Как побороть тягу

kuliev_r

Активный участник
Не пьет 15 лет 5 месяцев 6 дней
Кодировался много раз, но где то через 2 месяца появляется тяга (сильная) пить уже не могу сил нет, а как тягу побороть не знаю, чем её заглушить не нашел, может кто подскажет, а то она скоро у меня появится, надо как то готовится к этому

Кодировался много раз, но где то через 2 месяца появляется тяга (сильная) пить уже не могу сил нет, а как тягу побороть не знаю, чем её заглушить не нашел, может кто подскажет, а то она скоро у меня появится, надо как то готовится к этому
У всех индивидуально, скажу о себе.
У меня тяга на водку, заменяю ее лимонами. Выжимаю пару лимонов и пью. Ощущения похожие. Уже 5 месяцев этим спасаюсь, когда накатывает.

1.пожрать
2.поболтать
3.поспать
4.чем-нибудь себя занять-убраться, кино, спорт и т.д.
5.ПОМОЛИТЬСЯ
6.ПОЙТИ НА ГРУППУ

мой опыт

У всех индивидуально, скажу о себе.
У меня тяга на водку, заменяю ее лимонами. Выжимаю пару лимонов и пью. Ощущения похожие. Уже 5 месяцев этим спасаюсь, когда накатывает.
Индивидуально, это точно. Да и лимоны не каждому под силу 😲 Надо иметь невысокую кислотность желудка и хорошую слизистую, чтобы их вынести без последствий. Водка, кстати, вроде бы имеет щелочную реакцию.

Некоторые говорили, что тяга хорошо снимается водой. Рассказывал тот, кто пил много пива. Во время тяги он благополучно напивался таким же количеством минералки. Но это тоже несколько вредно, т.к. от большого количества жидкости залпом (хоть пива, хоть воды) наступает гиперволемический удар и страдает сердце, можно заработать "бычье сердце", или "баварское пивное средце".
Но зато воду можно пить и правильно - не больше 0,5 л за раз, но не меньше 2 литров в день, и "закусывать" солью. Технология описана вот в этой книге: Батмангхелидж Ферейдон "Ваше тело просит воды". Автор считает как раз, что вода очень хорошо снимает алкогольную тягу.

а по опыту никто не скажет долго она длится будет???
Пока ты допускаешь для себя выпивку. Если ты оставляешь единственный вариант- не пить, то тяга пропадает.
Как только в голове появляется альтернативный вариант, тяга снова начинает ломать.

знаю одно: печень уже рядом валяется сердце тоже можно в помойку
болит всё! Но тяга при этом ломовая каждую пятницу,сбить её практически не возможно
может от того что заняться нечем,а может дикая расхлябанность...

1.пожрать
2.поболтать
3.поспать
4.чем-нибудь себя занять-убраться, кино, спорт и т.д.
5.ПОМОЛИТЬСЯ
6.ПОЙТИ НА ГРУППУ

мой опыт
Делать что-нибудь вместо того, чтобы разводить себя на выпивку. 1,2,3,6 помогают. Мой опыт.

Я помню прошлые свои попытки, тчетно искал замену алко, потом как всегда обманывал себя, типа чуть чуть, типа я теперь могу и КУ, и все равно в итоге, опять я перед этой делемой, вот как настроить свой мозг, что нельзя ни в каких дозах, неужели вечно на костыле сидеть?

делать что-нибудь это и есть п.4
Главное слово - "вместо":
Делать что-нибудь вместо того, чтобы разводить себя на выпивку.
Я и в пьющей жизни был не бездеятельным. Главным было понять, что жить и пить одновременно не получается, жить вместо питья - получается.

Раздражает и вызывает желание выпить и забыть эти глупости.

Исключительно в первую половину дня по после выпиона она есть, сильнейшая, когда голова болит, фигово, концентрации внимания на "отвлечься" нет и хочется побыстрее покончить с этим негативом.

Остальное - чисто свои собственные "тараканы", рефлексы "выпил-удовльствие" (якобы) и прочее. Проходит, как только переключаешь внимание на что-то более интересное ;).
В какой-то момент получалось снять, выпив литр воды, это самое ощущение отследила, положение руки, бутылка пластмассовая соотвующая, так далее. В процессе пития стало вдруг весело до невозможности, я начала хохотать, шутить и воспылала какой-то экзистенциальной любовью ко всему миру (в компании друзей была, они еще переспросили, что там в бутылочке-то). Видимо, вышел такой себе эффект плацебо, надо бы повторить.

Вот сегодня у меня появились проблемы большие, в итоге стресс, раньше бы я его алко быстро приглушил, щас не могу (что радует не тянет даже), но уснуть не могу все о проблеме думаю, может кто подскажет как проще его снимать

Назад
Сверху Снизу