Как не пить, если вокруг говорят, что это нормально?

• Автор темы Автор темы Sac
  • Дата начала Дата начала

Sac

Активный участник
Из-за алкоголя и своих друзей я потеряла мужа и сама подала на развод. Сколько помню себя, попробовала десять лет назад 9 " Балтику", так банально вроде, как любой студент в то время на дискотеке, были девочки, которым это совершенно было не нужно. Да и мне тоже, но интерес был выпить, может наследственность, может характер, этого я не знаю, пусть врачи объясняют и разбираются в истории алкоголизма. Сейчас мне 25, я изменила свою жизнь, потеряв все из-за алкоголя. И как ни странно все вроде начало налаживаться. Но алкоголь идет со мной в ногу. Хорошо ли мне, плохо ли, не важно, вокруг алкоголь, уже не важно какой. И сейчас меня окружают друзья, которые также пьют как и я, но не осознают. Да и я до конца не хочу понимать свою болезнь. Ведь все так благополучно: хорошая работа, презентации, новые лица и..... халявный алкоголь. Но потом ломает по утрам так, что убить готова любого, кто рядом, а ночью останавливается сердце и кажется, что я схожу с ума. Меня заставляет думать мой организм, который уже не выдерживает. И недавно умер друг от передоза героина, а он всего на два года меня старше. Сколько мне еще пять ... десять лет жить???А может и до утра не доживу.
Что делать? Я люблю своих друзей, но я хочу жить дальше, я люблю жизнь и могу проводить ее в пьяном бреду и собсвнной блевотне. Если я сожгу все мосты и останусь без них, то могу обречь себя на смерть в одиночестве, я не могу остаться одна.
<i></i>

Что делать? Я люблю своих друзей, но я хочу жить дальше, я люблю жизнь и могу проводить ее в пьяном бреду и собсвнной блевотне. Если я сожгу все мосты и останусь без них, то могу обречь себя на смерть в одиночестве, я не могу остаться одна.
Вы можете совместить оба эти варианта. Мосты не сжигать, и умереть в одиночестве и в собственной блевотине.

Кокетничаете вы, девушка, и разыгрываете драму на публику. В 25 лет обычно у людей бывают и другие интересы, кроме выпивки, и друзей связывает не только совместное пьянство. Если вы считаете, что у вас такая великая дружба, но завязана она исключительно на пьянки, то мне даже сочувствовать вам лень...

Вы можете совместить оба эти варианта. Мосты не сжигать, и умереть в одиночестве и в собственной блевотине.

Кокетничаете вы, девушка, и разыгрываете драму на публику. В 25 лет обычно у людей бывают и другие интересы, кроме выпивки, и друзей связывает не только совместное пьянство. Если вы считаете, что у вас такая великая дружба, но завязана она исключительно на пьянки, то мне даже сочувствовать вам лень...

да в том то и дело, что не только алкоголь меня с ними связывает, есть и другие интересы, которые не развиваются, и все заканчивается как всегда у кого-нибудь дома. Вот и получается, что вроде я сама ищу таких людей, с которыми легко будет пить, и не виню я вроде их. Но что в итоге мне рядом вообще люди противопоказанны? т.к. я вижу в них только собутыльников.

😜 😜 😜 Шедевр кривологики и извращенного мышления. Ни фига себе, дружочки и радости от жизни!
Это ведь еще поискать надо было друзей, которые пьют и на этой основе дружба держится. Это ж надо!
Какая к черту дружба?!!!! Собутыльников друзьями может только деградировавший подзаборный бомж называть. Но молодая женщина.... Не понимаю.

Из-за алкоголя и своих друзей я потеряла мужа и сама подала на развод. Сколько помню себя, попробовала десять лет назад 9 " Балтику", так банально вроде, как любой студент в то время на дискотеке, были девочки, которым это совершенно было не нужно. Да и мне тоже, но интерес был выпить, может наследственность, может характер, этого я не знаю, пусть врачи объясняют и разбираются в истории алкоголизма. Сейчас мне 25, я изменила свою жизнь, потеряв все из-за алкоголя. И как ни странно все вроде начало налаживаться. Но алкоголь идет со мной в ногу. Хорошо ли мне, плохо ли, не важно, вокруг алкоголь, уже не важно какой. И сейчас меня окружают друзья, которые также пьют как и я, но не осознают. Да и я до конца не хочу понимать свою болезнь. Ведь все так благополучно: хорошая работа, презентации, новые лица и..... халявный алкоголь. Но потом ломает по утрам так, что убить готова любого, кто рядом, а ночью останавливается сердце и кажется, что я схожу с ума. Меня заставляет думать мой организм, который уже не выдерживает. И недавно умер друг от передоза героина, а он всего на два года меня старше. Сколько мне еще пять ... десять лет жить???А может и до утра не доживу.
<i></i>
привет
задумалась, это уже хорошо
что будет дальше? ну вот только так, по другому не бывает notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=10622 третий сверху рассказик
я сам понял это только в 31 год. дико жалко убитые 10 лет....
так же как у тебя все было. но семья правда выстояла, дети правда есть + я не буйный....
про смерть в одиночестве это сильно!!!! 5 баллов..... :)
не хочу тебя ни в чем убеждать, сам недавно тока это понял, что это были не друзья а собутыльники, и цель всех наших встреч была одна - нажраться.....
организм твой еще выдерживает, это цветочки, если ты в состояниии выйти на работу, а не блюёшь красной пеной (сначала желчь, потом желтая пена, потом красная) стоя раком на 4 опорах внутри ванной. когда трясется мелкой дрожью все от коленок до плеч, из носа хлещет кровь, и говорить толком не можешь потому что охрипла....+билирубин 140 единиц и 2-3 суток не можешь спать ворочаешься в поту с бока на бок....
потом 3-4 дня проходит и ничего, вроде нормалек можно по пивку, ведь я так устал после работы.....
и уже опять блюёшь......

извини, воспоминания нахлынули.

ну короче если твердо решила бросить пить - WELCOME. тут помогут и поддержат. пиши побольше, читай, выбери методу и не пей больше, никогда, это не так страшно как кажется

да в том то и дело, что не только алкоголь меня с ними связывает, есть и другие интересы, которые не развиваются, и все заканчивается как всегда у кого-нибудь дома. Вот и получается, что вроде я сама ищу таких людей, с которыми легко будет пить, и не виню я вроде их. Но что в итоге мне рядом вообще люди противопоказанны? т.к. я вижу в них только собутыльников.
Получается, что вы просто не умеете не пить. И пытаетесь соорудить вокруг этого какую-то жизненную драму, лишь бы этот простой факт не остался сам по себе.
Научитесь не пить, а не сооружайте вокруг этого драматичные конструкции.

ты бухая штоли?
или мож я бухой? 😜
ни хрена не понял если честно

Получается, что вы просто не умеете не пить. И пытаетесь соорудить вокруг этого какую-то жизненную драму, лишь бы этот простой факт не остался сам по себе.
Научитесь не пить, а не сооружайте вокруг этого драматичные конструкции.
за этим я и нашла этот форум, чтобы научиться не пить. в этом, наверное, и есть главная проблема. С "друзьями" я разберусь, а с собой как разобраться пока не знаю.

да в том то и дело, что не только алкоголь меня с ними связывает, есть и другие интересы, которые не развиваются, и все заканчивается как всегда у кого-нибудь дома.
Дык... И где ж эти интересы? На том самом, пресловутом дне бутылки?

Открою страшную тайну - не пить - просто. Сложно дойти до понимания, что Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ПИТЬ.
И путь к пониманию у всех разный. Кому-то хватает пары провалов в памяти, а кто-то допивается до психушки.

Дык... И где ж эти интересы? На том самом, пресловутом дне бутылки?

Открою страшную тайну - не пить - просто. Сложно дойти до понимания, что Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ПИТЬ.
И путь к пониманию у всех разный. Кому-то хватает пары провалов в памяти, а кто-то допивается до психушки.

ну так скажи мне хоть один путь, после которого я БОЛЬШЕ НЕ ЗХОЧУ ПИТЬ. я таких не знаю

А здесь у каждого свой путь. Мой, например, начался, когда я протрезвела в психушке...
Читайте форум. Личные странички, первые темы.

ну так скажи мне хоть один путь, после которого я БОЛЬШЕ НЕ ЗХОЧУ ПИТЬ. я таких не знаю
Опять драматизируете? Ситуация моя так трагична, вот найдите за меня путь, если вы знаете как!
Ну что вам сказать... Бывали здесь представления и потеатральнее, что уж там.

Алан Карр "Легкий способ бросить пить"
мне помог, и я ему очень благодарен
знаешь, одна моя знакомая говорила: " Кто хочет, тот ищет возможность. Кто не хочет, тот ищет причину."
было бы желание....

Узнаешь со временем. Ты не пей для начала. Придумай сибе мотивацию.
Хотя бы просто по приколу. Да есть варианты.
Но в чём весь цимес - ето надо тебе самой придумать.
Если кто-то приносить готовенькое будет, то ты буишь тока отбрыкиваццо.
Так шо четай туд и мотивируй сибя, а мы поддержим и пинка дадим для безалкогольного полёту. 😄

А здесь у каждого свой путь. Мой, например, начался, когда я протрезвела в психушке...
Читайте форум. Личные странички, первые темы.
😲 Чел, Посмотрел на твой счетчик!!! РЕСПЕКТ. Надеюсь дорасту...

+1
Sac, никто за тебя не проживет твою жизнь, и никто тебе мозги не вправит, кроме тебя самой....
думай, что делать дальше.

Привет, Sac! Каг у самой дела с нарко?
никогда не употребляла, хотя окружают меня много людей употребляющих наркотики. Мне предлагали много раз даже не тянет попробовать.

Назад
Сверху Снизу