Как перепрыгнуть зависимость? Помогите приземлиться, а не разбиться вдребезги!

• Автор темы Автор темы NechaGo
  • Дата начала Дата начала

NechaGo

Активный участник
Не пьет 9 лет 4 месяца 7 дней
Для меня создание этой темы на НД принятие того, что я не справлюсь сама, без помощи форума, НУ НИКАК. Все попытки закончились тем, что я так и нахожусь в точке А (мой алкоголизм) и никак не прибуду в точку Б (будущее без А). Я даже не в пути..Вернее мне кажется, что я в пути ( периоды моей непродолжительной трезвости), но.. " а с перрона говорят - это город Ленинград. Он еще поспал немножко, и опять взглянул в окошко. Это что за остановка, Балагое иль Поповка? а с перрона говорят...". Вот так я и живу последние 20 лет.. Кстати, без обид жителям Питера ( я очень люблю этот город!), ассоциация - это я - алкаш Рассеянный с улицы Бассейной. Так и сижу в своем вагоне, который не едет никуда, а другие составы мчатся, сверкая счетчиками!
Пытаюсь шутить, потому что мне страшно. Страшно прийти сюда, страшно жить алкашом, страшно "крякнуть" в таком "вагоне"...Я ЕУ, переходящее в ЗУ периодически. Лет мне много, за 50, поэтому буду очень признательна особенно советам людей, которые нашли в себе силы бросить пить в таком возрасте.
Пробовала лечиться у наркологов - были кодирования, вивитрол (фигня полная ИМХО), ВАЖНО читала, и не один раз. Темы тоже читаю, но что-то не срабатывает. Очень хочется сказать - "я такой ну прямо алкоголик-алкоголик!", ничем меня не пронять, но понимаю, что я алкаш-вульгарис (обыкновенный), а не алкаш-эксклюзив
<
, только запущенный сильно..Социально, как тут принято говорить, вроде не утеряна - в смысле, работаю, живу в своей квартире, есть взрослый ребенок, который живет отдельно со своей семьей. Пью, как правило, всегда одна, на мероприятиях или не пью совсем, или пью мало (но это последние лет 10, до этого зажигала будьте любезны..). Нажимаю "открыть тему", страшно...

с темкой!
и ничего страшного нет, молодец, что наконец-то решилась!
мне за 40, немного помладше тебя) бросала безуспешно, пока не попала на НД.
чем могу - помогу 😄
главное, по-моему, ощутить своё личное дно и от него отталкиваться. от дна путь только вверх. и это всё сказки, что "я достиг дна, оттуда постучали". обман слуха))

Главное шаг сделан, на мероприятиях же что-то держит не выпить?

держит - скоро домой и оторвусь! нормальному алкашу компания ни к чему 😁

Привет, Нечаго)

Молодец, что тему создала!

с темкой!
и ничего страшного нет, молодец, что наконец-то решилась!
мне за 40, немного помладше тебя) бросала безуспешно, пока не попала на НД.
чем могу - помогу 😄
главное, по-моему, ощутить своё личное дно и от него отталкиваться. от дна путь только вверх. и это всё сказки, что "я достиг дна, оттуда постучали". обман слуха))
Совунья, так рада, что ты откликнулась первой! Очень ты меня воодушевляешь. Спасибо за желание помочь!

Привет!
Совет простой - не пить сегодня. Не быть голодным, усталым,злым ,одиноким. О Ку не мечтать.
Читать раздел Важно. С алкоголизмом в борьбу не вступать.
Успехов!

Главное шаг сделан, на мероприятиях же что-то держит не выпить?
Лицо держу..Вродене алкаш я. Но метки наши классические, даже не на лице, они же так легко считываются 😄 Сама читаю, причем на любом языке без переводчика.

держит - скоро домой и оторвусь! нормальному алкашу компания ни к чему 😁

Привет, Нечаго)

Молодец, что тему создала!
Точно, Таня1974, так и происходит, увы и ах. Вот и доотрывалась..

я еще добавлю, что кому-то помогает "не пить сегодня" (да большинству), а кому-то - "не пить никогда, ни при каких обстоятельствах". мне второе больше помогло. я благодаря этому не держусь на зубах, а просто приняла единожды решение и живу в этом направлении 😄

очень советую Технику Распознавания Голоса Зависимости
по-моему, очень действенная вещь. но надо выкроить единственно на это минут 30-40, ни на что не отвлекаясь.

я еще добавлю, что кому-то помогает "не пить сегодня" (да большинству), а кому-то - "не пить никогда, ни при каких обстоятельствах". мне второе больше помогло. я благодаря этому не держусь на зубах, а просто приняла единожды решение и живу в этом направлении 😄

очень советую Технику Распознавания Голоса Зависимости
по-моему, очень действенная вещь. но надо выкроить единственно на это минут 30-40, ни на что не отвлекаясь.
Спасибо, посмотрю. Не "пью сегодня" у меня как-то не получается, да и "не пью никогда" тоже не получается. Умом хочу не пить НИКОГДА, но если возникло желание, даже "не пью 10 минут" не срабатывает.. Моя мама считала, что это просто распущенность. Спрашивала, ну разве тебе так больно, ты что, не можешь перетерпеть? Но объяснить не алкоголику (она не пила вообще), что желание-это больше, чем больно (боль я, кстати терпеть умею).

это я - алкаш Рассеянный с улицы Бассейной. Так и сижу в своем вагоне, который не едет никуда, а другие составы мчатся, сверкая счетчиками!

НечаГо, ты чАго??? - бери свои булки и жми из вагона! Жизнь мимо проходит, а ты
<

"не пить сегодня" (да большинству), а кому-то - "не пить никогда, ни при каких обстоятельствах". мне второе больше помогло.

Да, Совунь, мне тоже больше помогает второе - "никогда, ни при каких обстоятельствах, ни за что на свете!!"
И ещё никогда и ни за что не подвергать сомнению это решение!!!!!

Я писала как-то, что когда я бросила пить и избавилась от каждодневной тяги, то первое ощущение, что я вышла из поезда в степь, куда идти не знаю, что делать дальше не пойму. Но твердое понимание, что я успела в последний момент выпрыгнуть из поезда, несущегося в бездну.

Да, Совунь, мне тоже больше помогает второе - "никогда, ни при каких обстоятельствах, ни за что на свете!!"
И ещё никогда и ни за что не подвергать сомнению это решение!!!!!
решение принимается один раз, пересмотру не подлежит! ❗️ тем более, срываться и вот так же начинать снова - для подавляющего большинства гораздо тяжелее и мучительнее, я уже начиталась тут об этом, насмотрелась на людей. нет уж - "померла так померла"))) выпивка имею в виду)

Спасибо, посмотрю. Не "пью сегодня" у меня как-то не получается, да и "не пью никогда" тоже не получается. Умом хочу не пить НИКОГДА, но если возникло желание, даже "не пью 10 минут" не срабатывает.. Моя мама считала, что это просто распущенность. Спрашивала, ну разве тебе так больно, ты что, не можешь перетерпеть? Но объяснить не алкоголику (она не пила вообще), что желание-это больше, чем больно (боль я, кстати терпеть умею).
вот и почитай технику распознавания голоса зависимости. я тоже думала, что не перетерпеть и что меня несет в магаз неведомая сила. на самом деле всё проще чем кажется. у меня после принятия окончательного решения конечно было желание "накатить", но вполне себе контролируемое. главное - придушить его когда оно еще только-только возникает. это вполне возможно. уж поверь запойнице с чуть не 20-летним стажем)

[quote name='Зубрила' date='31.7.2015, 23:34' post='1256138611']
НечаГо, ты чАго??? - бери свои булки и жми из вагона! Жизнь мимо проходит, а ты
<

Зубрила, так и надо! Хоть тушкой, хоть тушканчиком "жать" из этого вагона!

Назад
Сверху Снизу