Как часто вы вспоминаете о своей зависимости?

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала

Как часто вы вспоминаете о своей зависимости?

• Каждый день

Голосов: 8 11.0%
  • Раз в неделю

Голосов: 15 20.5%
  • Раз в месяц

Голосов: 5 6.8%
  • Реже раза в месяц

Голосов: 13 17.8%
  • Давно не говорю об этом

Голосов: 13 17.8%
  • У меня меньше 3 лет и я хочу посмотреть результаты опроса

Голосов: 18 24.7%
  • У меня меньше 3 лет и я хочу посмотреть результаты опроса

Голосов: 1 1.4%

• Всего проголосовало
    73

Medved

Фанат трезвости
Не пьет 16 лет 9 месяцев 15 дней
Не курит 15 лет 1 месяц 30 дней
Опрос касается только тех, у кого больше 3 лет на счётчике.
Желательно прокомментить свой вариант ответа в теме. 😄

Я ж не буду прям с секундомером сидеть над этой темой.
icon6.gif

Пояснить не так легко оказалось. х)

Реже раза в неделю
О зависимости слегонца вспоминаю перед походом в бар, когда в компании смотрим футбол. Или если некий банкет, туса.
Другими словами, коротко напоминаю сам себе. Выпить то можно один раз без последствий. Но потом неизбежно придется скатится в то самое.

Реже раза в месяц
Более точно: раз в пол-года. По прилету в Россию. х) Примерно так и говорю: спасибо, ребят, но я физически не способен накатить те самые писят грамм. Всех рад видеть, итд, пообщаемся, пейте что угодно. И я что угодно, а именно чай-кофе-сок.

Я всё равно вспоминаю примерно раз в день в той или иной ситуации, а говорю примерно раз в месяц. С родными, если случайно зайдёт разговор, или на группе, где бываю раз в 2-3 месяца.

Медвед, прости, но я ответил. Вряд ли что то изменится через месяц кардинально. Вспоминаю реже раза в неделю. Говорю раз в 2 месяца, но только родным и только по случаю конкретному. Не как 2 года назад всем вынес мозг друзьям и знакомым😄))

Медвед, прости, но я ответил. Вряд ли что то изменится через месяц кардинально.
Да я ж говорю, мы не бюрократы. 😄
Это год, полтора - ещё не три, что-то обязательно изменится. А месяц-другой - не принципиально. Спасибо за ответ.

В опросе не учавствовал, просто откоменчу:

Как раз сегодня подумал что очень редко вспоминаю, и это не хорошо. Забросил группу, хожу только к терапевту раз в неделю, и там если она мне делает отсылки к употреблению, отмахиваюсь типа ай, причем тут это. Очень сильно захватила работа, буквально окупировала мой мозг, в нехорошем смысле этого слова. Кроме работы всё невидно и неважно, только рабочие проблемы значимы.
Жизнь уже так отработана что употребление как вариант сознательно не рассматривается ... и в этом наверное кроется опасность.

Ешё очень обострились желания, потребности. Мне всё время чтото надо. Всё время мало.

Как раз сегодня подумал что очень редко вспоминаю, и это не хорошо. Забросил группу, хожу только к терапевту раз в неделю, и там если она мне делает отсылки к употреблению, отмахиваюсь типа ай, причем тут это. Очень сильно захватила работа, буквально окупировала мой мозг, в нехорошем смысле этого слова. Кроме работы всё невидно и неважно, только рабочие проблемы значимы.
Жизнь уже так отработана что употребление как вариант сознательно не рассматривается ... и в этом наверное кроется опасность.

Ешё очень обострились желания, потребности. Мне всё время чтото надо. Всё время мало.
Признаки нехорошие. Но ты и сам присматриваешься к себе, и, думаю, не запустишь.
Поговорка "героин умеет ждать" вполне подходит и к алкоголю.

Опрос касается только тех, у кого больше 3 лет на счётчике.
Желательно прокомментить свой вариант ответа в теме. 😄

Медвед, сорри - ответил хоть и не имею 3-х лет:( (будет меньше чем через месяц)

1. Читаю каждый день НД - значит вспоминаю (помню) о своей зависимости (еще плюс общаюсь с алкашами с реабилитации)
2. С родственниками\знакомыми кто в курсе моей проблемы - вспоминаю очень редкот.е я как бы не против, но просто повода нету....так иногда во время разговора, если надо ввернуть типо "когда я бухал, то.....".....

P/S " Путь к выздоровлению - это ходьба вниз по экскалатору, который движется вверх. Остановился - пропал" (цэ) Поэтому забывать нельзя...

А кстати, когда вы сходитесь с людьми, не то что дружба а просто если близко общаетесь, вы рассказываете о соем прошлом, ну или хотябы то что не пьёте. Я имею в виду такие соц. контакты которые не предполагают застолья где очевидно что вы не пьёте потому что откажетесь?
Я заметел что молчу как партизан. Меня собственно и не спрашивает никто и не зовёт пить.

Признаки нехорошие. Но ты и сам присматриваешься к себе, и, думаю, не запустишь.
Поговорка "героин умеет ждать" вполне подходит и к алкоголю.
Это правда. Надо занятся трезвостью, не проморгать момент.

А кстати, когда вы сходитесь с людьми, не то что дружба а просто если близко общаетесь, вы рассказываете о соем прошлом, ну или хотябы то что не пьёте. Я имею в виду такие соц. контакты которые не предполагают застолья где очевидно что вы не пьёте потому что откажетесь?
Я заметел что молчу как партизан. Меня собственно и не спрашивает никто и не зовёт пить.
нет. Сейчас никогда. 2 года назад вворачивал часто. Это было важно и казалось, что является важным, чтобы понимали какой я человек. А теперь считаю это бестактным. Потому что люди, действительно, теряются (-а знаете у меня диабет. - и чо теперь?)

нет. Сейчас никогда. 2 года назад вворачивал часто. Это было важно и казалось, что является важным, чтобы понимали какой я человек. А теперь считаю это бестактным. Потому что люди, действительно, теряются (-а знаете у меня диабет. - и чо теперь?)
Я помню на месяце третьем, каждому кто меня знал раньше так или иначе доносил что я уже давно не пью 😁 😁
А так вообще многие после 35-40 перестают пить, не только алкоголики, просто люди заботятся о своём здоровье. И я тоже считаю нет никакой смысловой нагрузки этим тыкать :)

Сами симптомы того от чего мы тут выздоравливаем ушли на задний план.

ах это. ну у меня они всегда где то на заднем плане, если я трезвый. нашли о чем думать )

я никому сейчас не рассказываю - а зачем?
<

если предложат выпить - откажусь, если начнут настойчиво предлагать и заставлять - наверное скажу.....только когда каждый день за рулем - никто не предлагает:)

Назад
Сверху Снизу