Как определить свою стратегию поведения?

Если вдруг что экстренно произойдет, то буду снимать квартиру, и только потом решать вопрос с разводом и разделом имущества. На самый крайний случай как запасной вприант попроситься на недельку к одиноким подругам (есть такие, что примут).
А почему ты рассматриваешь только варианты где ТЫ уходишь?

А почему ты рассматриваешь только варианты где ТЫ уходишь?
Потому что это Я не хочу смотреть на него пьяного. Ему все ок. Это про экстренный случай. Просто я стараюсь все варианты всеода просчитывпть. И я не говорю о том, что я ему все совместное нажитое оставлю. Речь идет про экстренную физическую дистанцию. Если по доброму - то разойдемся по разным квартирам.

Да, про "уйти легко", наверное погорячилась 😄 Конечно, держат вместе прожитые годы (60% твоей жизни)
Еще как держат! Но другого выхода нет.

страх одиночества в старости (не так я представляла будущую старость),
А с ним пьющим жить это еще хуже одиночества.

стыд перед близкими и знакомыми ( не справилась, плохая жена).
Пройдет. Особенно быстро пройдет когда будешь своей созостью заниматься.

Пьет он только вечером, когда я уже почти сплю, никого не трогает, не бушует. Выпил, и спать. Себя держит в чистоте и порядке.
Много открытий еще впереди, разопьется больше и уже плевать что воняет, уж поверь мне, тоже прожившей с мужем 30 лет и ушла за 2 недели до сего торжества. Первые 15 лет брака был равнодушен к спиртному. Если у тебя пьет 10, то следующие 5 лет это будет трэш, как у меня.

А квартира, в которой вы сейчас живёте, она совместно нажитая в браке или чья? Кому принадлежит ещё одна квартира? Словами через рот пробовали с ним поговорить о том, согласен ли он мирно разъехаться по отдельным квартирам?

А квартира, в которой вы сейчас живёте, она совместно нажитая в браке или чья? Кому принадлежит ещё одна квартира? Словами через рот пробовали с ним поговорить о том, согласен ли он мирно разъехаться по отдельным квартирам?
Где сейчас живем -в долевой собственности 50/50, куплена в браке. Однушка - в ипотеке, куплена была для дочери, записана на мужа. Однако первый взнос (половина стоимости) был мой (мои родители дали). Там сейчас никто не живет, идет ремонт.
Разговора про развод и разъехаться по квартирам не было, ибо я пока окончательно не созрела, а бухтеть и чем то там угрожать без 100% уверенности, что я это сделаю - не приучена. В моей реальности сказала - сделала. Так что пока пришла сюда за информацией. Почитаешь людей и понимаешь - ничего ты нетакая уникальная, и муж все по классике двигается, и немного легче. Приходит осознание, что если мне кажется что он пьет, то мне не кажется))

...
Почитаешь людей и понимаешь - ничего ты нетакая уникальная, и муж все по классике двигается, и немного легче. Приходит осознание, что если мне кажется что он пьет, то мне не кажется))
Ух ты, какая!:ph34r:

:ax::-D

Да я примерно так себя и веду. И решила, как начнет напрягать - уйду. План то отхода давно готов. Просто думаю, вдруг я что то могу сделать, а не делаю.😉 Решила посоветоваться у бывалых.
Ничего ты не можешь сделать. Это вообще никак не связано. Если он захочет пить, он это будет делать с тобой или без тебя, так же как и не пить)

Это "болезнь" по личному выбору "болящего", автор. Остальные болезни не выбирают. Их не хотят. А эту твой муж хочет и выбрал сам.
Более того-врага в ней он не видит. Видит наоборот- друга.
Знаешь сколько свекровей разрушило семьи? Почему?- сын видел в ее действиях маму которая борется за него и его счастья, а не просто ревность и собственничество человеческие. С этанолом в сто раз хуже. Свекровь все же "извне", этанол- внутри него, он сам его впустил и теперь тот слился с его организмом в единое целое и управляет им, но у нег нет души, нет морали, нет ценностей, в сто раз хуже чем вирус единственная цель которого- размножится в твоем организме и пофиг что убьет носителя- к тому времени его "дети" вселятся в сотни новых.
Ты нихрена не сделаешь. Спасай себя.

Назад
Сверху Снизу