Как перестать пить и получать радость без алкоголя?

• Автор темы Автор темы lll211
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lll211

Новичок
Добрый день!
Мне кажется, что у меня проблемы с алкоголем. Я не пью запоями и не валяюсь под забором. Не пью одна. По мне не скажешь, что я выпиваю. Но алкоголь я употребляю обычно 3 раза в неделю и не по чуть - чуть, а пока не упьюсь. Я не могу остановиться. Если я выпила бокал, за ним будет продолжение. Иногда я совершенно не пьянею, а иногда уносит с пары бутылок пива. Поэтому даже не могу сказать сколько бывает мною выпито. Каждое утро после пьянки я обещаю больше не пить, но только, попав в компанию я забываю про свои обещания. А на утро, когда наступает сильное похмелье, обещания повторяются. Около года назад, когда все это началось. Мне казалось выпивать весело. Жизнь серая, а тут веселье и кураж. Такое ощущение, что алкоголь добавляет красок, что ли. Я всегда шутила на тему алкоголя. Теперь основные мои мысли о пьянках. В 15 лет у меня было то же самое, даже хуже. Я остановилась и перестала пить. Испугалась спиться, так как в моей семье пьющие почти все. Сейчас мне 30 и ситуация повторяется. Но остановиться я уже не могу.
Как перестать пить и получать радость без алкоголя? А, может я зря бью тревогу?

Описание самого выпивания алкоголя, на самом деле, не имеет никакого значения, хотя именно это, почему-то подробно и красочно описывается. Даже некоторые врачи считают, что это важно для сбора анамнеза. Это имеет значение, может для стадирования, дескать если нет контроля дозы, если есть похмелье и пр. и пр. значит есть 2-я стадия. Но мне всегда хочется спросить в таких случаях: "Ну и что?!"
Я столько раз видел тех, кто бросает пить на второй и даже на первой стадии и еще больше раз приходилось видеть тех, кто не бросал на 3-й.
Важно то, что человек не может давать себе обещания. Т.е. не контролирует первую рюмку. Не может не начать. Это говорит о том. что это происходит помимо его воли, как зуд, чихание, приступ бронхиальной астмы или судорожный припадок у эпилептика. Никому из этих больных это не нравиться, все считают, что лучше бы это больше не повторилось, но их намерения не учитываются заболеванием и все повторяется.
И второе, что должно настораживать, это качество жизни вне опьянения. Вы сами замечаете, что без этого эмоции снижены. негативны, нет красок, нет яркости ощущений и пр. и пр.
Вот эти два параметра и говорят о том. у вас есть это психиатрическое состояние, которое называется зависимость. А валяется человек под забором или нет - какая разница?
*
Теперь нужно решить, что делать?
Ну, тут, первое, что нужно сделать, это решить - нужна ли мне трезвость или нет. Это вопрос довольно сложный, многие на него ответили "нет" и продолжают пить, ругаясь и ненавидя все и всех, это им дает повод и лишает ответственности, что нравиться. Правильный ли это выбор? я не знаю, я не моралист. По мне, хорошо, что человек, хотя бы искренен.
Если же я все-таки решаюсь на то, чтобы начать жить по-другому, мне нужно принять идею о том, что мне нужно измениться. Кардинально и радикально. Фактически, стать другим человеком, При этом не забывать, что тот, "старый я" никогда никуда не денется, так что в какой-то момент решить, что я уже все сделал и больше мне для сохранения трезвости усилия не требуются нельзя. Бывших алкоголиков нет. Есть только трезвые.
Что меня будет ждать на этом пути? Всякое. И радости и горести, и печаль и радость. и разочарования и восторги. Одним словом жизнь. настоящая, та, которая отведена мне. Со всеми компонентами. И пока я трезвый. я ее проживаю сам, а не тот пьяный дурак, который только и мечтает об одном и том-же и оценивает все, что происходит с одной и той-же точки зрения.
*
Самое страшное для алкоголика оставаться в сладком вранье о том, что я, может, и алкоголик, но не такой, чтобы уж совсем алкоголик, может и пью много, но только хорошие напитки, всегда по поводу и в нужной компании. А если кто-то и говорит, что у меня уже признаки 2-й стадии, то это потому. что он глупый, сам пьет всякую дрянь и редко, потому и завидует, и вообще, все вокруг пьют больше и чаще, жизнь тяжелая, никто меня не любит, мир не справедлив ко мне, как тут не выпить?
Это состояние, в котором можно купаться десятилетиями и даже на перед смертью от цирроза печени начать рассуждать перед доктором о том, что если пить хороший коньяк и хорошо закусывать, а не то, что нам наше правительство поставляет, то все будет хорошо. Хотя жить осталось несколько часов и пора бы уже о душе подумать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу