Нет. По гостям не таскала. Она не пила и не пьет вообще.Именно жена до сих пор таскала по гостям, хранила в доме, не хвалила и порицала.
А теперь прозрела.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нет. По гостям не таскала. Она не пила и не пьет вообще.Именно жена до сих пор таскала по гостям, хранила в доме, не хвалила и порицала.
А теперь прозрела.
Если тебя некому было выслушать и поддержать....сочувствую. Не повезло.Как же здорово быть родственником алкоголика. Неравнодушным. Сперва дцать лет неравнодушно наблюдать как он спивается в прямом эфире, а потом неравнодушно жить "стоя на цыпочках" - выслушивать, поддерживать, вотэтовсе.
Мечта.
Может тебе побегать пока, до изнеможения?)Плюс бегаю, когда не пью ))
Свободные уши найти, что б пожалели)
Слава ВС хоть кто-то написал, что это прям почти официальная рекомендация.Свободные уши найти, что б пожалели)
Одна из рекомендаций в РЦ от консультантов, зависимым и созависимым, в общении не затрагивать темы своего выздоровления, ВООБЩЕ. Для этого есть группы, профильные для каждой аддикции.
Дай ей обязательно почитать и сам почитай, надеюсь сделаешь выводы.Сейчас, даже не знаю, что ответить.
Первый раз слышу про такую рекомендацию.Слава ВС хоть кто-то написал, что это прям почти официальная рекомендация.
Двадцать лет живем вместе. Из этих двадцати бухаю чуть больше 10,Как же здорово быть родственником алкоголика. Неравнодушным. Сперва дцать лет неравнодушно наблюдать как он спивается в прямом эфире, а потом неравнодушно жить "стоя на цыпочках" - выслушивать, поддерживать, вотэтовсе.
Мечта.
Я к чему собственно. Есть мнение, что близкие должны быть в курсе, что я в АА и моей работы в программе и в целом, что я делаю. А мне этого не хочется, это мое личное дело. Если спросят, я расскажу, но прям делиться без запроса не вижу необходимости, мне так лучше.Первый раз слышу про такую рекомендацию.
В ДнГ такого не советуют. Остальные РЦ я не воспринимаю всерьёз, потому как они копипастят и делают деньги на алкашах.
Но то, что созависимым тоже надо заниматься своим выздоровлением, это несомненно.
В ДнГ ( Дом надежды на Горе) родственники не смогут попасть на встречу с реабилитантами, если не посетят 5- ти часовую лекцию о созависимости. И так каждую неделю в течение месяца, если приезжают как разрешено, раз в неделю.
На много этих букв возник вопрос - и что? Резюме какое, кроме рекомендации читать "Тигра под наркозом"?@финно_угр, согласен, но уточню еще больше: Кто перерос тягу ко ВСЕМ психотропам (алкоголь, никотин, кофеин, гуарана и др. вещества), а также перестал тратить время на хождение по группам, торчание в марафонах, сидение на форумах, слежение за сроками и т. п., и после этого минуло минимум 7-10 лет - тот и только тот может считаться излечившимся от пачки своих зависимостей человеком.
Хорошая новость - такие люди по факту точно существуют и для них даже есть научное обозначение.
Плохая новость - таких людей статистически ничтожное количество, т. е. условно можно считать, что их нет.
Научный вывод - 99,9% людей планеты психотропно-зависимые, часто пакетно, хоть и в разной степени и составе.
Но суть одна - они однозначно больны и не имеют силы воли на полное излечение. В самом удачном случае "бросающий" бросает только 1, максимум 2 из своих зависимостей (например, пить-курить), прокачивая одновременно третью-четвертую свою зависимость как заместительную (например, кофе-чай, энергетики). И так до конца жизни, если повезет. А везет не часто т. к. в 99,9% случаев бывшие зависимые никакие не бывшие, а всего лишь временно переставшие употреблять 1-2 категории своих психотропов, плотно подсаживаясь на заместители - т. е. срыв и новый виток гарантирован хоть 20 лет крепись и считай свои дни и месяцы, отмечай даты.
Тест на полное выздоровление прост как 3 копейки - нет силы воли жить вне сферы психотропов - ты однозначно болен. К больным относятся и те, кто никак не может избавиться от зависимости со своими сроками, группами, инфой, форумами и сайтами-книжками. Это просто люди всего лишь ВРЕМЕННО не употребляющие что-то одно или два из веществ. Здоровый человек живет ВНЕ сферы психотропов от слова СОВСЕМ. То есть ему даже на ум придти не может глупасть читать, смотреть, постить, переписываться и т. д. по профилю зависимости, если он не профессионал (врач, ученый и др.). Потому что здоровому человеку не нужна никакая информация по зависимостям и не нужна никакая поддержка и/или общение по этому профилю.
А для желающих спорить есть специальная литература наподобие такой: Корыткин С. А. "Тигр под наркозом. Животные - наркотики - человек", где научно обосновывается психотропная обусловленность высших биологических видов.
Есть исследование, где посчитали, что в окружении алкоголика от его употреба страдают в среднем 34 человека.Я к чему собственно. Есть мнение, что близкие должны быть в курсе, что я в АА и моей работы в программе и в целом, что я делаю. А мне этого не хочется, это мое личное дело. Если спросят, я расскажу, но прям делиться без запроса не вижу необходимости, мне так лучше.
Ни разу не слышал о такой рекомендации (у меня большие связи среди консулов)), но есть рекомендации для близких посещать лекции по созависимости. Есть рекомендации о построении новых семейных отношений, где говорят о своих чувствах и безопасно их выражают. Не затрагивая проблемы своего выздоровления, не возможно хоть как-то открыто выражать свои чувства.Одна из рекомендаций в РЦ от консультантов, зависимым и созависимым, в общении не затрагивать темы своего выздоровления, ВООБЩЕ. Для этого есть группы, профильные для каждой аддикции.
И почему ересь?Точно также и я.Соглашусь, с @Mamsja о важности поддержки в семье для отдельных алкашей, которые приняли внутренне решение завязать. Даже такую ересь повторю, что можно бросить для кого-то, ради кого-то. Я (и не только) бросила для и ради. Постепенно в результате форумного общения незаметно перешла на уровень, что обесценила алкоголь, и оказалось, что бросила для себя.
И почему это ересь, только потому что бездумно зазубрили наизусть, что можно бросить только для себя?!) Но созу я однозначно близко не подпускал к своему выздоровлению, с любой помощью, кроме как трезвые праздники.Соглашусь, с @Mamsja о важности поддержки в семье для отдельных алкашей, которые приняли внутренне решение завязать. Даже такую ересь повторю, что можно бросить для кого-то, ради кого-то. Я (и не только) бросила для и ради. Постепенно в результате форумного общения незаметно перешла на уровень, что обесценила алкоголь, и оказалось, что бросила для себя.
В бросании "ради кого-то" есть серьезный подвох. Может измениться отношение к этому человеку (жизнь она такая) или вообще человек может уйти, увы. И что? Конец трезвости? Ведь больше нет ради кого нормально жить.И почему ересь?Точно также и я.