Как мы остаемся трезвыми

• Автор темы Автор темы levap
  • Дата начала Дата начала

levap

Участник
Не пьет 12 лет 5 месяцев 30 дней
Открываю как продолжение темы "давайте завязывать вместе, взаимопомощь"
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=393...6&start=156
при трезвости
Предлагаю в этой теме делиться опытом трезвой жизни
😄

СЕГОДНЯ 3 МЕСЯЦА АБСОЛЮТНОЙ ТРЕЗВОСТИ. Срок, конечно, маленький, но хочу поделиться опытом, некоторыми мыслями, итогами, предварительными выводами, тем, что лично меня поддерживает в трезвости:

1. Для страховки я подшился на полгода, Однако, для утверждения в трезвости
работаю по методу Шичко: пишу дневник, изучаю и конспектирую лекции и занятия клуба «Оптималист», читаю рекомендованную литературу. Открыл на нашем форуме тему о фильмах помогающим нам оставаться трезвыми. ГЛАВНОЕ ДНЕВНИК.

2. Просто трезвость (без работы над собой) не освобождает от алкозависимости: с 2001 по 2004 год я абсолютно не употреблял алкоголь в течение 3 лет. Потом решил, что вылечился и теперь могу культурно выпивать. Культуропитейства хватило на месяц, потом запой и т.д. (все вернулось на круги своя).

3. Далее пришел к мысли, что метод Шичко не влияет на личностные качества, которые способствовали алкоголизму, а также появились вследствие последнего. (Это моя личная мысль и на правоте ее не настаиваю). Тогда я увлекся нейротрансформингом Ковалева Сергея Викторовича (не путать с Владимировичем – это две большие разницы ). Прослушал беседы с ним на р./ст. РСН и т/к «Здоровье», читаю книги, даже учувствовал в виртуальном тренинге (т.н. Забег), правда, надолго меня не хватило – на 2-ой день пришлось сойти с дистанции по причине малых знаний.

Теперь, спустя 3 месяца, никакой тяги и желания выпить не ощущаю, редко, а чем далее все реже и реже приходят кратковременные ностальгические воспоминания об алкогольной жизни и немного щемит сердце. А так все хорошо надеюсь и верю, в окончательное решение алкопроблемы, которую пытался решить с 1999 года.

А как вы пытаетесь решить проблему? И что помогает вам оставаться трезвыми?
Давайте делится опытом!!!

тупо не пью, как ни странно , помогает более, нежели помогало ранее всё прочее, а прочего было много...включая подшивки, психотерапию, аа, работу над собой , актуализацию проблемы пьянства и т.д и т.п.

радуюсь своей нормальной жизни, заменяю свободное время, оставшееся при непитие более приятными и констуктивными вещами, броосила курить - тяга к сигарете значительно превосходит тягу к выпивке, поэтому о второй даже не вспоминаю последние пару недель...

и вообще, помогает здоровая злость на себя ))) человек должен стремиться к тому, чтобы быть здоровым, активным, здравомыслящим, трезвым, подтянутым, готовым к переменам..

и уж коли я вылезла наконец из этой трясины самоотравления, самобичевания, бесконечного самосожаления и наматывания пьяных соплей на кулак и поиска добренького гуру, который бы мне указал куда идти, то обратно возвращаться не желаю.....

нет достойных причин для бухалова, не считая бокала хорошего вина в хорошей компании в праздник, имхо

тупо не пью, как ни странно , помогает более, нежели помогало ранее всё прочее, а прочего было много...включая подшивки, психотерапию, аа, работу над собой , актуализацию проблемы пьянства и т.д и т.п.

радуюсь своей нормальной жизни, заменяю свободное время, оставшееся при непитие более приятными и констуктивными вещами, броосила курить - тяга к сигарете значительно превосходит тягу к выпивке, поэтому о второй даже не вспоминаю последние пару недель...

и вообще, помогает здоровая злость на себя ))) человек должен стремиться к тому, чтобы быть здоровым, активным, здравомыслящим, трезвым, подтянутым, готовым к переменам..

и уж коли я вылезла наконец из этой трясины самоотравления, самобичевания, бесконечного самосожаления и наматывания пьяных соплей на кулак и поиска добренького гуру, который бы мне указал куда идти, то обратно возвращаться не желаю.....
МОЛОДЕЦ! По доброму завидую твоей здоровой злости и целеустремленности. К сожалению не все такие сильные и цельные. Мало у меня знакомых бросивших пить таким образом, больше все таки с помощью Шичко и АА. Насчет психотерапии (нейротрансформинга): я его рассматриваю как комплекс решения различных проблемм , среди которых одна (и не самая главная) является алкопроблема.
Искренне успехов тебе. 👍

нет достойных причин для бухалова, не считая бокала хорошего вина в хорошей компании в праздник, имхо
Это если нет алкоголизма, при алкоголизме бокала хорошего вина в хорошей компании в праздник череват серьезными последствиями

У меня конечно всего 10 дней на счетчике, но зато абсолютно чистых и от алкоголя и от колме. В последнее время я так на колме подсела, что без него уже не могла... т.е. если не колме, то алко. А сейчас перед сном пишу дневник по Шичко, хотя иногда это очень напряжно, спать хочется, пишешь иногда с трудом соображая что. Но помогает здорово. 😄 Чувствую себя практически свободным человеком, страх ушел, появилась уверенность в себе. А еще совсем недавно думала, что без подшивки не обойдусь. Вот обошлась и буду дальше идти себе по тихоньку.

levap, привет! Поздравляю с 3 месяца трезвости! Желаю продолжать с таким же настроем!
Я тоже дневник пишу. Работаю по программе АА, тяжело она мне дается. Раньше трезвость
меня радовала сама по себе, а сейчас нужно прилагать усилия, чтобы чувствовать себя
нормально.

У меня конечно всего 10 дней на счетчике, но зато абсолютно чистых и от алкоголя и от колме. В последнее время я так на колме подсела, что без него уже не могла... т.е. если не колме, то алко. А сейчас перед сном пишу дневник по Шичко, хотя иногда это очень напряжно, спать хочется, пишешь иногда с трудом соображая что. Но помогает здорово. 😄 Чувствую себя практически свободным человеком, страх ушел, появилась уверенность в себе. А еще совсем недавно думала, что без подшивки не обойдусь. Вот обошлась и буду дальше идти себе по тихоньку.
СЧАСТЛИВОЙ ДОРОГИ В НАШЕМ БЛАГОРОДНОМ ПУТИ !

levap, привет! Поздравляю с 3 месяца трезвости! Желаю продолжать с таким же настроем!
Я тоже дневник пишу. Работаю по программе АА, тяжело она мне дается. Раньше трезвость
меня радовала сама по себе, а сейчас нужно прилагать усилия, чтобы чувствовать себя
нормально.
Mosquital привет! Спасибо за поздравления.
Я пришел к выводу что трезвость необходима для чего-то (для какой-то цели). Ведь при алкогольной жизни основная цель была удовлетворить алкопотребность -- и вдруг она пропала (осталась пустота). Сейчас работаю над книгой "Основы нейротрансформинга" Она помогает мне выработать и принять Цель и как-то легче становиться чувствовать себя нормальным.
😄

Это если нет алкоголизма, при алкоголизме бокала хорошего вина в хорошей компании в праздник череват серьезными последствиями

Сматря какая компания и что за празднег.

Па теме. Если бы умела легко, быстро и качественно сбрасывать негатив и напряжение, которые у меня, в отличие от большинства "нормальных людей" не рассасываются и не утилизируются, то и не пила бы воопще. Отвалилось бы за ненадобностью. Ищу такой способ, пока безуспешно. Мне надо, чтобы это происходило БЫСТРО, хотя, в идеале, чтобы не накапливалось вовсе ("как вы расслабляетесь? - а я не напрягаюсь").

Впрочем, не могу сказать, что я щас пью.

Что помогает - мои любимые занятия, мало совместимые с выпивоном. У меня вполне симпаничная трезвость. Грузиться бы поменьше %ней всякой...

ЗЫ. Поздравляю с 3 месяцами! 😍

Мне надо, чтобы это происходило БЫСТРО, хотя, в идеале, чтобы не накапливалось вовсе ("как вы расслабляетесь? - а я не напрягаюсь").
Этому можно научиться при длительных тренировках. Нужно научиться переключаться и переключаться не внешне, а внутренне. Должно быть то что даёт истинную радость и спокойствие. Для кого то это булочка с маком, для кого то гонка по вертикали, для кого то вера. Лично я научился переключаться и расслабляться полностью в любой стрессовой ситуации. Далось тяжело но это возможно, учись и обязательно научишься, само оно не настанет я проверял 😄

Этому можно научиться при длительных тренировках. Нужно научиться переключаться и переключаться не внешне, а внутренне. Должно быть то что даёт истинную радость и спокойствие. Для кого то это булочка с маком, для кого то гонка по вертикали, для кого то вера. Лично я научился переключаться и расслабляться полностью в любой стрессовой ситуации. Далось тяжело но это возможно, учись и обязательно научишься, само оно не настанет я проверял 😄
Есть такое. В экстренных ситуациях кроссворд или книга. В не-экстренных хобби типа рукоделия.
Но все равно не до конца. ☹️

ЗЫ. Уже много лет учусь. Рузультат - только вышеописанное. То есть, процента 4 от того, что хотелось бы.

Привет Левап!Перечитала твои темы,Вот это от Калиостро понравилось

Этому можно научиться при длительных тренировках. Нужно научиться переключаться и переключаться не внешне, а внутренне. Должно быть то что даёт истинную радость и спокойствие. Для кого то это булочка с маком, для кого то гонка по вертикали, для кого то вера. Лично я научился переключаться и расслабляться полностью в любой стрессовой ситуации. Далось тяжело но это возможно, учись и обязательно научишься, само оно не настанет я проверял ab.gif
Вот у тебя хотела спросить,ты сам Левап уже научился переключаться?Что ты думаешь по этому поводу?У тебя уже 3 месяца,а у меня всего 3 недели.Но я всё равно уже на ступеньку выше,у меня тема в правильном разделе 😉 Мне так раздел этот нравится,уверенность вселяет.

Привет Левап!Перечитала твои темы,Вот это от Калиостро понравилось

Этому можно научиться при длительных тренировках. Нужно научиться переключаться и переключаться не внешне, а внутренне. Должно быть то что даёт истинную радость и спокойствие. Для кого то это булочка с маком, для кого то гонка по вертикали, для кого то вера. Лично я научился переключаться и расслабляться полностью в любой стрессовой ситуации. Далось тяжело но это возможно, учись и обязательно научишься, само оно не настанет я проверял ab.gif
Вот у тебя хотела спросить,ты сам Левап уже научился переключаться?Что ты думаешь по этому поводу?У тебя уже 3 месяца,а у меня всего 3 недели.Но я всё равно уже на ступеньку выше,у меня тема в правильном разделе 😉 Мне так раздел этот нравится,уверенность вселяет.

Привет Ненси!
Для приобретения того
что даёт истинную радость и спокойствие.
я стараюсь понять и принять то что в нейротрансформинге , с которым работаю, наз КОНГРУЕНТНОСТЬ И РАППОРТ С СОБОЙ, ДРУГИМИ И МИРОМ (для себя этот принцип я называю Гармонией с Мирозданием). Это кргда есть чувство, что Я хорош и благополучен, Другие хороши и благополучны, Мир хорош и благополучен. С принятием этого колличество стрессовых ситуаций уменьшается.

... нейротрансформинге ....КОНГРУЕНТНОСТЬ И РАППОРТ С Гармонией с Мирозданием).С принятием этого колличество стрессовых ситуаций уменьшается.
Лично я научился переключаться и расслабляться полностью в любой стрессовой ситуации. Далось тяжело но это возможно, учись и обязательно научишься, само оно не настанет я проверял

Ага,все такие умные, все все знают и умеют. Только вот беда - алкаши. Стакан накатят и в гармонии, стресс пропал...
Ребята, хорош выделавыться, друг перед другом.
Умей вы управлять собой, вы б здесь не сидели и на счетчик под аватаркой не пялились.

А что не умные не бывают алкашами ? Или по вашему мнению ум и алкоголь синонимы?

levap вы вообще о чем? Вам обязательно смайлики надо ставить, чтоб Вы разглядели иронию?
О каком самоуправлении можно рассуждать, если ты алкаш? Не смешите. Решите эту проблему, а потом хвосты павлиньи распускайте друг перед другом.
Так, что не только дураки бывают алкашами, но и хвастуны.

levap вы вообще о чем? Вам обязательно смайлики надо ставить, чтоб Вы разглядели иронию?
О каком самоуправлении можно рассуждать, если ты алкаш? Не смешите. Решите эту проблему, а потом хвосты павлиньи распускайте друг перед другом.
Так, что не только дураки бывают алкашами, но и хвастуны.

ДВТар . А алкогольная проблема очень редко решается окончательно. МЫ ПРОСТО НЕ ПЬЕМ. И стремимся поддержать себя в трезвости, найти способы борьбы с побочными эффектами отказа от алкоголя. Насчет павлиньих хвостов вы зря. Этим мы не занимаемся

ДВТар . А алкогольная проблема очень редко решается окончательно. МЫ ПРОСТО НЕ ПЬЕМ. И стремимся поддержать себя в трезвости, найти способы борьбы с побочными эффектами отказа от алкоголя. Насчет павлиньих хвостов вы зря. Этим мы не занимаемся
Это основа!!! Алкоголизм неизлечим! Кто этого не понимает, тот обречен. Никаких "редких" решений не существует. Только полный отказ навсегда. Все разглагольствования о способах лечения можно было бы назвать флудом, если бы тема этого форума не была столь серьезна! С другой стороны экрана на вас пялятся десятки тысяч несчастных, осознавшие, что надо бросать, но мозг их заточен под поиск лазеек, вроде КУ. Это обман!
Своими "рассуждениями" о "выздоровлении вы губите их.

Назад
Сверху Снизу