Как оставаться трезвым

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала

Кам

ЮРИСТ ND
Не пьет 11 лет 2 месяца 7 дней
Не курит 10 лет 7 месяцев 24 дня
Ну вот пришло время для создания новой темы в новом разделе.

Старая тема: "Анализы причин, заставляющих пить" в разделе: "Если вы решили прекратить пить", свою задачу выполнила полностью.
При её помощи я бросил пить и даже курить 😄

Теперь настало время подумать, как оставаться трезвым всю оставшуюся жизнь, а для этого надо бы понять, почему алкоголики начинают пить снова.

Я пока вижу два момента, на которых народ срывается:
Первый момент - это когда забывают о том, что они алкаши. Считают, что уже здоровы. Что спустя столько времени трезвого образа жизни можно себе позволить немного выпить, типа ничего не будет.

Здесь надо процитировать моего друга Сварного, потому как лучше него никто этого не описал:
а вот забываешь напрочь о прошлых запоях , весь в делах, зарабатываешь деньги , общаешься с нормальными не алкашами, успешно богатыми, ездишь на лыжах с ними по выходным , нанимаешь рабочих на заказы. Едешь с клиентом с обьекта , заезжаешь в его ресторан благо на его машине а у него водила сидит ждёт, ну и по 100 пропускаешь в честь окончания стройки . То есть жизнь настолько меняется что это уже не ты когда то валялся пьяный вгавно вгараже. Этого просто не может быть. Вокруг люди у которых проблем нет и ты живёшь похожей с ними жизнью, они выпивают может 4 раза в год и ты от них почти ничем не отличаешься. ну уровнем дохода если только. и ведь после не запиваешь сразу а можешь ещё пару другую месяцев трезвым проходить до следующего случая. начинаешь верить что ты такой же как они. даже не верить а ЗНАТЬ.
*
И второй момент - жизненные катаклизмы, беды и несчастья, при которых видимо все меркнет, теряет смысл, в т.ч. и трезвость.
И здесь, на НД мы, к сожалению, такие примеры видели.

Вот пожалуй все, что я вижу в настоящий момент.

МОЖНО ВСЕ ПОКОРОЧЕ В НЕСКОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕНИЙ ! БЫ ЛО БЫ ЛУЧШЕ ЕСЛИ ВОЗМОЖНО КОНЕЧНО .БЫЛО БЫ ИДЕАЛНО И ГЕНИАЛЬНО ВЕРОЯТНО.СПАСИБО !

Практики у меня нет по теме, т к ещё не срывался.
Если подходить с точки зрения теории, то жить просто трезвой жизнью - недостаточно, надо менять повадки и привычки, что не просто, особенно если на поведенческий стереотип бухло влияло не одно десятилетие.

В ОБЩЕМ ТЕМА АКТУАЛЬНА И ПРЯМО ОТКРЫВАЕТ НА НЕКИИ ЭТАП НЕПИТИЯ . Точнее открывает на некии этап возможности срыва. Тут надо бы сказать спасибо . Но рука не поднимается это сделать ибо надо быть слишком сильным. СЛИШКОМ СИЛЬНЫМ надо БЫТЬ.это вероятно но ....

v1806v, с вами все хорошо? Магнитных бурь и волнения в природе нету?

Точнее открывает на некии этап возможности срыва. Тут надо бы сказать спасибо . Но рука не поднимается это сделать
В тему "Я ТРЕЗВ" я бы пускал только после 2 лет непития (после раздумий)...
А то посмотрите, как "неуверенно" называются в ней другие ветки... 😲

Поздравляю с новой темой!
Я тут тоже недавно. Обживаюсь.

<
(соком! сейчас как раз пью яблочно-ананасовый).

Думаю, тебе давно пора, новую тему завести. С новой темой Камрад!

Спасибо спасибо!
Да вот бросить пить оказалось не сложно.
А как оставаться трезвым, вот задача.

Практики у меня нет по теме, т к ещё не срывался.
Я тоже не срывался, ну и не хочу чтобы это произошло.
В этой связи думаю эта тема мне поможет, как прошлая помогла бросить пить.

Скотч, про то, как оставаться трезвым:
ну как...
Не пить.
Не курить.
Семейное счастье.
Вкусная еда.
Физ. нагрузки.
Духовно-просветительская деятельность.
Самоанализ, развитие, стремление к поставленным целям.
Хлебоу-маслоу-икроу.

Я тоже не срывался, ну и не хочу чтобы это произошло.
В этой связи думаю эта тема мне поможет, как прошлая помогла бросить пить.
Тяга ещё есть?

Лично у меня никакого желания выпить уже не возникает давно, но несколько не приятен один момент: если раньше возникало желание "расслабиться", то была возможность, типо спрятаться за стакан, теперь прятаться стало не за что, но то-же желание всё-равно довольно часто накатывает, при этом всевозможные дела и заботы просто откладываются на некоторое время, что не есть хорошо. Короче говоря периодически накатывают приступы лени, с которыми довольно тяжело бороться 😎

Тяга ещё есть?

Лично у меня никакого желания выпить уже не возникает давно, но несколько не приятен один момент: если раньше возникало желание "расслабиться", то была возможность, типо спрятаться за стакан, теперь прятаться стало не за что, но то-же желание всё-равно довольно часто накатывает, при этом всевозможные дела и заботы просто откладываются на некоторое время, что не есть хорошо. Короче говоря периодически накатывают приступы лени, с которыми довольно тяжело бороться 😎
Один к одному. Подписываюсь под каждым словом. Именно так и у меня.

Один к одному. Подписываюсь под каждым словом. Именно так и у меня.
Единственное различие - я позволяю себе и у меня есть возможность лениться и ничего не делать.
Расслабляюсь, таким образом, когда накатывает желание "расслабиться".
Ну, а потом все равно появляется энергия и желание что то делать.

Единственное различие - я позволяю себе и у меня есть возможность лениться и ничего не делать.
Расслабляюсь, таким образом, когда накатывает желание "расслабиться".
Ну, а потом все равно появляется энергия и желание что то делать.
Ну у меня тоже всё примерно так 😄
Просто ленивые периоды бывают подзатягиваются, при том что в это же время дел и забот - выше крыши, просто на некоторое время на них забивается конкретный болт 😄
Расслабляться в нашем положении, несомненно нужно, просто черезмерная тяга к этим расслаблениям уже начинает доставать. Я даже этот ЧМ по футболу смотрю, почти весь 😎 , хотя уже лет 15 к футболу был практически равнодушен.

Расслабляться в нашем положении, несомненно нужно,
Я тоже так считаю.
Перегрузки алкам вредны, где то читал. Ну, лишь бы зависимость не приобрести от лени))) В смысле, не стать идейным лентяем.

Я тоже так считаю.
Перегрузки алкам вредны, где то читал. Ну, лишь бы зависимость не приобрести от лени))) В смысле, не стать идейным лентяем.
Камрад, с новой темой тебя!
Вот ленюсь уже сейчас, и это что весь год теперь ленится?
Лучше, в смысле больше энергии не станет, точно.
Вопрос к аксакалам: ДОКОЛЕ?

Камрад, с новой темой тебя!
Вот ленюсь уже сейчас, и это что весь год теперь ленится?
Лучше, в смысле больше энергии не станет, точно.
Вопрос к аксакалам: ДОКОЛЕ?
Не знаю, даже. Может кто то и ответит. Но с другой стороны, думаю это все таки очень индивидуально.
Но в то, что перегрузки вредны, я как то поверил сразу)))

да я уже и в своей теме этим вопросом озадачился
просто меня такие электровеники окружают, что даже стыдно (как ни странно)

да я уже и в своей теме этим вопросом озадачился
просто меня такие электровеники окружают, что даже стыдно (как ни странно)
Да я тоже обращал внимание. И тоже много писал о своей лени и полном отсутствии энергии.
Это при том, что я по жизни весьма энергичный всегда был.
Вот и остается гадать, что это: возрастные изменения или последствия алки.
Учитывая, что люди моего возраста еще "электровеники", склоняюсь, что это последствия алки.

Назад
Сверху Снизу