Ага я так тоже говорила два месяца назад. Удачи в суждениях и осуждениях.
Так говорить - мало.
Мари, я вот не увидела никаких осуждений
А их и не было. Но человеку проще посчитать, что они там были, так легче разумные слова принимать в штыки.
А разумность в моих словах есть. И состоит она в том, что срыв опасен не поступлением
этанола внутрь(да, возможно в этом у
ТС и прогресс - суммированно его поступает меньше, чем до), а в том, что в более худшее состояние возвращается биохимия и психика. Причем, последняя, как, опять же и результат биохимических материй и как результат мировоззренческих всяких не-материальных вещей. Все это не просто возвращается к точке "до" срыва, а откатывается еще дальше.
У меня было так же, как только я стала делать перерывы в несколько месяцев и радоваться этому, результатом стали
запои. И знаю, что у многих так.
+1
Энти вон сразу отметил переход в запойную лигу.
Мне нарвится б/а пиво на вкус, я его пила как напиток утоляющий жажду, а не как пиво, могла и с утра пить, как квас, айран, сок. Ну нравится оно мне по вкусу, не как заменитель алкогольного продукта, а просто как напиток. Я просто очень много пью жидкости
Так б/а пиво - это не жидкость, оно ведет к обезвоживанию ваще-то. Так что пить его для утоления жажды - глупо. Плюс там есть градусы. Да, мизерные, но тут смотря сколько пьешь. Он пары банок можно и захмелеть реально. Особенно, после такого большого срока трезвости, как 9 мес. Сейчас ты скажешь, что ты не хмелела? А я тебе скажу, что это - плохой знак. Значит, своим ежедневным питием б/а ты не давала биохимии вернуться к "трезвой", до-толерантной стадии. Насчет вкуса я спорить не буду. Сама вкус б/а пива люблю и очень даже позволяла себе его выпить довольно долго. Но, во-первых, я выбирала Holsten(оно единственное с 0,0%), во-вторых, я позволяла себе его выпить не чаще раза в недели две-три, в-третьих, я пила от силы пол-бутылки(а для того, чтобы насладиться вкусом, больше и не надо), а в четвертых, когда я таким образом неспешно выпила все 10 бутылок Holstenа что были в том единственном магазине, где он был и взяла в следующий раз ЗолотойБазан... Я реально захмелела с пол-бутылки и бросила пить б/а. Потом еще попробовала Балтику 0. Тот же эффект. Нафиг-нафиг! Мне нарколог говорила, что даже лекарства на спирту нельзя пить года два, чтобы дать возможность своей биохимии отучиться от поступления
этанола извне и перейти на полностью эндогенный
алкоголь.