Как часто вы вспоминаете о своей зависимости?

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала

Как часто вы вспоминаете о своей зависимости?

• Каждый день

Голосов: 8 11.0%
  • Раз в неделю

Голосов: 15 20.5%
  • Раз в месяц

Голосов: 5 6.8%
  • Реже раза в месяц

Голосов: 13 17.8%
  • Давно не говорю об этом

Голосов: 13 17.8%
  • У меня меньше 3 лет и я хочу посмотреть результаты опроса

Голосов: 18 24.7%
  • У меня меньше 3 лет и я хочу посмотреть результаты опроса

Голосов: 1 1.4%

• Всего проголосовало
    73
Да. Конечно Малаша, от ситуаций, но всё реже и реже, да и пьющего окружения нет.
Может у меня и срок непития не очень большой, что бы "делиться впечатлениями", но напишу, т.к. затронуло недавно пару раз.
Оба раза - магазинные. Покупал продукты - скидки, ящик купил, второй беспатно.
Халява, как то невольно на себя примеряешь.
У нас запретили в магазинах выставлять выпивку на видное место уже давно, если надо купить, то и надо по углам пройтись, что бы найти.
Хотя пару магазинов, достаточно крупных осталось, с чем у меня и сопряглись волнительные воспоминания, опять двацатьпять -
скидки - выставили на проходе к кассе, штабель - ту марку, которую я и покупал ...

Если и бывают мыслишки крамольные, раньше себя настраивал, а сейчас практически автоматически приходит в голову,
что за этим может последовать.

А вообщем, всё хорошо, совершенно не переживательно 😄

А вообщем, всё хорошо, совершенно не переживательно 😄
Вот и главное. Ну вспомнила в какой-то ситуации и забыла, и живу далее своими заботами, проблемами, радостями, огорчениями, но без алкоголя.
Главное, что выпить-то и не хочется, отсюда и путь к выздоровлению.
Память же будет всегда. Разве забуду такое, когда в сильнейшей зависимости искала заначку с утра, чтобы быстрее влить в себя. Ужос - ужасный 😄
Так бы и не вспомнила, если бы не тема. Спасибо, забывать не нужно.

Как я понимаю, с годами трезвости наличие зависимости становится чем-то настолько привычным, что об этом не думаешь. Это не хорошо и не плохо, это просто есть. Как часто мы вспоминаем о том, какой у нас цвет волос или глаз? Или где у нас есть родинки?
Конечно, зависимость - это болезнь. Накладывающая определённые ограничения. Но со временем эти ограничения начинаешь соблюдать на автомате, не замечая их. У моего деда не было половины левой кисти - двух пальцев и куска ладони почти до самого запястья. Оторвало на войне. Он таскал воду, колол дрова, водил машину и вообще делал всё, что положено делать мужчине в деревне. До глубокой старости. Иногда люди, знавшие его десятилетиями, вдруг с удивлением замечали, что у него "что-то случилось с рукой". 😁 Он тоже, как я понимаю, давно не замечал отсутствия части руки и жил полноценной жизнью. Причём куда более полноценной и достойной, чем большинство людей с полным комплектом пальцев.
На сколько процентов мы используем свой потенциал? На 10, на 20? И что нам до того, что годы употребления унесли какую-то часть наших возможностей, если мы и имеющиеся толком не используем?

Я вот тоже как Маланья вспоминаю то чаще то реже зависит от ситуаций и от времени года как ни странно 😄 бывают у нас веселые периоды НГ например или лето с теплыми пляжными деньками.
Обсуждать не хочу ни с кем сама, очень редко с мужем .

Назад
Сверху Снизу