Как на пить на корпоративах?

fallen angel

Участник
Не пьет 13 лет 9 месяцев 15 дней
Мой алкоголизм активно прогрессирует, минимум раз в неделю я в ноль, уже часто не помню как домой дошла. Последние пьянки были вообще ужасны. Хочу бросить все это к черту. Но я работаю в крупной организации и у нас принято выпивать на корпоративах. Не скажешь же коллегам, что допилась и больше не могу! Проблемы со здоровьем постоянными быть тоже не могут. Как с этим быть?

Мой алкоголизм активно прогрессирует, минимум раз в неделю я в ноль, уже часто не помню как домой дошла. Последние пьянки были вообще ужасны. Хочу бросить все это к черту. Но я работаю в крупной организации и у нас принято выпивать на корпоративах. Не скажешь же коллегам, что допилась и больше не могу! Проблемы со здоровьем постоянными быть тоже не могут. Как с этим быть?
Мнение коллег на корпоративках важная штука, конечно 😄 а вот к примеру саму работу нет страха потерять из- за прогрессирующего алкоголизма?

конечно есть такой страх, еще страшнее накосячить на корпоративе, у нас там конечно трезвых не бывает, принимают все прилично, но я стала бухать четко регулярно, без причин и поводов, и до зеленых соплей. Боюсь сорваться именно на корпоративе. не знаю что делать.

Я восемь лет трезвый хожу на корпоративы. Это никого не волнует. Глупых вопросов не задают, если задают даю глупые ответы. Но это единичные случаи.

У нас тоже внимания не обращают на корпоративе на тех кто не пьет.
Какое им до этого должно быть дело? Вдруг ты антибиотики пьешь? Или просто не хочешь принимать алкоголь?

Какая-то левая проблема, честное слово.

А ты какой ответ хотела бы услышать?

Но я работаю в крупной организации и у нас принято выпивать на корпоративах. Не скажешь же коллегам, что допилась и больше не могу!

Последней чертой для меня сейчас стала последняя пьянка на работе, с которой не помню как ушла. С утра было хреново и стыдно. Стало страшно потерять хорошую работу по пьяной глупости.

Вы писали?

Чтож это за организация такая, что так часто корпоративы? 😲
В обычных организациях - это - 2-4 раза в год....
И обычно люди на них не пью до поросячьего вида....ПАТАМУШТО потом работать с этими людьми.
ЗЫ: проблема высосана из пальца, к теме алкоголизма это не имеет отношение, ИМХО.

Раз лет мало улыбайся загадочно пусть думают что беременная)) Я рассказываю такую историю была жуткая аллергическая реакция на алкоголь, вдохнуть не могла отекла на глазах. Подобное действительно имело место быть на джин-тоник синего цвета на вокзале купленный спасли друзья -медики оказавшиеся как им и положено рядом в нужный момент и большая доза антигистаминных и гормональных препаратов) Если настаивают удивляюсь сильно и говорю нет спасибо.Через полтора года +,- привыкнут и отстанут.

Вот тоже интересно, каждый раз нужно придумывать другую болезнь, побаловать разнообразием? А прошлые болячки должны сами собой рассосаться?

Афтар, есть простой способ: туда не ходить! Кагбы идя на пианку, вероятность напиццо выше среднего.

В данный момент, мне в любой компании - туссовке легче просто отшучиваться, что ну не нравится мне вкус вина к примеру или еще чего-то, виски и тд,
Проще прикалываться на эту тему: колу люблю- не могу, и прет меня от нее больше , чем от алко, а от вина к примеру спать охота, а не байки травить, как- то так

И воспринимается это вполне адекватно, по большому счету все думают о себе в основном, а не о том, кто и что пьет, главное, что в компании с тобой трезвой весело и интересно.

Не маловажный момент, что весело и раскованно себя чувствуешь, когда не парят мысли о том, сколько ты выпил и насколько адекватно при этом выглядишь, есть шанс веселится просто так, не заморачиваясь на эту тему

Назад
Сверху Снизу