как по шагам ходить? нифига не понятно...

• Автор темы Автор темы sever
  • Дата начала Дата начала
Agata написал(а):
Раймис, объясни, пожалуйста, более развернуто. Я не поняла.
Если честно, объяснить это трудно, а на русском вообще неблагодарное дело. Но попробую. Извини, Агата, если запутаю или запутаюсь ещё больше...

Духовность для меня это одна и самых главных, внутренних, невидимых составных частей личности человека. Ей я по-своему измеряю своё понимание и восприятие окружающего мира и это выражается моим поведением. Наверное до какого-то момента пьянство являлось моим выражением того, как понимаю окружающий мир и отношусь к нему. Это так просто - выпил и создал для себя некое другое пространство, где чувствуешь типа гармонию с окружающим миром. Не надо чему-то учиться, меняться, подминать свою, как мне когда-то казалось, бесценную индивидуальность, под кого-то, что-то. Мне не надо совершенствоваться, нужно разве что научиться зарабатывать, профессионально подковаться, по-больше заработать, добыть, выглядеть не хуже или даже лучше других. Остальное дело десятое, не так важно или не важно вообще. Я сам установил свои принципы свободы, гармонии, любви, братства, равенства... бла-бла-бла и трынь-дынь-дынь... И сам же стал заложником этих моих правил в мной же созданном пространстве. Невозможно быть счастливым в своём локальном пространстве со своими правилами. Можно только до какого-то времени иммитировать гармонию, но для этого нужен алкоголь, много алкоголя...В итоге -болезнь под названием алкоголизм и деградация.
Духовный рост, возрождение - пересмотр своей жизни в плане того, что и как связывает меня с миром, какие невидимые нити прерваны, какие остались, что меня держит и что могу сделать, чтобы мой внутренний мир был связан с, так сказать внешним, с многими людьми, с их духовным миром. И получается, что я - часть чего-то общего - мировозрения ли, общих духовных ценностей ли, веры ли или Бога...не знаю...
Моя духовность не может быть только моей, она как общее пространство, общий воздух. Либо я делюсь ими со всеми, либо её у меня её нет, а есть мой эгоизм и узкие недалёкие планы...Но это я уже проходил...:?

(Ух ты! Попробую вывесить, может позднее пойму, чего написал...) :)

Raimis, gut!!! Пеши ещо!
И как это интерессно быть частью чего-то? Чета не воодушевляет:(

Delia написал(а):
Raimis, gut!!! Пеши ещо!
И как это интерессно быть частью чего-то? Чета не воодушевляет:(
Это не от интересу большого (хотя и не без онного), Delia, а от необходимости, не побоюсь сказать, жить по-человечески (мнэ так ка-а-а-а-жется ) или вообще - жить. Во как! :lol:

Raimis, да ты прав, наверно это необходимость. Но, когда я думаю об этом у меня какой-то негатив просто наплывает...

Delia написал(а):
Raimis, да ты прав, наверно это необходимость. Но, когда я думаю об этом у меня какой-то негатив просто наплывает...
Для меня это было в свое время нехилым потрясением - осознание необходимости. А потом стало частью взросления, а значит, целью на какой-то период моей жизни: понимание, что я - не Бог, и не я устанавливаю правила (в том числе и для себя) 8)

Raimis написал(а):
Духовность для меня это одна и самых главных, внутренних, невидимых составных частей личности человека. Ей я по-своему измеряю своё понимание и восприятие окружающего мира и это выражается моим поведением.
Может начать с духовной составляющей человека. Это наполненность нашей личности, отличия и свойства нашего Я. Духовность - проявление нашего Я в мир(система импульсов и оценок), заставляющие предпринимать те или иные действия, проецирование в мир себя. Это та грань, где мы еще "в себе" перед выбором действия. После этого "действия во вне" нам присваивают тот или иной "ярлык" духовности.
Такой пример:
Моего знакомого спрашивали: "Что вас заставляет заниматься вопросами трезвости?"
"Среди спивающихся людей практически все - прекрасные, талантливые, добрые, не встречал изначально злых, вредных людей. Мне хочется помочь им вернуть это."
Может этот посыл и "не всегда отвечает реалиям", но духовность этого "движения к человеку" по-моему видна.
Мне кажется, духовность - это "проявление" нашего духа.

Злых людей и правда нет. Есть искалеченные. То есть позволившие себя искалечить...

AndrOld написал(а):
Да кто его знает, но говорят есть такие. Термин то имеется
Мало глупых терминов народонаселение придумало за всю свою глупейшую историю...

Delia написал(а):
Ну...кризис по началу какой-то возможен, не буду отрицать. Качели там эмоциональные, эйфория-самоистязание-подъём-спад-лень-трудоголизм-любовь-ненависть.
Но это на уровне алкогольных эмоций больше. Со временем, как в большинстве случаев в жизни вообще и в признании своего алкоголизма в частности, трезость просто позволяет найти для каждого из нас золотую серединку между духовным и материальным, так сказать. Но я лично предпочитаю больше, всё-таки, акцентировать духовную составляющую. Может потому, что интеллектуальными способностями не блещу? Вот и дал бог вот такое вот понимание...Для симметрии, что-ли...?
Негатив, если его правильно прочитать, Delia, запросто может (и должен) стать позитивом. Негативный опыт тоже опыт.
Ага... :?

Lili M написал(а):
Для меня это было в свое время нехилым потрясением - осознание необходимости. А потом стало частью взросления, а значит, целью на какой-то период моей жизни: понимание, что я - не Бог, и не я устанавливаю правила (в том числе и для себя) 8)

Наверно я пока в самом начале

Lili M написал(а):
А это высказывание не есть ли отказ от общности людей и прочего?

Raimis написал(а):
Ну...кризис по началу какой-то возможен, не буду отрицать. Качели там эмоциональные, эйфория-самоистязание-подъём-спад-лень-трудоголизм-любовь-ненависть.
Но это на уровне алкогольных эмоций больше.

О-па! Даже прям интерессно стало, а какая я буду без алкоголя? Спасибо за посыл позитывный! :P

Delia написал(а):
О-па! Даже прям интерессно стало, а какая я буду без алкоголя?
А вот это и на самом деле интересно! Найти себя в этом мире ой как интересно. Особенно на трезвую-то голову. Сюрпризы гарантированы. Разные, правда...8)
Спасибо за посыл позитывный!
Пользуйся, чего там...мы ещё ого-го!!! не такое могём...хихоньки, конечно...

Delia написал(а):
Lili M написал(а):
А это высказывание не есть ли отказ от общности людей и прочего?
О Боже мой... :lol: Что-то тебя сегодня на дистракшн тянет :lol:

Нет, Делия, это просто констатация факта :D

Lili M написал(а):
Злых людей и правда нет. Есть искалеченные. То есть позволившие себя искалечить...
А если еще ребенком искалечили? Ребенок тоже позволил себя исклечить? Или младенец?

Медвежонок написал(а):
Lili M написал(а):
А если еще ребенком искалечили? Ребенок тоже позволил себя исклечить? Или младенец?
Ответственность у калечившего и калеченного - разная. Но она есть. Почему одни дети легко относятся к чему-либо, другие (как я, например) долго и много переживают по малейшим поводам?
Ну хотя ладно... В общем-то я с Вами, конечно, согласна. Ребенок и взрослый - две большие разницы :D
Но ребенок вырастает. И с той поры, как стал фактически дееспособным, несет ответственность за свою жизнь, за себя и за то, что творит вокруг себя.

Медвежонок написал(а):
другой разговор :D
Прррлжаем!... :D

...калечного, даже если он не хочет или не может взять ответственность за свою жизнь на себя, или пока еще не взял, но стараеццо :lol: , так вот... не мне его судить, сволочью называть... разве что в сердцах и невсерьез 8)
Для кого-то и я сволочь :D

Назад
Сверху Снизу