Как не пить, если вокруг говорят, что это нормально?

• Автор темы Автор темы Sac
  • Дата начала Дата начала
никогда не употребляла, хотя окружают меня много людей употребляющих наркотики. Мне предлагали много раз даже не тянет попробовать.
Да ну, а че так?

никогда не употребляла, хотя окружают меня много людей употребляющих наркотики. Мне предлагали много раз даже не тянет попробовать.
Ну и славно.
А вы на презентациях стабильно бухаете?
Это у тебя с работой связано каг я панимаю?
Есть кто не пьёт на этих мероприятих?

А пути.. есть пути, как же без путей.. без путей никак.. есть стандартные кроме индивидуальных, пути...
Ну, к примеру, стать мусульманкой и выйти замуж за араба, или уехать навсегда в коммуну к чуриковцам, или, к примеру, в реаб. центр на основе сайентологии, ну для продвинутых подойдет йога или буддизм, хоть там и нет строгого отвержения бухла, но бухашечная медитация не приветствуется...
... только ведь это все не подходит, да? Хочется же и рыбку и вообще... 👼

Что делать? Я люблю своих друзей, но я хочу жить дальше, я люблю жизнь и могу проводить ее в пьяном бреду и собсвнной блевотне. Если я сожгу все мосты и останусь без них, то могу обречь себя на смерть в одиночестве, я не могу остаться одна.[/i]<i></i>

если друзья - это друзья! а не собутыльники, то не случиться ничего страшного, если ты скажешь им просто "я сегодня или больше не пью". когда я пожаловалась своей подруге (в которой я провожу очень много времени), что больше не могу пить, она бросилась мне помогать - искала ссылки в нете, притаскивала какие то статьи, вырезки из журналов, предлагала сходить со мной к врачам. и конечно больше ни слова "давай по пивку"

Привет, Sac.

Прекрасно Вас понимаю. У самого так было - бухают вокруг все, это нормально (так мне казалось еще недавно).
Пить бросал - ради себя. Объяснил друзьям.
ДРУЗЬЯ - ПОНЯЛИ. Дружим дальше. Нкоторые начали "перенимать опыт".
Те, кто не понял и не принял - приятели и собутыльники. Это я смог понять трезвым умом. И у нас с ними все меньше тем для разговоров и точек пересечения.
Потому что пьяный базар с общением не имеет ничего общего. Попробуйте после пьянки законспектировать разговор, до чего договорились и чего нового узнали. Не получится в 9 случаях из десяти.

Sac, правильно здесь советуют. Не попейте под каким-нибудь предлогом хотя бы несколько дней.
И найдите для себя ответ на вопросы Зачем вы пьете? Что вам это дает? Что вы теряете? - Только в трезвом виде отвечайте.
А методик, как не пить - на форуме на любой вкус.

самое интересное, что многие из этих друзей уйдут сами по себе после отказа от алко. но! тут есть положительный момент - уйдут безболезненно, без сожаления и грусти.... просто поменяются ориентиры.

Помнится, с первых дней было у меня какое-то неудобство. При нахождении в пьющей компании, с друзьями. Я для себя решил - на алкоголь у меня запрет, поэтому был замкнут, старался покинуть такие компании. Но, со временем, у меня появился иной взгляд на это, который я неоднократно высказывал тому, кто спрашивал у меня о причинах моей трезвости.
Никаких запретов не нужно себе ставить. Ни на алкоголь, ни на героин ни на прочее... Почему, ни с того ни с сего за праздничным столом не достаем баян и не ширяемся или дорожки не мастырим? Никто нам руки то за это заламывать не будет. Меня часто спрашивают, особенно на каких-нибудь застольях, почему я алкоголь не пью. Чтобы проще объяснить, если конечно же, собеседник адекватен, и чувствую что он поймет, я в ответ тоже задаю вопрос - а почему вы, к примеру, не потребляете героин, кокаин, ЛСД и прочее, ведь кайф круче будет? Вариантов ответов много. Самые распространенные - мне не нравится, не употреблял и не собираюсь. Вот, и ответы на вопросы. Я могу многое, пить алкоголь, нюхать кокаин, насиловать малолетних девочек, но ... мне не нравится, не употреблял и не собираюсь.

Ну и славно.
А вы на презентациях стабильно бухаете?
Это у тебя с работой связано каг я панимаю?
Есть кто не пьёт на этих мероприятих?
не пьет только учередитель, все остальные бухают и сами по себе и с клиентами. все вокруг, включаю "вытекающих" на арену ближе к вечеру спонсоров нашей компании, все в хлам.

Ну, раз круто - то чего уж там. Вы, дэушка, определитесь 😉

отвечаю шуткой на шутку
<
, не смешно совсем иной раз. Сегодня начала читать Легкий способ..... пока не понимаю чем мне, да и другим эта книга может помочь. Дай Бог, чтобы я ошибалась и эта книга помогла мне хоть на чуть-чуть остановиться и подумать.

отвечаю шуткой на шутку
<
, не смешно совсем иной раз. Сегодня начала читать Легкий способ..... пока не понимаю чем мне, да и другим эта книга может помочь. Дай Бог, чтобы я ошибалась и эта книга помогла мне хоть на чуть-чуть остановиться и подумать.
И каковы результатусы? 😄

Назад
Сверху Снизу