безалкогольными привычками. Это нормально - жить трезво, абсолютно нормально...
АА попробуй, хотя бы просто для начала послушать радио АА, почитать литературу. Помогает общение с другими трезвыми алкоголиками, так что еще и форум в помощь.
Удачи! 3 месяца мог не пить, значит и год - не проблема, но главное - живем мы здесь и сейчас. Так что "только сегодня" и никак иначе....

Какой-то херни ты начитался, честное слово. Выброси это, если ты алкаш, тебе не то, чтобы не поможет продержавшись год завязать - ты не продержишься год. Зубы треснут.

Говори себе - сегодня не пью! если тяга появилась, купи напиток (мне Швепс помогает), съешь вкусное что-то (я ем сладости) и сюда бегом писать. Отвлекут, поддержат, мозг на место поставят. И говори себе "Я не пью сегодня, да". Именно сегодня. Так мозгу легче - а вдруг завтра будешь? Но и завтра "Сегодня я не пью"...

Можно найти занятие, чтобы мозг от безделья не крутил тягу в голове. Хобби, уборка, ремонт ))) Т.е. то, что займет и руки, и мозг...
Хочу, вместо швепса, купить дисульфирам в таблетках, чтобы при наличии желания, так сказать точно концы обрубать)))
Кодироваться не хочу, так как при сильном желании, всё равно не поможет, а так как дополнительное средство на первых порах, может сгодится)

Хочу, вместо швепса, купить дисульфирам в таблетках, чтобы при наличии желания, так сказать точно концы обрубать)))
Кодироваться не хочу, так как при сильном желании, всё равно не поможет, а так как дополнительное средство на первых порах, может сгодится)
Я вообще за минимум лекарств, т.к. печень итак пострадавшая. Но дело, конечно, твоё, чем травиться )))

Какой-то херни ты начитался, честное слово. Выброси это, если ты алкаш, тебе не то, чтобы не поможет продержавшись год завязать - ты не продержишься год. Зубы треснут.
Спасибо за поддержку, очень мило!😂

Так и таблетки при сильном желании полетят в мусорку. Это торги. Поможет-не поможет. Решил завязать - цепляйся за любую возможность, иначе ничего не выйдет.

Спасибо за поддержку, очень мило!😂
Не дай Бог твоя трезвость от моей поддержки зависеть будет) я тебе просто говорю как есть. Люди с алкогольной зависимостью на очень разных стадиях бывают, и советы потерпеть год уж совсем не для всех.
Хотя, всё равно каждый своей дорогой по одним и тем же граблям идёт. Попробуй, убедись сам)

А я бы сроки не ставил. Этанол яд и сильный наркотик
Год, пять, зависимость никуда не уйдёт. Рюмка и понеслась...
Проверено на себе

А я бы сроки не ставил. Этанол яд и сильный наркотик
Год, пять, зависимость никуда не уйдёт. Рюмка и понеслась...
Проверено на себе
Мне нужно преодолеть 3х месячный барьер, поэтому год. Дальше по ситуации, конечная цель, купировать зависимость, чтобы больше не тревожила и можно было спокойно вести трезвую жизнь.
Промежуточную цель поставил, чтобы было направление, в какую сторону двигаться.

по опыту - не ставь себе сроки, это будет как дистанция, как клетка, обязательства. не пей только сегодня.

ты же сам проверил, что даже 3 месяца - это проблема.

Мне нужно преодолеть 3х месячный барьер, поэтому год. Дальше по ситуации, конечная цель, купировать зависимость, чтобы больше не тревожила и можно было спокойно вести трезвую жизнь.
При хорошем раскладе через пару месяцев протрезвеешь и год может сместиться на навсегда в планах. Чего и хочу пожелать. Но тут есть вариант, что ты будешь этот год ждать, чтобы выпить. Точнее болезнь. Алкоголь умеет ждать. Пройдет какое-то время, сознание скажет, что "я не алкаш уже и могу" и опять в пучину. Читая форум, да и по себе судя, срывы и вся жесть потом ещё похлеще, чем до завязки.

Мне нужно преодолеть 3х месячный барьер,
Тебе нужно мозх лечить.
Тебе уже хором говорят :не ставь себе "цели" по срокам.
Работай со своей башкой ТОЛЬКО В ОДНОМ направлении--НИКОГДА ты не будешь бухать ВООБЩЕ.
Когда ты сможешь это произносить также спокойно, как "хочу сношаца" - вот тогда получишь стойкую ремиссию.

Через год может значительно попустить, если при этом не ленился узнавать что-то новое о проблеме, о себе, своих косяках. Соответственно не только узнавать, но и менять что-то в себе.
Но в целом нельзя забетонироваться от этого, оно всегда с тобой. Да, попускает, да, можно даже не бояться и жить прекрасно, но нельзя думать что оно ушло и теперь можно по чутка. А испытывать оно будет периодически всегда, насколько я понял.

А через годик примерно открывается вид на непаханное поле, помимо зависимостей, которое можно разгребать и разгребать.
В общем, много интересного )))

Аналогично. Ранее на сроке 2-3 мес.опять начинала. Но у меня и сила намерения не была такой как сейчас. На данный момент довольна переменами и даже любопытно,каким хитрым приёмом и когда алко начнёт меня разводить. Про год тоже были мысли такие же. Но сейчас заменяю их на мысли о том,что назад дороги нет.
Мой родственник не пьёт 12 лет и его вообще не тянет и срывов не было. Решил,что алко ему больше не нужен и всё тут! Хочу по его стопам.
А тебе,желаю удачно преодолеть этот критический срок и дальнейшей твёрдости намерения трезвой жизни!

Аналогично. Ранее на сроке 2-3 мес.опять начинала. Но у меня и сила намерения не была такой как сейчас. На данный момент довольна переменами и даже любопытно,каким хитрым приёмом и когда алко начнёт меня разводить. Про год тоже были мысли такие же. Но сейчас заменяю их на мысли о том,что назад дороги нет.
Мой родственник не пьёт 12 лет и его вообще не тянет и срывов не было. Решил,что алко ему больше не нужен и всё тут! Хочу по его стопам.
А тебе,желаю удачно преодолеть этот критический срок и дальнейшей твёрдости намерения трезвой жизни!
муж у меня больше 20 лет не пьет. Тоже как-то решил, что ну его. От выпивки одни проблемы. И всё! Иногда может выпить безалкогольной Балтики, но редко-редко. Сейчас подсадила его на травяные чаи. :-D Сама начала пить, когда с пива слезала, т.к. сушняк бил жуткий. Он сначала - фу, трава. А сейчас спрашивает "ты там никакие новые травки не купила?" :-D Нравится ему, что там нет кофеина, как в обычном чае. Не бодрит и можно пить даже на ночь.

Назад
Сверху Снизу