Ну вот пришло время для создания новой темы в новом разделе.
Старая тема: "Анализы причин, заставляющих пить" в разделе: "Если вы решили прекратить пить", свою задачу выполнила полностью.
При её помощи я бросил пить и даже курить 😄
Теперь настало время подумать, как оставаться трезвым всю оставшуюся жизнь, а для этого надо бы понять, почему алкоголики начинают пить снова.
Я пока вижу два момента, на которых народ срывается:
Первый момент - это когда забывают о том, что они алкаши. Считают, что уже здоровы. Что спустя столько времени трезвого образа жизни можно себе позволить немного выпить, типа ничего не будет.
Здесь надо процитировать моего друга Сварного, потому как лучше него никто этого не описал:
И второй момент - жизненные катаклизмы, беды и несчастья, при которых видимо все меркнет, теряет смысл, в т.ч. и трезвость.
И здесь, на НД мы, к сожалению, такие примеры видели.
Вот пожалуй все, что я вижу в настоящий момент.
Старая тема: "Анализы причин, заставляющих пить" в разделе: "Если вы решили прекратить пить", свою задачу выполнила полностью.
При её помощи я бросил пить и даже курить 😄
Теперь настало время подумать, как оставаться трезвым всю оставшуюся жизнь, а для этого надо бы понять, почему алкоголики начинают пить снова.
Я пока вижу два момента, на которых народ срывается:
Первый момент - это когда забывают о том, что они алкаши. Считают, что уже здоровы. Что спустя столько времени трезвого образа жизни можно себе позволить немного выпить, типа ничего не будет.
Здесь надо процитировать моего друга Сварного, потому как лучше него никто этого не описал:
*а вот забываешь напрочь о прошлых запоях , весь в делах, зарабатываешь деньги , общаешься с нормальными не алкашами, успешно богатыми, ездишь на лыжах с ними по выходным , нанимаешь рабочих на заказы. Едешь с клиентом с обьекта , заезжаешь в его ресторан благо на его машине а у него водила сидит ждёт, ну и по 100 пропускаешь в честь окончания стройки . То есть жизнь настолько меняется что это уже не ты когда то валялся пьяный вгавно вгараже. Этого просто не может быть. Вокруг люди у которых проблем нет и ты живёшь похожей с ними жизнью, они выпивают может 4 раза в год и ты от них почти ничем не отличаешься. ну уровнем дохода если только. и ведь после не запиваешь сразу а можешь ещё пару другую месяцев трезвым проходить до следующего случая. начинаешь верить что ты такой же как они. даже не верить а ЗНАТЬ.
И второй момент - жизненные катаклизмы, беды и несчастья, при которых видимо все меркнет, теряет смысл, в т.ч. и трезвость.
И здесь, на НД мы, к сожалению, такие примеры видели.
Вот пожалуй все, что я вижу в настоящий момент.