Многое знакомо. Но джип, квартира, дом это по сути достаточно дорогие и непростые в содержании приобретения, и если подумать хотел ли ты именно их, я думаю вряд ли. Надо подбирать дела, после которых будет приятно или хотя бы легко на душе, физ нагрузки, которые помогут перезагружаться. А тупо покупка чего либо это дает очень кратковременный эффект. Многим помогает своя земля - кто что-то выращивает, кто вечно что-то строит, пристраивает, улучшает - люди работают физически и видят результаты своих трудов, в этом есть смысл.Ну, как так. Сижу читаю всякую всячину - пишут наркоманам подбирают хобби, увлечение, чтоб после снятия химической зависимости они голову на что-то могли переключить. Чтоб с утра проснулся и хотелось это что-то делать.
Только вчера вдруг подумалось, что реально чот ничего и не хочется давно. Были какие-то хотелки я херачил и добивался. То джип хотелось, то квартиру, потом дом. Просто что-то приходило в голову - и делал же. Да, пиво всегда было. Но всегда только тогда, когда понимал, что после сделанного сегодня можно денек и выдохнуть и вообще ни о чём не думать. Реально было весело. Теперь как-то обо всём думается, нихрена не делается тока. Даже во хмелю мысли нифига не выключаются. Вроде б бухой, но чот нифига не весело. Ни одому, ни в компании. Я потому с кем-то сидеть край не люблю. Последние годы даже старых собутыльников не приглашаю. Знаю, что я как выпью то не могу давить в себе понимание происходящей жопы. Прям на морде сразу всё написано. Есть люди выпил - и красафчег, весело всё забыл. У меня какая-то другая хрень. По-трезвому проще с себя театр разыгрывать, как бахнул - всё в жопу, ни перед кем не стану скрывать, что думаю. Народ говорит прям на морде написано, что что-то не так. Ну, кому с таким приятно будет сидеть. Да и мне ни с кем не интересно. Рассказывают что там у них очень важного происходит, а я слушаю и не втыкаю как такая чушь людям вообще может быть интересна.
Вообще поймал себя на том, что постоянно разговариваю сам с собой. Что по идее какое-то отклонение.
Здоровье. Не знаю. Чего им заниматься? Ну, накрывает когда вот такое что-то новое, то сознание меняется, конечно в моменте. А так в целом. Считай уж 45. С любыми болячками не сдохну ж я в ближайшие лет 5-10. А там дети разлетятся, старшая уже женихается во всю. На корачиках ползать до ста лет никогда не собирался. Напрочь не понимаю людей живущих от поликлиники до аптеки. Свои незакрытые дела на детей отставлять, конечно, не хочу. Но и как разгрести "накопленное" тоже не понимаю. Был бизнес - за две волны пандемии и потом мобилизацию, считай, пошел по звезде. Тех копеек что приносит теперь тока на пожрать. То что делалось десятилетие теперь ни сил, ни ума по-новой начинать.
Ну а пиво, на меня последние годы также действовало и неважно где - на др, в кабаках или дома. Есть отдельные люди с кем приятно пообщаться хоть с пивом, хоть без, а с другими вообще не хотелось.
По здоровью думаю следующее. Как по мне лучше уж подходить к концу жизни в более менее здравом уме и форме, чем обоссанным и обосранным в невменяемом состоянии. Или доживать в психушке. В здоровом теле, здоровый дух, не зря же говорят. Многие болячки обратимы.
Бизнесами рулить вовсе не обязательно, можно и в найме помогать детям (и родителям, если живы).
Не знаю сможешь ли ты разрулить прям все свои проблемы, но депрессия по идее должна пройти, если перестанешь пить. У меня, по кр мере, такой настрой прошел.