Спасибо за ответ!
Я понимаю, что если держаться, то всё равно рано или поздно сорвешься. Нужно разбираться в себе.
Я поставил себе цель год, чисто как новый горизонт. Конечная цель завязать навсегда, просто потерять интерес к
алкоголю и не возвращаться к нему.
Знаю несколько людей и в жизни и из сети, которым преодоление данного рубежа помогло забыть о
алкоголе на совсем.
Как происходит процесс реабилитации у меня:
Первые неделя, две, организм очищается, состояние хуже некуда, очень хочется выпить, т.к. точно знаешь, что в моменте станет сразу легче. 90% всех моих попыток бросить заканчивались на этой стадии)
Дальше, после очищения, происходит восстановление организма, и это хорошая стадия, чувствуешь себя гораздо лучше и с каждым днем состояние улучшается. Ты худеешь, хорошеешь, становишься более социально активным, все это замечают, отмечают, идёт такой душевный подъем. На этой стадии жизнь прекрасна и почти не нужно держаться, всё идёт само собой и кажется что всё, успех, я бросил и точно не начну.
Но, как всё хорошее, эта стадия достаточно быстро заканчивается и начинается застой. Все радости от восстановления прошли, а больше ничего не происходит. И тут начинается жёсткая нехватка позитива, счастья и просто чего-то хорошего в жизни. И тут организм, по старой памяти, сразу вспоминает, что ему помогало раньше. И начинается жёсткая борьба с соблазном и героическое терпение. Дни становятся серыми, что пипец, одна рутина, ничего не радует, просыпаешься и сразу начинаешь ждать вечера, чтобы поскорей заснуть. Вот эту стадию я ни разу и не пережил, а теперь чётко настроен. Думаю озадачить себя поиском альтернативы (спорт там, хобби, секс, что угодно, лишь бы отвлекало) ну и
АА хочу попробовать.
Может ещё какие способы за это время найду.