Raimis
— Водку пьете? — Пил, не помогло!
Не пьет
26 лет
7 месяцев
29 дней
Не курит
20 лет
8 месяцев
29 дней
Если честно, объяснить это трудно, а на русском вообще неблагодарное дело. Но попробую. Извини, Агата, если запутаю или запутаюсь ещё больше...Agata написал(а):Раймис, объясни, пожалуйста, более развернуто. Я не поняла.
Духовность для меня это одна и самых главных, внутренних, невидимых составных частей личности человека. Ей я по-своему измеряю своё понимание и восприятие окружающего мира и это выражается моим поведением. Наверное до какого-то момента пьянство являлось моим выражением того, как понимаю окружающий мир и отношусь к нему. Это так просто - выпил и создал для себя некое другое пространство, где чувствуешь типа гармонию с окружающим миром. Не надо чему-то учиться, меняться, подминать свою, как мне когда-то казалось, бесценную индивидуальность, под кого-то, что-то. Мне не надо совершенствоваться, нужно разве что научиться зарабатывать, профессионально подковаться, по-больше заработать, добыть, выглядеть не хуже или даже лучше других. Остальное дело десятое, не так важно или не важно вообще. Я сам установил свои принципы свободы, гармонии, любви, братства, равенства... бла-бла-бла и трынь-дынь-дынь... И сам же стал заложником этих моих правил в мной же созданном пространстве. Невозможно быть счастливым в своём локальном пространстве со своими правилами. Можно только до какого-то времени иммитировать гармонию, но для этого нужен алкоголь, много алкоголя...В итоге -болезнь под названием алкоголизм и деградация.
Духовный рост, возрождение - пересмотр своей жизни в плане того, что и как связывает меня с миром, какие невидимые нити прерваны, какие остались, что меня держит и что могу сделать, чтобы мой внутренний мир был связан с, так сказать внешним, с многими людьми, с их духовным миром. И получается, что я - часть чего-то общего - мировозрения ли, общих духовных ценностей ли, веры ли или Бога...не знаю...
Моя духовность не может быть только моей, она как общее пространство, общий воздух. Либо я делюсь ими со всеми, либо её у меня её нет, а есть мой эгоизм и узкие недалёкие планы...Но это я уже проходил...:?
(Ух ты! Попробую вывесить, может позднее пойму, чего написал...) :)