Как побороть навязчивые мысли?

Orel2002

Активный участник
Не пьет 6 лет 9 месяцев 8 дней
Дорогие братья и сестры по этой ужасной беде-зависимости от спиртного. Хочу спросить у Вас как побороть навязчивые мысли. Работаю юристом, там затяжные суды и всякие конфликтные вопросы. Раньше, когда пил, выходя с работы, очень нервничал думаю уже о завтрашнем рабочем дне. ПРосто сказать себе: не думай не получается. Я покупал бутылку Балтики девятки, и пока шел до дома выписал ее, ну и мысли как то сами пропадали, память как бы становилась короче, мозг сокращал угол обзора до 5 -10 минут настоящего. Т.е. буквально переставал помнить, что было час назад, и что будет завтра, т.е. не совсем, но как бы туман охватывал области дальше 5 минут вперед и назад. Теперь не пью и постоянно прокручиваю в голове какие то диалоги, которые были на работе или будут в суде потом. Отвлекают только голые девушки и хорошие фильмы(вот вчера обо всем забыл смотря новый фильм Опасное погружение) Но девушек, как и фильмов немного и не всегда доступны. Может есть еще какие способы избавиться от навязчивых мыслей о работе.

Орел, у тебя обострение, похоже. Надо не к честной публике обращаться в таких случаях, а к врачу-специалисту. имхо

Вот такой подарок хочу сделать одному юристу . Мой пельмяш работает в адвокатской конторе .
Пусть поставит на стол у себя в офисе . 😳

прям нерестиццо темами сегодня наш надёжаи опора(ну, в смысле- в будущем). 😁

Получился бы неплохой портрет в интерьере, если совместить Бродского с навязчивыми мыслями и остальными ста темами.

А я прочитал в самом начале фразу Стеца: "Учитесь не думать о работе там и где это никому не нужно", и как то у меня получилось сразу.
Как то я почувствовал справедливость этих слов и компетентность лица, заявляющего подобное)))
А так то, да. У меня это была одной из причин, по которой я пил. Я писал об этом в своей одноименной теме.

Теперь вообще насрать на работу))) в хорошем смысле этого слова... 😁
Так то я на все 100 выкладываюсь, иначе нельзя, конкуренция в нашем деле нешуточная, сами знаете.
Но внутренних переживаний вообще нет, и не вспоминаю, и не нервничаю по поводу предстоящих процессов и вообще многое пофиг стало.. в хорошем смысле)))

Но здесь надо отметить мою веру в Бога и видение Его воли во всем происходящем.
Т.е. мы можем и должны бороться, но будет так, как угодно Всевышнему (если Вы неверующий, то сорри за оффтоп)

Но девушек, как и фильмов немного и не всегда доступны. Может есть еще какие способы избавиться от навязчивых мыслей о работе.
упал-отжалсо. Всегда доступно. И мозолей не будет.
<

Получился бы неплохой портрет в интерьере, если совместить Бродского с навязчивыми мыслями и остальными ста темами.
я не умею. А поскидать все в одну мусорку имени его было б правильно.

Отвлекают только голые девушки и хорошие фильмы(вот вчера обо всем забыл смотря новый фильм Опасное погружение) Но девушек, как и фильмов немного и не всегда доступны
Подпишитесь на журнал "Максим" и оформите абонемент в Видеотеку.

Нормальный ответ только Комрада, остальное паясничанье. Но, что касается ответа Комрада -это опять же если бы все так было просто. Сказали тебе не надо думать, обосновали логически и ты дал себе команду не думать и не думаешь. Человек то он не хозяин своим навязчивым мыслям. Я в церковь хожу(правда иногда странные люди там ко мне подходят с претензиями типа я на них порчу в прошлой жизни напустил, что портит настроение). Но как бы с высшим образованием трудно убедить себя что все в жизни по воле Бога, тем более если это недоказуемо экспериментальным путем. И с психотерапевтом общался, он пригласил меня посещать групповые сеансы гипноза, но я на них ни в какое гипнотическое состояние не впадаю(трудно с высшим образованием поверить в гипноз, тем более, что его существование невозможно доказать экспериментально). Амитриптилин вроде мне выписывал психотерапевт, но это как то оно того, уже совсем путь в бездну. Афобазол пока пью.

Нормальный ответ только Комрада, остальное паясничанье. Но, что касается ответа Комрада -это опять же если бы все так было просто. Сказали тебе не надо думать, обосновали логически и ты дал себе команду не думать и не думаешь. Человек то он не хозяин своим навязчивым мыслям. Я в церковь хожу(правда иногда странные люди там ко мне подходят с претензиями типа я на них порчу в прошлой жизни напустил, что портит настроение). Но как бы с высшим образованием трудно убедить себя что все в жизни по воле Бога, тем более если это недоказуемо экспериментальным путем. И с психотерапевтом общался, он пригласил меня посещать групповые сеансы гипноза, но я на них ни в какое гипнотическое состояние не впадаю(трудно с высшим образованием поверить в гипноз, тем более, что его существование невозможно доказать экспериментально). Амитриптилин вроде мне выписывал психотерапевт, но это как то оно того, уже совсем путь в бездну. Афобазол пока пью.
Вы знаете, у меня не всегда "так было просто" и не все слова, обоснованные логически, вызывают безусловное восприятия и тем более, не все сказанное становится чувством - проникает в душу, и не все слова способны переключить тумблер в голове, тот самый пресловутый "щелчок".
Но у Стеца получается))) Поэтому он и "авторитет", собственно, в нашем алкогольном деле 😄

Кроме того, Вы в Бога не верите. При таких обстоятельствах не знаю чем Вам помочь.
Остается только сказать, что сам очень страдал, это меня сильно изматывало, алкоголь "помогал", конечно. Так я и спивался.

Теперь все изменилось, чувство легкости, с которым иду, как на самые сложные процессы, так и чувство выполненного долга, которое испытываю после.. а дома о работе практически не думаю.. в общем желаю обрести такое же состояние, потому что оно классное.

П.С. Лекарства не выход, т.к. всю жизнь на них не просидишь, а по окончании приема подобные состояния будут возвращаться, имхо.

Вот этот ответ самый хороший. Только ты же ему не последуешь. Ты сейчас на полстраницы развернёшь телегу, почему тебе-особенному это не подходит. Вот фридайвинг подходит, а отжаться - мелковато будет.

П.С. Лекарства не выход, т.к. всю жизнь на них не просидишь
Пачиму? Некоторые диагнозы требуют именно такого приёма. А рецептурные препараты психотерапевты сдуру не назначают.

Пачиму? Некоторые диагнозы требуют именно такого приёма. А рецептурные препараты психотерапевты сдуру не назначают.
Не знаю, я всю жизнь лечился, даже в неврологии, в стационарах лежал, от невроза навязчивых состояний, ничего не помогало.
А когда я понял, что это страх будущего, ну и веру обрел, так все прошло.

Поэтому, с врачами спорить бессмыслено, надо принимать лекарства, но о душе надо заботится обязательно.
А пока сильно зависишь от этого мира, будут и страхи, и переживания, и сожаления, и неприятие прошлого, и страх будущего.

Поэтому первая заповедь и гласит - возлюби Бога превыше всего. Т.е. возлюби Бога больше чем этот мир.
На самом деле это рецепт духовного, душевного здоровья. Но мы же не хрена не верим, у нас высшее образование)))

Вот этот ответ самый хороший. Только ты же ему не последуешь. Ты сейчас на полстраницы развернёшь телегу, почему тебе-особенному это не подходит. Вот фридайвинг подходит, а отжаться - мелковато будет.

Ну отжался, задохнулся и руки заболели, больше не могу, дальше что? На работу то все равно завтра идти...

Смени область деятельности, например, займись недвижимостью, там поспокойнее.

Ни в коем случае!!!!
<

У меня 8 лет риэлторского стажа за плечами..

Нервы - каждый день нешутошные...Степень ответственности - огромная - ведь имеем дело с самым ценным из материальных благ в жизни человека

На самом деле, смена деятельности ничего не даст...

У автора(как и у меня) - высокий уровень ответственности, тревожности и мнительности...

В идеале - работать над этими чертами...

Я вот оставила свою работу. Весь день на телефоне, разговоры, разговоры...Вечером кажется что телефон звонит - а на самом деле он молчит...

Надо заняться творчеством, что-то делать руками, чтобы голова отдыхала...

А то можно дойти до полного истощения нервной системы...

Назад
Сверху Снизу