как не выпить в компании?

карел

Участник
Не пьет 11 лет 8 месяцев 18 дней
Приветсвую всех. Вот у меня назрел вопрос такой кто как съезжает от предложений выпить.

Здорова. Никак не съежаю. Просто говорю, что не пью😄
ИНОГДА ИЛИ МНЕ ХАМЯТ ИЛИ Я ХАМЛЮ В ОТВЕТ. ну говорят что типа закодирован или неуважаешь. Я говорю тогда что нет просто когда выпью становлюсь агресивным и бью морды) и после этого никто не предлагает и всё нормально.

ИНОГДА ИЛИ МНЕ ХАМЯТ ИЛИ Я ХАМЛЮ В ОТВЕТ. ну говорят что типа закодирован или неуважаешь. Я говорю тогда что нет просто когда выпью становлюсь агресивным и бью морды) и после этого никто не предлагает и всё нормально.
Дык в чем проблема-то тогда?
Работает же.
😁

И съезжаю от таких компаний.))
не всегда съехать можно от таких компаний, ну я просто шокирую людей кто предлагает выпить что я могу совершить что нибудь плохое и всё сразу отвязываются.

Проблема на самом деле есть у нас всех. Вот и хотелось бы узнать кто как её решает.
Тут смотря с кем «общаешься».
Совсем посторонних можно и послать...
Непосторонних... твой вариант раз (сам его использовал многожды с просто знакомцами), два — не торкает (не интересен, не нравится, разлюбил...) алкоголь.
Вообще, скоро никто уже не интересуется, пьешь ты или нет (с более менее знакомыми, с незнакомыми и обсуждать нечего).
Пойдет и такой вариант: не хочу, не интересно.
Я как-то не сторонник всяких: таблетки принимаю, доктор запретил...
Если только для начала они подойдут.

Ну а если честно сказать-закодирован(или сам завязал и не пью-не суть)-смысл то тот же-как воспримут?У меня на бывшей работе парень был 30 лет,красавец,спортсмен и прочее...мечта всех наших девушек-короче-так и говорил-я не пью и точка.Прям в душу никто разумеется не лез,но когда с его другом пообщалась-тот сказал-что тот запил неслабо на предыдущей вроде как работе и сейчас решил завязать.И никто потом лишних вопросов не задавал-я наоборот даже как то его зауважала-сама начинала бухать тогда не по детски...((((

Пока будет такой круг общения - проблема будет существовать. Когда круг общения сменится на более цивилизованный - проблема отпадёт сама собой.

Да имхо вода в ступе всё это.
Не пью - и всё? Кому какое дело? Обычно отвечаю типо " Смотри в свой стакан, каждый пьёт что хочет".

Пока будет такой круг общения - проблема будет существовать. Когда круг общения сменится на более цивилизованный - проблема отпадёт сама собой.
Иногда круг общения появляется сперва а потом я туда прихожу

Если свой опыт, то:
Сначала было стрёмно говорить, что не пью, типа стеснительно 😁 Отговаривалась лечением антибиотиками, резко уменьшила количество ситуаций, когда я оказываюсь в пьющей компании. Что оказалось достаточно полезно: собутыльники отсеялись сразу, оказалось, это не подруги и друзья, а так... состаканники
<

А потом, знаешь, приходит уверенность. Раз не стала обсуждать своё непитие, второй раз рявкнула, когда пристали... Больше не лезут. И проблема у меня отпала.
Вывод. Ты подожди месяца два, проблема отпадёт сама собой 😁 Что, кстати, происходит со многими проблемами, которые в питие кажутся вселенскими и глобальными.

Да, остается поменять инвентарь.... Бутылки и стопари на перчатки, капу и хоругвь 😁

в начале трезвости говорила, что болею. в принципе это и есть правда, я ж алк)))а потом - не хочу. сейчас - не люблю. по моему в моем окружении кроме заядлых подруг-собутыльников, никто не "волновался". все почти уважали мой выбор. а кто был против-тот не со мной. УЖЕ. и это хорошо.
удачи.

Назад
Сверху Снизу