Для меня создание этой темы на НД принятие того, что я не справлюсь сама, без помощи форума, НУ НИКАК. Все попытки закончились тем, что я так и нахожусь в точке А (мой алкоголизм) и никак не прибуду в точку Б (будущее без А). Я даже не в пути..Вернее мне кажется, что я в пути ( периоды моей непродолжительной трезвости), но.. " а с перрона говорят - это город Ленинград. Он еще поспал немножко, и опять взглянул в окошко. Это что за остановка, Балагое иль Поповка? а с перрона говорят...". Вот так я и живу последние 20 лет.. Кстати, без обид жителям Питера ( я очень люблю этот город!), ассоциация - это я - алкаш Рассеянный с улицы Бассейной. Так и сижу в своем вагоне, который не едет никуда, а другие составы мчатся, сверкая счетчиками!
Пытаюсь шутить, потому что мне страшно. Страшно прийти сюда, страшно жить алкашом, страшно "крякнуть" в таком "вагоне"...Я ЕУ, переходящее в ЗУ периодически. Лет мне много, за 50, поэтому буду очень признательна особенно советам людей, которые нашли в себе силы бросить пить в таком возрасте.
Пробовала лечиться у наркологов - были кодирования, вивитрол (фигня полная ИМХО), ВАЖНО читала, и не один раз. Темы тоже читаю, но что-то не срабатывает. Очень хочется сказать - "я такой ну прямо алкоголик-алкоголик!", ничем меня не пронять, но понимаю, что я алкаш-вульгарис (обыкновенный), а не алкаш-эксклюзив
, только запущенный сильно..Социально, как тут принято говорить, вроде не утеряна - в смысле, работаю, живу в своей квартире, есть взрослый ребенок, который живет отдельно со своей семьей. Пью, как правило, всегда одна, на мероприятиях или не пью совсем, или пью мало (но это последние лет 10, до этого зажигала будьте любезны..). Нажимаю "открыть тему", страшно...
Пытаюсь шутить, потому что мне страшно. Страшно прийти сюда, страшно жить алкашом, страшно "крякнуть" в таком "вагоне"...Я ЕУ, переходящее в ЗУ периодически. Лет мне много, за 50, поэтому буду очень признательна особенно советам людей, которые нашли в себе силы бросить пить в таком возрасте.
Пробовала лечиться у наркологов - были кодирования, вивитрол (фигня полная ИМХО), ВАЖНО читала, и не один раз. Темы тоже читаю, но что-то не срабатывает. Очень хочется сказать - "я такой ну прямо алкоголик-алкоголик!", ничем меня не пронять, но понимаю, что я алкаш-вульгарис (обыкновенный), а не алкаш-эксклюзив