Как часто вы вспоминаете о своей зависимости?

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала

Как часто вы вспоминаете о своей зависимости?

• Каждый день

Голосов: 8 11.0%
  • Раз в неделю

Голосов: 15 20.5%
  • Раз в месяц

Голосов: 5 6.8%
  • Реже раза в месяц

Голосов: 13 17.8%
  • Давно не говорю об этом

Голосов: 13 17.8%
  • У меня меньше 3 лет и я хочу посмотреть результаты опроса

Голосов: 18 24.7%
  • У меня меньше 3 лет и я хочу посмотреть результаты опроса

Голосов: 1 1.4%

• Всего проголосовало
    73
В последнюю очередь я жалею о счетчике...ценности изменились...не то чтобы трезвость не важна...она необходима для жизни алкоголика...но не более...и не важно сколько на счетчике

А на вопрос - почему я стал алком в общем-то для меня ответ прост. Окружающая обстановка и стереотипы, плюс поиски себя и простого способа нахождения удовлетворения от жизни, плюс испорченное личное я, которое хотело чувствовать себя комфортно (в худшем, приземлённом значении этого слова) несмотря ни на что, плюс плохая наследственность - можно было бы, наоборот, удивиться, если бы я алком НЕ стал.

ну и сразу вопросы -
1. почему "окружающая обстановка" - такая - была именно у Вас?
2. почему стереотипы такие, выбли именно у Вас?
3. другие ищут себя и все у них ок - Вам чтобы искать сея надо бухать? и.тп.....

А в наследственность мне чета и не верится 😲 живой пример я - мой отец, как младенец - пьет по 2-3 рюмки на большие праздники (2-3 раза вгоду), никогда не курил, хотя за плечами детдом, ремесленное училище, завод (общага), флот...я бы на его месте спился бы просто намного раньше
<
..... мать практически не пьет ваще........я (ваш покорный слуга...хмммм...ну со мной все ясно.
<
.) и в то же время - знакомая семья родителей - отец - конченный алкаш - сейчас 76 лет пьет по 0,5 в день уже последние лет 20 (до этого лет 20 пил больше), то что он не валяется под забором - заслуга жены, сын (51 год) - "культурно употребляющий", внучка - 26 лет - проблем с алко нет, правнучка - 8 лет - ей еще рано.....

А вот почему я стал алком - я просто не могу понять - вся моя жизнь проходила в достатке и не было вокруг примера пьющих людей...и загружен я был - (отсутсвие свободного времени) - и .......вот и получается - что так "распорядилась" высшая сила - это надо понять и принять

Недавно кольнуло у Стеца в ответе кому-то про трезвость: ваша жизнь измениться и настолько, что будет "до" и "после".
Долго думала. Возможно, прошло мало времени у меня. Оценить себя сложно. Допустим, если бы я уехала на какой хутор, в другую страну или поменяла сферу деятельности -- изменения были бы налицо, скажем так. Внешние обстоятельства и уклад не изменились, можно сказать, ухудшились, т.к. ценности несколько другими стали.
Стала замечать, что память практически услужливо стерла, что мне не хочется помнить и о чем думать. Это настораживает. Никто со мной в реале ни о чем таком не заговаривает вообще. Но. Поймала себя на том, что если бы кто-то неожиданно спросил: ты что алкоголик? -- я бы растерялась и стала бы выкручиваться. Я не знаю почему, выпить мне ваабще никто не предлагает, даже и в голову никому такое не приходит?, впечатление -- что никто не пьет даже в праздники.))

Пысы. Вернулась, чтоб проверить как написала: на лицо или налицо 😄. Почему-то когда я даже себе внушала ужас в зеркале, все молчали. Получается, согласны были и тихо радовались, т.е. злорадствовали (?!). Зато теперь удивленно спрашивают, почему я так изменилась и принимаются ныть, как ужасно выглядят они.

Проголосовала, вспоминаю о зависимости только тогда, когда нахожусь в пьющих компаниях, особенно к концу застолья, мысли вьются вокруг вопроса: и на фига им это нужно?, ностальгии не испытываю, попробовать желания не возникает, чувства тревоги не наблюдаю, просто не моё это уже, ничем меня алкоголь не купит, ибо нет у него того, что мне нужно 👼 Иногда говорю со знакомыми и близкими на тему алкоголизма, обычно отвечаю на вопросы: как же тебе удалось? , советы хотят услышать, я только один могу дать: нужно дико захотеть. 😄

На работе много выпивающих практически каждый день.как вижу их-так сразу и вспоминаю!причем такие моменты,за которые очень стыдно.хотя память то услужливо подтереть пытается!а я ей-хрена ты сотрешь там чего у меня!)))наверное для меня все время надо так говорить во избежание ...сыну через месяц 12ноября будет 7лет,а мне 18го ноября будет 7!с того дня как его взял на руки в роддоме-честно сказать еле стоял на ногах,мутило и душило в тот день.на днях сын приболел,температурил до 40-стояло пол-бутылки водки в шкафчике уже года 3 точно(на праздники для гостей берем виски и вино-но пьют вяленько),натирали его чтобы температура упала-помогло.а так ночью не купить в магазине-в Казани до 10 утра не продают,пришлось бы на колени встать-не дали бы я думаю!)))так что в этом плане выручила.15 октября будет курбан байрам-обязательно пойду в мечеть попросить еще сил и здоровья для всех близких и родных.весной ездил в москву повидаться с товарищем,который прилетел из австралии-посидели с ним в кафе-он выпивал,а я радовался за него и особенно за себя!

ответила - "не вспоминаю" и "забыла", может я че-то не так поняла, но я не вспоминаю каждый день про свою зависимость, тяга меня давно не посещала, алкашей вижу каждый день и каждые выхи муж бухает до соплей, но я не связываю это со своим алкоголизмом, меня не мучает желание выпить или прочитать им лекцию о вреде бухла, мне как-то пофигу, на НД практически каждый день, но не потому что меня беспокоит моя зависимость, а чтобы пообщаться с друзьями, как - то так 😐

Ну, тогда отвечаю. Месяц на месяц не приходится. Если всё относительно в порядке, могу не вспоминать о замисимости неделями. При всём при этом я ежедневно наблюдаю возлияния мужа, а также захожу на НД и даже что-то умное вещаю об алкогольной зависимости. Но со мной всё это у меня как-то не связывается. А вот когда наваливаются проблемы и стрессы, тогда вспоминаю часто - именно в связи со мной, как бы я раньше купила в этой ситуации бутылку....и т.п. Но это именно воспоминания, а не тяга. Что отметить в анкете, не знаю. Пусть будет раз в неделю, но это усреднённо.

А говорить - не говорю ни с кем. Я веду очень замкнутый образ жизни, а тем, с кем я общаюсь, эта тема неинтересна.

Периодически раз в неделю, что-нибудь напомнит, посещение в магазина, ДР или мысль промелькнет.
Заметил, что захожу на форум набегами, может в месяц раз, может реже.
В семье как-то не всплывает, а что собственно обсуждать-то?
Бывает с кем-нибудь посторонним поговорим на эти темы, но редко, наверно, несколько раз в год.

Заметил, что всё меньше стало вопросов со стороны людей, не знающих о моей алкогольной проблеме. Они и раньше не особо напрягали, но всё же бывало... В командировке, помню, проснулся ночью (мы квартиру снимали), а коллеги сидят на кухне и бухают. "Будешь с нами коньячку?" Хотел сказать: только с этой целью и проснулся. 😁 Но не успел, другие вмешались: "он же вообще никогда не пьёт, пора бы уж запомнить".
А сейчас таких ситуаций не возникает уже давно. Да и круг общения в последнее время сформировался настолько равнодушный к алкоголю, что просто не заходит разговор о нём.
О зависимости всё равно вспоминаю примерно раз в день, но в ситуациях, которые с точки зрения несведущего человека к зависимости отношения вроде бы не имеют. В общении с другими - бывает иногда, в контексте "когда я ещё бухал". Сегодня общался с одним другом, с которым вместе начинали пить в подростковом возрасте. Он тоже давно не пьёт, хоть и не алкоголик. Много вспоминали свои похождения - как ездили на велосипедах аж за 20 км за бухлом, как дрались по пьянке и т.д. Потом вместе задумались: что за эйфорические воспоминания и нафиг они нам нужны? Но пришли к выводу, что это просто ностальгия по молодости, а никак не по алкоголю. Это был единственный разговор в подробностях про спиртное за последний год, если не считать разговоров в рамках взаимопомощи.
Сейчас умудряюсь практически не вспоминать про свою зависимость даже сидя за одним столом с употребляющими алкоголь. Те, с кем я сижу за такими столами, всё равно выпивают символически, не достигая видимого опьянения. Они пьют своё, я своё, это идёт уже на автомате.

Хорошая темка, спасибо.
Сейчас у меня тринадцатый год.
Были запои после одного года трезвости (1 год), после четырех лет (4 года), после 9 лет (9 лет).
Были годы, когда занимался работой и семьей и мог несколько месяцев не вспоминать о моем алкоголизме.
Сейчас предпочитаю вспоминать каждый день, для меня это способ остаться трезвым, значит живым, еще один день - сегодня.
Уверяю всех читающих, что после 60 лет (мой биологический возраст) жить тоже хочется, а вероятность подохнуть в собственных испражнениях (в случае запоя) с возрастом увеличивается.

Вспоминаю и упоминаю когда кто-то рядом о своей зависимости рассказывает.
Если не считать этого форума и весвалы, в обычной жизни не каждый месяц приходится.

Не участвовала в опросе, так как сложно вспомнить, как часто я вспоминаю про синьку. Чтоб не соврать. Похождения вспоминаю, но без ассоциаций про бухло.

Если бы не НД, наверное бы не вспоминал.
Ну, а так не забудешь. В этом плюсы, т.к. забыть можно легко, а вспомнить когда уже выпил)))

Часто. Потому что часто приходится отвечать на вопрос, а че ты не пьешь ?
Честно говорю, что я конченный алкаш и мне нельзя. (Отстают сразу.Любые другие отмазы вызывают долгие попытки уламывания,распросов и угованривания)

Я вспоминаю то чаще, то реже, в общем, от ситуаций. Про себя думаю, что как же хорошо, что мне пить нельзя, и сразу хорошо на душе. Свободнее, чтоли.
Почему-то чем дальше в трезвость, тем былые мои запои мне видятся более опасными.

Назад
Сверху Снизу